• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать при встрече с медведем

Да это в квартире окна на пластик меняли, решили их туда определить, да зимой на снегоходе и закинули. Они не в самой избе, они на веранде стояли. Раньше, при прошлом "хозяине", проблем не было, не трогал. Окна снаружи ставнями закрывали, не помогло. У меня есть подозрение, что это мамаша с двумя медвежатами была. Следы нечёткие, смазанные, но очень похоже. Заразы, атракцион себе сделали! Вспоминается мультик про Шрека, когда дракониха в церкви последнее стекло выбила:ag:. У нас остались целыми три форточки и две рамы, о как!

Он там, как мне кажется, далеко не один.
Ну тогда у вас много работы....:ag: Знакомый прошлой весной двух монстров положил возле избы - некому шариться стало... По избам они в первую очередь шастают, как только выйдут с берлоги....Варианта два - либо избавляться от "соседей", либо терпеть и подсчитывать убытки. Хуже всего молодые медведи - только силушку почувствуют и давай тешиться... от таких только 7.62

Полбаллончика газа замотал в тряпку промазанную сгущёнкой ( чтоб наверняка ) и скотчем примотал к дереву.Остались обрывки тряпки и скотча.Баллон исчез бесследно.

Балон оставляли не специально, но он его нашёл:

сейчас на горшок иду только с карабином, патрон в стволе, предохранитель спущен...

От как у вас... Стесняюсь спросить - а как производится процесс подтирки? В смысле - рук хватает? :)

....гыыы:)... извиняюсь... когда прочитал название темы...первое что возникло в ответ это слово..-дефикация: ))).. а так тема весьма интересная... когда мелкими был в тверской в деревнях электричества небыло а медведи колхозное стадо рвали... Потом потихоньку все как не странно налаживалось в период застоя...С перестройкой споили всех мужиков и зверьё вновь размножилось не смотря на вырубку леса... В лесу и у реки стало снова не спокойно... и от медведей и от охотников пережратых с окрестных охот-борделей что с московии завозят : )))...вот местных от бутылки отваживать стали это прогресс..

Всем доброго здоровья! Я извиняюсь,но ссылки давать не умею,поэтому на словах.Есть сайт,называется "Тайга-мой дом.Сайт охотоведа Дмитрия Житинёва." Мужик целую брошюру про встречу с медведями написал.Прочитал с огромным удовольствием.Да и вообще много другой интересной информации.
С уважением.

Варианта два - либо избавляться от "соседей", либо терпеть и подсчитывать убытки. Хуже всего молодые медведи - только силушку почувствуют и давай тешиться... от таких только 7.62
Не, терпеть уже не вариант, достали. А вот 16К+12К оказались в прошлом году вполне сносными аналогами лекарственного средства 7.62х54:ag:.

--- Добор поста---

Стекла как-будто снаружи выбиты - осколки внутри.
Их и снаружи хватает, но внутри они тоже в достаточном количестве, как раз благодаря ставням - не дали на улицу вывалиться.

--- Добор поста---

Да! Вот у вас проблемы, мужики!!!
Проблемы уже не у нас, а у вандала толстопятого, ни какой, блин, Хьюстон не поможет!

--- Добор поста---

Саша, другого выхода нет! Сережа прав!
Дык, кто бы спорил! Сергей ещё в прошлом году был прав, когда категорически рекомендовал валить. Правда, тот мишка был гораздо воспитаннее. Здесь, как он верно заметил, скот молодой, не наигрался, массу ненужных телодвижений совершает.

--- Добор поста---

Александр... а меньше окна сделать не думали?
Так говорю же: по случаю замены окон в квартире, перетащили их туда. До этого, что бы Мишка не творил - окна не трогал, ни одного стекла не разбивал. Ставнями всё было закрыто. Кроме того, они не в доме, они на веранде, там широкая дверь, на замок не закрывающаяся. Раньше придёт, аккуратненько когтём дверь подцепит, откроет, зайдёт, убедится, что пожрать ни хрена нету, сломает табуретку или стол и уйдёт. А в этот раз...

Спасибо, все открылось. Саша, он не только брэк, но ещё и ЛОХ!

Конечно-ЛОХ! Ринуться сразу к "убитой" туше-безрассудство...Даже косулька может так уипать,чо и челюсть мона потеряти... Видел,однако. Но,только на собакене..

Мужчины! Не отклоняемся от темы!

Вот какое дело. Нынче ягоды очень мало, даже смородины в огороде. Черемухи нет, рябины мало. Все это к тому, что медведь хорошо пойдет на овес. По сути медведь меня не интересует, хотя бумаги есть. Так вот, прикупил одностволку 20клб., и намерян с ней ходить именно по овсам в сумерках за барсуками, конечно с двумя собаками. И вот как быть, собаки вполне могут наткнуться на медведя, а у меня 20ка, Лося 7го с собой брать не хочу потому что для барсуков надо только палку (можно черенок от лопаты) , таскать же 2 ружья неохота. Так какую пулю, а лучше снаряженный патрон 20клб.таскать для страховки, чтобы на коротке стрельнуть? Совестр - дорогой, 278руб./шт.

Олегон, бреннеке - отлично стопорит... ну а с собаками не так страшно, нежели без них:)

20ка бреннике 26 грамм на коротке вполне себе достаточная штука... только если не иж-18... перезаряжать долго

только если не иж-18
ага, иж-18, с эжектором но вылетают через раз.
а с собаками не так страшно, нежели без них
а без них барсука не найти, разве что случайно но это редко. А собаки , если есть в р-не поля барсуки, находят быстро и стопорят, дальше главное палкой по носу попасть (барсуку а не собаке:cc:).

А не маловата пулька-то?
вот и я чего то задумался, достойная ли пуля то, а то получится как жеванной бумагой плюнуть...

Назад
Сверху Снизу