• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Машина задавила собаку

• Автор темы Автор темы Bullit
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Bullit

Участник
С нами с
08/01/11
Постов
206
Оценка
18
Живу в:
Лиговка-Ямская ; ТОСНО
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
уже нет
Во дворе мою собаку задавила машина (Прямо перед дверью парадной). Могу-ли я что-либо предъявить ( официально ) хозяину транспортного средства ?

ничего не сделать. собака должна быть на поводке. у меня месяц назад немца сбила Волга, так по идее владелец Волги ещё мог и за повреждения предъявить, но не стал.

Очень Вам сочувствую, но, как собаковод с 15 - летним стажем, уверен, что все ДТП с участием собак происходят по вине владельцев...

Сочувствую но в этом случае виноваты сами , я сам один раз задовил сабаку не спецально выскачила с обочины прямо под мой зил , есть у них привычка бегать за машинами печально но ни чего зделать не смог , хозяин гулял с собакой в доль дороги и наверное знал привычки своей собаки но почему-то поводком не пользовался...Ошибочное мнение хозяев что сабака от хозяина не убежит будет идти у ног , но у них свая голова а что в ней людям непонять...

Во дворе мою собаку задавила машина
скорость езды во дворе, по правилам - не должна превышать 20 км/ч. С какой ехал этот водитель?
Не знаю честно куда с этим дальше, свидетели опять же наверное нужны. Но, честно говоря, когда вижу "гонщиков" во дворах хочется... как дать промеж глаз... В общем как-то наказать:ah:.
Вообще-то во дворах еще и дети гуляют и пенсионеры и просто люди ходят...
Сочуствую Олег Геннадич...

Сочуствую! Печальная история! Но в нашей стране даже если собу специально убьют,то мало чего добьёшся...К сожалению:( Стажам порядка да же не захочется заявление принять...

ПЫСЫ: Советую всем собаководам взять за аксиому в воспитании собак несколько обязательных команд: СТОЯТЬ и ДОРОГА!!! Поверьте друзья полезная штука!

Прошу прощения у ТС, но "раз пошла такая пьянка"...
Но бывает так что на поводке не всегда пёс!
И что это даёт лично собаке? Какая в этом необходимость или причина? Я, Жень, не выпендриваюсь, а понять хочу.

И что это даёт лично собаке?

Она остаётся жива! Моя знает чётко,что перед дорогой при команде стоять или стоять дорога,или просто дорога встанет как вкопанная и пойдёт рядом по команде! Именно это я и имнл в виду!

Жень, я про "не всегда на поводке", а не про команду говорю!

как вкопанная и пойдёт рядом по команде!
Прочитайте что я написал , грусная история но хозяин тоже наверное думал так же ... у сабак тоже бывают непредсказуемые действия и даже хозяин не всилах их предвидеть ...

во дворах еще и дети гуляют
Вот и я о том ! Водитель не заметил открывающейся двери парадной, поэтому не стал тормозить . Задавил собаку в одном метре от входной двери ( дворы Лиговки ) Поводок-бы не помог т.к. он длиннее. А если-б шёл мой сын ???

Водитель не заметил открывающейся двери парадной, поэтому не стал тормозить
погодика, а при чем здесь дверь парадной?
где он задавил? на внутренней дороге или на пороге?
давай подробности, а то фигня какая-то получается...

Могу-ли я что-либо предъявить ( официально ) хозяину транспортного средства ?
Сомневаюсь...Сами знаете в какой стране мы живём. Спрошу у друга юриста, что да как. Может и придумает что-то.

Жаль, очень жаль...

--- Добор поста---

У моей тёщи, кобель такс 13лет, прошлой зимой, ломанулся за течной сукой, и выскочил на дорогу. Остался без задней лапы. Паренёк водитель, бедолага аж заикался весь вечер. Что имеем через год: глухой,слепой, на 3х лапах, а за суками бегать не перестал. Водят на поводке.
Друзья будьте бдительны!

Прямо у порога
Понятно.
да, так и мелкого ребенка может... урроды, блин!

Собака в нашем праве - ваше имущество.
если есть на нее доки и обосновать ее стоимость - можете требовать через суд компенсации от водителя. Но тут надо просить юристов помозговать по поводу перспективности дела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу