• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать при встрече с медведем

Ребята. Разговор не по теме закончили. Сообщения ВНЕ темы я удалил.

За мной, (да наверно просто шастал), тоже позавчера и 2 дня назад медведь ходил, но следок не большой. Заметил что весной они больше ходят в утренних сумерках. Разрытые мураши часто встречаю. А с вызреванием малины, в лесных малинниках - дороги, заломы только в черемухе и позже в рябине.

Дело в том что фальш не панацея тоже. У маня знакомый два фальша спалил, медведь с интересом смотрел на это фаершоу. Потом подошли еще люди, и медведь медленно нехотя ушел. К сожалению панацеи вообще нет, больно тварь душевно тонкая и творческая. Собака - почти панацея, если не лезет к медведю, а просто заранее гавкает. И то бывает что наооборот привлекает (у меня тьфу-тьфу-тьфу пока такого небыло).

--- Добор поста---

Дорофеич,
просто надо соблюдать элементарные требования ТБ - носить с собой пару фальшей. Не смог их во-время купить, забыл их - не надо ехать на природу, вот и всё.

--- Добор поста---

Медвежата пока маленькие, по деревьям лазают, взрослые медведи вроде нет.
Взрослые тоже лазают, но редко, тяжелее, и по ходу могут передумать. Насмотрелся летом на следы виннипухов проверяющих гнезда орланов...

Фальшвеер - оружие ближнего боя, когда дистанция до зверя меньше 10 метров, раньше зажигать фальш смысла нет.
Вот ещё хорошая заметка Алексея Безрукова - он последние два или три года работает на озере Курильском в Кроноцком заповеднике. Там, наверное, самая высокая концентрация бурых медведей в мире. Вот сама заметка alexey_bezrukov: Ода фальшфейеру
На Сахалине, если я правильно помню, орланов медведи научились разорять сравнительно недавно и этим занимаются не все звери, а только "профессура", единичные особи.

Неделю назад на рыбалке с топтыгиным встретился. Стоял на повороте реки, за спиной в чуть притопленном сухом камыше какие то всплески услышал. Решил, что выдры или бобры барагозят. Обернулся - мишка щуку в прибрежной траве ловить пытается. До него метров 45-50, пока фотокамеру вытаскивал, он меня засёк, стушевался как то и ушлёпал в сторону леса. КрасавЕц такой, пушистый, чёрный, с серокоричневым "галстуком". Нечасто весной в такой нарядной шубе встречаются. Оружия при себе- только нож охотничий и спиннинг:ag:. Даже как то не подумалось, что может в драку полезть. Здешние мишки всё-таки более благоразумны, на мой взгляд, чем медведи из менее населённых регионов. Вот на Севере, когда с потапычем встречаюсь, то рука не к фотокамере, а к ружью (или к ножу- если без ружья) сразу тянется:ap:. Там они более дикие, не все людей видели, могут и из любопытства "прикопаться" в тайге к прохожему.

Для этого дал ссылку на симулятор , там всё показано
Зеленая надпись после выстрела - только при попадании в область сердца и легких. А что означает (ну не читаю я по-фински!!!) красная надпись (без nein) при попадании в головной мозг и в шейный отдел позвоночника?

То, что на Камчатке уже появилась первая жертва мишаков- выше в посте указали. А вот что делал наш житель, когда на днях встретился с косолапым.

