А свидетели могут зафиксировать скорость и предоставить документальное подтверждение?
Понятия не имею)) я в этих вопросах не юрист, "а кухарка".
Ну а поскольку юридическим знанием этого момента не обладаю, рассуждаю на обычном обывательском уровне. Как с точки зрения пешехода, так и с точки зрения водителя.
Кстати на тему, останавливаться перед каждым подъездом))) Я вот во дворе не просто крадусь, на 1ой передаче, потому как детей на вольном выпасе масса, (а также - алкашей, животных и пожилых), а с неких пор, именно практически останавливаюсь если обзор на перекрестке с пешеходной дорожкой невозможен из-за кустов там или каких построек.
Особенно после того, как мне оттуда как-то пацанчик лет десяти на велике да на скорости вылетел. Хорошо, что мы с ним оба среагировали, что я вовремя по тормозам, и он тоже, правда ему пришлось через руль перелететь...
А то б потом по другому думаю выясняли б... "родители его на поводок не взяли", или я скорость превышаю.
А поскоку скорость у нас понятие растяжимое... от свидетелей толку мало... В общем ситуевина разруливалась бы далеко не как в случае с собакой... Потому и говорю, с чего начала - дурные законы в дурном государстве...