• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать при встрече с медведем

Так в этом и закавыка! Не я на них нарвался, а они ко мне прибежали.
И на то у них были причины. просто мы о них может быть ешо не знаем....Одно знаем что осенью при нормальной кормовой базе не будет Мамка малышей на Вас натаскивать... Но что спорить, сделали Вы все правильно. А вот если б в малыша шмальнули тогда карта бы уж точно по другому легла....:ag:

--- Добор поста---

Привлекли Вы их Влад чем то.Как говориться хорошего человека издалека видно....:ag:

малыша шмальнули тогда карта бы уж точно по другому легла....
Малыш в данной ситуации играет роль провокатора ,не больше ,основная угроза всё равно от мамаши ... Сейчас поищу видео ,кто то выкладывал медведица с медвежатами и чересчур уверенный в своих силах северный олень ...Дурак дураком ...

Малыш в данной ситуации играет роль провокатора
Дак и я о том же

--- Добор поста---

Только к Мамке лицом в такой ситуации.. а сзади что "малышня" вытворяет то пусть и вытворяет...:ag: терпи но от мамки взгляд не отводи...

Заметано Влад

--- Добор поста---

Я к чему это всё мужики... Наставник мой , товарищ хороший, на мои вопросы почему именно в этом месте так много следов Хозяина и именно в это время, улыбнувшись обьяснял что дескать весною в это время и именно в этом месте личинок Майского жука очень много и Косолапых отсюда за уши не оттянешь. И это малая часть айсберга знаний для меня была. Я то абсолютно уверен был что Миха просто так по лесу ходит.
:ag:
И так во всем я думаю... зная основы биологии а особенно мест можно многое про Миху и не заходя в лес знать...
Другое дело что и встречи "случайные" не редкость...Тут рецептов не много ...СВАЛИВАТЬ тихо и спокойно но СВАЛИВАТЬ однозначно

--- Добор поста---

А ведь в этом месте (про жуков я ) обязательно туристы будут. И напишут потом в газетах с их слов что "мохнатый ужас" напасть пытался...
:ag: А "Мохнатый ужас" есть пришел как и прадед и дед его ходили...

Я почему видео про оленя выложил , там хорошо понятно ,что олень запросто мог ретироваться ... Но упоение собственной силой приводит к понятному результату .... Кстати замечал ,что зверь в "самом соку" очень часто переоценивает свои силы и платит за это своей жизнью ... Очень показательна в этом отношении жизнь зверовых лаек , иногда кабан .."оказывается ловчее" (с) или лось ... И зашиваем тогда или ещё хуже ....

Видео понравилось. Но ты Анатолий Оленя то не сильно жалей. Если бы все зверье умное было, еще не понятно кто во главе пищевой цепочки бы стоял.

Надо последовать тому, как сделал Мересьев или как делают еноты - упасть и притвориться мертвым.
:)

Надо последовать тому, как сделал Мересьев или как делают еноты - упасть и притвориться мертвым.
Так какую надо выдержку иметь, когда тебя на вкус пробуют, а ты вроде как умер...:ag:

Это классика жанра ....:ag:... Обычно медведь ест так ... Откустит ,руку или ногу , остальное прикопает , чтоб запашок пошел ...Два раза охотили на прикопанном медведем ... Так что идея что он свежачок не ест - гипотеза ( из недоказанных) ...:agg:... Просто он не обжора ,растягивает удовольствие и любит с запашком ... Лошадь в деревне сдохла при родах отвезли на приваду ,так вот миша ее сначала в луже искупал как положено ,а потом прикопал ...
.... Очень образное выражене получается - " прикинуться енотом" :ag::ad: , я бы за это выражение попросил приз в студию ...:ag:

Вот если развить тему: "Что делать при встрече с медвежатами, когда собаки их облаивают или загнали на дерево". Это беспокоит. И собак не бросишь и медведицу отстрелять нельзя, хоть и бумаги с 1.08 по 31.10 есть.

Что произойдет с медвежатами, если медведицу отстреляют? Погибают по-любому или есть шанс выжить?

SergBoroda,медвежата погибнут, они в августе - сентябре с среднюю собаку, насмотрелся. Медвежата пока маленькие, по деревьям лазают, взрослые медведи вроде нет. А решение надо принимать быстро.

Читал, про ослабление прессинга медведя в журналах за 90-е годы.
Распоясывается Миша. У нас это тоже заметно.
Медведь атакует дачи в Апатитах / Новости / Хибины.com - Мурманская...
Вот история человека с моей работы.
Байки Толи Бусева: "Встреча с медведем" - Клуб охотников и рыболовов

Погибают по-любому или есть шанс выжить?
Я думаю, шанс ничтожен. Либо погибнут сами, либо соседний "старшенький" в пищу употребит. У них при высвобождении территории передел границ происходит очень быстро, а кроме мамаши за мелкоту заступиться некому.

Дино,если сирот медвежатне сожрут до ноября, они все равно не залягут в берлогу, не смогут выкопать - но это только мое предположение.

Ну так нечего без фальфеера ошиваться в этих местах. Все прекрасно знают, что Нафани по окраинам городов на Камчатке ходят регулярно.
Регулировать численность бесполезно в данном случае, просто надо соблюдать элементарные требования ТБ - носить с собой пару фальшей. Не смог их во-время купить, забыл их - не надо ехать на природу, вот и всё.
У меня в прошлом году во время маршрута по Камчатку на поясе всегда был фальфеер в переделанном креплении ментовской дубинки. Ну и плюс ружжо, на крайний случай.
А нафани были вот такие
P7151075.jpgP7060815.jpgP7100991.jpg

Поскольку я новичок на форуме,прочитал внимательно всю тему.Вот он ответ на большинство вопросов. УШИ ПРИЖАТЫ! Мужики,пока у мишки ушки на макушке,есть время поискать свежие фекалии,присмотреть дерево и т.д.Заложил уши,жми на курок или вспоминай мат на идиш.

Это не ИМХО.

Ответ на пост ТОЛа от 29.03.2012.

Назад
Сверху Снизу