• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать при встрече с медведем

Ivanich,Александр дык и настоящие медвежатники уходят имено МЕДВЕЖАТНИКИ,а не охотники случайно взявшие медведя,на примере одной из деревень...в этой деревне я знал трёх медвежатников за сезон бравших каждый 1-3 медведя.Всётаки в округе они балансировали численость этого зверя.Сейчас этих мужиков нестало,михи к самой деревне выходят,женщины и бабульки в шоке.
И добывают его чаще теперь только так...

Добить то не судьба. Моральные уроды,
Лемез, Виктор согласен...таких чаще сам миха и наказывает.Бывает,что трос лопаеться и тогда всё решают секунды.Дешовая бровада часто бывает наказуема....

Ivanich, Александр я неосуждаю этих людей,что они так медведя охотят...найденые лосиные петли я топлю с регулярным постоянством и иногда с рукопрекладством к хозяину тех самых петель. А вот с медведем у нас другая история..его дествительно стало много.А медвежатники как я писал выше переводятся...ведь у нас несеят овсы и добыть его с засидки можно только на приваде,а с привадой тоже не всё так просто.На жалобы населения охотинспекция некак нереагирует,пока нету тела нет и дела. Вот местные следопыты-скауты таким образом охраняют границы своих поселений . Ведь некто нестанет защищать волка пойманого петлёй или капканом...,а в наших местах медведь представляет неменьшую опасность чем волк.

блин. посмотрел ролик и настроение испортилось.
зачем так долго мучить.

А медвежатники как я писал выше переводятся...ведь у нас несеят овсы и добыть его с засидки можно только на приваде,а с привадой тоже не всё так просто.
Дык и у нас почти та же история. Лично я не медвежатник и не собираюсь им быть (у меня принцип Добыл -съел). Кстати О птичках, а почему у вас не охотят миху на болотах? Почти то же самое, что и на овсах. У нас как раз медвежатники этот способ и используют (оставшиеся).

(у меня принцип Добыл -съел)
Может в этом всё и дело...У нас Медвед заражен весь. Поголовно просто.

:(

--- Добор поста---

главное шум создавать,чтоб нос с носом с медведом не встретиться,а то от неожиданости и испуга он броситься и может.
Согласен абсолютно. и добавить нечего. Все беды от нашего НЕОЖИДАННОГО для Михи появление перед его очами.

Снова ответ на вопрос, что делать в таких случаях - СТРЕЛЯТЬ из соображений безопасности и гуманности
А я об чём ??? Но не мешало бы знать анатомию и поведение зверя ...Для этого дал ссылку на симулятор , там всё показано ... И морально быть готовым к выстрелу ...

А если ты для него не "сюрприз" и он целенаправленно бежит на тебя
Если уши прижаты он бежит на тебя и смотрит недобрым взглядом - выход один , нажимать курок ...Если есть что нажимать ....

--- Добор поста---

А не молиться и думать о происках зеленых по поводу того , что у тебя нет лицензии ....

А если ты для него не "сюрприз" и он целенаправленно бежит на тебя???
Влад не сгущайте краски. Единичны случай у нас нападений Хозяина на людей ПРОСТО ТАК Единичны.
Не верю я в Мишу супер-героя поедателя людей. Правильно писали люди - в первую очередь он нас боиться, а вот не загнать его в угол, эйто наша с вами первоочередная задача. сугубо моё ИМХО.

С уважением...

--- Добор поста---

Чувствую сейчас начнется....
:ag:

а вот не загнать его в угол
Так никто и не загонял, был со мной случай, сами прилетели (3 шт) ко мне "как черти из табакерки" http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40895&p=698034&viewfull=1#post698034

--- Добор поста---

P/S/ Ну раз пишу сейчас, значит правильно всё сделал. ИМХО

Последнее редактирование:
"пулевые в кармане рюкзака"
:ag: и себя не загнать в угол тоже......

P/S/ Ну раз пишу сейчас, значит правильно всё сделал. ИМХО
Большой такой рябчик ...:ag: По фото я бы не сказал что похожи ...:ad: А медвежатам похоже было по барабану кого охотить ..

Я так понимаю Мамка детишек с человеком знакомила... Благодаря чему, кстати, детишки то вас стороною обходить будут.

--- Добор поста---

Хотя ну их, эти ТРЕНИНГИ...:ag:

Я так понимаю Мамка детишек с человеком знакомила...
Ну нафиг, такие знакомства :) Да и морды не детские были :), у одного "дитятки" точно, морда шире ж..пы.

А медвежатам похоже было по барабану кого охотить ..
Так в этом и закавыка! Не я на них нарвался, а они ко мне прибежали. Причём, изначально, растояние с которого они прилупили ко мне, было не маленьким. Там перелесок шириной метров 300! :ai:

Так в этом и закавыка! Не я на них нарвался, а они ко мне прибежали. Причём, изначально, растояние с которого они прилупили ко мне, было не маленьким. Там перелесок шириной метров 300!
А если бы не было ружья ?? Даже страшно подумать ...Это уже без смеха ...Как раз натаска малышей ,мамаша вынуждена была бы придавить дичь ...

Назад
Сверху Снизу