Отправлено 19 Май 2012 - 21:01
Вчера,18.05 ночью было нечего делать решил прокатится до мало лагерной, ну и на маяк посмотреть,дорогу разведать. Перед спуском на пляж увидел на жпс озеро неподалеку, смотрю дорожка вроде есть, на подъезде к озеру снежная колея, снег рыхлый, колеса не спущены, в общем метров через 500 Нивасик вперед ехать отказался, Ладно думаю надо слегка облегчиться да разворачиваться, вышел, стою облегчаюсь, (хорошо один был, прям возле двери стоял) вдруг слышу прямо передо мной дерево ломается, поднимаю глаза, метрах в 5 на меня медведь идет
obana.gif
понять не успел как я очутился в машине, и на сигнал жму, дудки вроде не слабенькие, медведь деру сквозь деревья. Меня немного поколбасило, думаю надо валить отсюда, заднюю... а хрен там был, сел, выходить копать очково, я тачку заглушил, весь свет включил, сижу слушаю, слышу идет, метров за 10 я его увидел и снова на сигнал он лениво метров на 5 (по звуку) отошел, постоял и опять подошел метров на 8, я сигналить, он не реагирует, меня нюхает. связи нет!!!! в рацию даже таксистов не слышно. Просидели мы так минут 10 потом он слегка отошел и попытался с другой стороны обойти, но там озеро, видимо лёд тонкий, вернулся метров 15 до него и стоит. я телефон в окно высунул и о чудо, связь, 1 деление не звонит, написал смс раза с 20 отправил Михе на паджерике, вдруг звонок, беру трубку описываю ситуацию слышу в ответ едем, связь опять пропадает и больше не появляется. думаю не найдут, свечу фонариком, сидит смотрит урод лохматый. Чего делать хрен знает, беру лопату, открываю дверь и не выходя из машины пытаюсь откапываться, Машина вроде шевелится но не одет, взял пистолет перевязал проволокой дотянулся до заднего колеса, спустил,потом применяя акробатические действия спустил переднее колесо, шевелится лучше но правая сторона проваливается, через пассажирскую дверь спустил правую сторону, и она поехала!!!!!!! задом выбрался до гравийки, отзвонился спасоперации, и на спущенных колесах до вояк которые почти на асфальте, там накачался, и скорее домой. Вот такая поездочка выдалась, на все про все ушло часа 3. Первый раз такого дикого медведя встречаю, обычно увидит человека и деру, а тут даже на сигнал пох, Может он прикормленный какой??? На жировой тоже была медведица нифига не боялась, но ту кормили регулярно.
Взято отсюда: http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/5923/
Сегодня пришла инфа, что в Вилючинке (там, где лодки) мишак ночью ломился в подъезд крайнего к лесу дома. В помойке рядом шарил. В среду в газетах напишут подробности.
Этой весной мишаки у нас рано встали и сильно голодные после зимы (лето и осень была не ахти на корм), вот и лютуют.

Сёдня в местной газете тоже прочитал,что медведи опять у нас по дачам шариться начали.Люди на майских праздниках встречали.

Если медведь человечену уже пробовал, то от него ничего не спасет при встрече с глазу на глаз..

Ели медведь человечину уже попробовал,то встречи с глазу на глаз уже не будет.
Кто мог подтвердить, тот не скажет. А кто скажет, тот скажет - главное не ссать ребята :ag: Так что все относительно и Злой дух Ямбуя не есть тому подтверждение. Там мохнатый на человека охотился, потому что нога была кривая и на другое охотится не мог. А так ребята тут писали, что мохнатый спокойно переходит с мяса на траву вне зависимости от того, человек до этого был или нет. Человек просто доступен. А трава еще более. Просто он потом теряет осторожность. Но опять же все зависит от его сытости. Так оно завсегда от нее зависит.

Злой дух Ямбуя
недавно смотрел, прикольно, тут как то в интернете видел, где-то за границей в зоопарке к мишке через забор запрыгнул мужичок какой то, и мишка довольно таки нехилых размеров давай его подминать под себя покусывая, зрелище не для слабонервных скажу

Ну, что ж, материал набрался, можно отписаться. В прошлом году я, придя на форум, взвыл, слёзно моля помочь отвадить медведя. Ксожалению, ветку потом сам и грохнул, по неопытности. Там было много интересных предложений, по которым могу отчитаться. Значит так: недалеко от посёлка Приречный, что в Мурманской области, в глухоё тайге у нас есть избушка. Место дикое, зверья вокруг немерянно. Повадился к нам Винни-Пух мародёрствовать. Советов по его отваде было много, но основная мысль - "Мочите, пока он до вас не добрался". Потом тот клищеногий помер, но свято место, как показала практика, пусто не бывает.
Вот фотографии недельной давности. Они не лучшего качества, прошу простить, снято на телефон:
Photo-0223.jpg Photo-0224.jpg Photo-0225.jpg Photo-0226.jpg Photo-0227.jpg Photo-0229.jpg

Разнесено всё, как видите, в щепки. Первая мысль была - а медведь ли это? Уж больно на обдолбанных пивом и дурью малолеток похоже. Но клочья шерсти и дырки от зубов быстро развеяли сомнения. В той, прошлой ветки, кто-то предлагал оставить балон монтажной пены, чтобы мишка, попробовав его на зуб, офигел, и больше не приближался. Балон оставляли не специально, но он его нашёл:

Photo-0230.jpg

Мне кажется, это его только позабавило.
Photo-0231.jpg Photo-0232.jpgPhoto-0233.jpg Photo-0235.jpg

Где-то в этом хламе валяется бутылка уксуса, запах которого встретил нас на пороге, но не произвёл на мохнатого ни какого впечатления.
На зуб попробованно всё, от банки с нигролом, до сигарет и тазика:

Photo-0237.jpg Photo-0238.jpg Photo-0239.jpg Photo-0240.jpg

Прошлый был умнее, этот термобокс он окрывал не ломая, просто откидывал замки. Даже чеку вынимать умел:

Photo-0241.jpg Photo-0242.jpg

Остаётся только принять, успокоить нервы и заняться уборкой:

Photo-0244.jpg

Неожиданно хорошо показала себя установленная зимой бочка с продуктами. Толстостенная бочка порезана попалам, повешены петли и проушины, посажена между двух сосен на трос-шестёрку. Затягивается на болты с "барашками". Видимо, атракцион был знатный, сосны рядом все как бобрами погрызены, но унести с собой толстопятый не смог:

Photo-0245.jpg Photo-0245.jpg Photo-0246.jpg Photo-0248.jpg Photo-0249.jpg Photo-0251.jpg

Потихоньку выстроилась версия причин погрома:

Photo-0255.jpg

На веранде висела эта панама, в которой, по всей видимости, трясогуски вывели птенцов. Когда они разлетелись, топтыгин кинулся их ловить по всей веранде. Они бились о стёкла, он, соответственно, тоже:ab:.
На наш ГСМ недалеко от избы он тоже приходил, перевернул бочки с топливом. Остались без 200 литров 92-го.
Короче, предъидущий Мишка был ласковым, воспитанным, кротким пушистым зверьком, в худшем случае мелким хулиганом. Блин, всё познаётся в сравнении!

Вложения

• Photo-0222.jpg
    Photo-0222.jpg
    140,8 KB · Просмотры: 234
  • Photo-0228.jpg
    Photo-0228.jpg
    158,9 KB · Просмотры: 238
  • Photo-0234.jpg
    Photo-0234.jpg
    144,4 KB · Просмотры: 196
  • Photo-0243.jpg
    Photo-0243.jpg
    183,7 KB · Просмотры: 227
  • Photo-0253.jpg
    Photo-0253.jpg
    118,7 KB · Просмотры: 215
  • Photo-0254.jpg
    Photo-0254.jpg
    174,7 KB · Просмотры: 294
Эт не медведь, это какой-то "кинг-конг разбушевался"...
Вот напакостил, так напакостил....

У меня на избе осенью была такая же картина. очень хорошо "отваживает" мишаню 7,62....:af:, если нет такой возможности - не оставлять на избе ничего съедобного, помойку тоже не разводить, все остатки в мусорные пакеты и увозить подальше от избы... Ну и поосторожней быть, меня в прошлом апреле долго ночью поджидал, аж снег протаял... сейчас на горшок иду только с карабином, патрон в стволе, предохранитель спущен...

На самом деле жаба душит за стёкла, всё остальное ерунда. Затянули окна плёнкой - теперь как закатом над озером любоваться?

--- Добор поста---

не оставлять на избе ничего съедобного, помойку тоже не разводить, все остатки в мусорные пакеты и увозить подальше от избы...
Да выносим, а что не выносим - выжигаем на костре. У него, блин, маршрут вокруг озера, по избам. Он и на этот раз всех вниманием не обощёл. А с 7,62, безусловно, согласен. В прошлом году примерно так и произошло, но вот новый сезон начался... Может и патронов не хватить. Он там, как мне кажется, далеко не один.

Да! Вот у вас проблемы, мужики!!!

Затянули окна плёнкой
Ставни ставьте.
Уходя, заколачивайте.

Слыхал, что медведь стекло не видит. Не знаю - так это или нет, но вынести может и из привычки лапами мир познавать. :)

Поголовье медведя очень выросло. Имейте ввиду.
Квоты по добыче не выбираются охотниками и на 10%.
Пока Природа сама не отрегулирует численность эпизоотиями - хлебнуть лиха можно еще не раз.

Назад
Сверху Снизу