Харрис
Завсегдатай
- С нами с
- 15/09/09
- Постов
- 4 868
- Оценка
- 1 067
- Живу в:
- Новолисино
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 2021
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Циля
Я помнится пару лет назад писал уже что то подобное .
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вот за собак то я как раз и боюсь, а не за нас, двуногих.))Поэтому пара лаек знающих зверя - это ваш единственный шанс при спланированной атаке медведя
У них всё в принципе правильноПамятку составили наши охотоведы. И в принципе правильно,
Это ещё сподобится попасть надо,когда этот парень идёт вперёд он постоянно крутит головой,а голова это нос,уши чуть больше олимпийского рубля и лба ярковыраженного практически нет,..Стрелять лучше по крупным костям ,что бы максимально обездвижить его,вторым добрать,это лопатки,кости таза,позвоночник..по лапам тоже интересно,кто пробовал разрубить кости выше лап думаю просто посмеялся,их с маху и не разрубишь у хорошего экземпляра.В голову самое хорошее место между ухом и глазом..ну это для нарезного,и с подхода когда сам хозяин ситуации,для гладкого лучше ломать кости..охотники говорили в башку с гладкого не стреляй
Кроме случаев, когда он пасет, бывает что ты или он выходит неожиданно. Думаю, что случаев, когда реально пасет - во первых мизер, во вторых это практически 100% труп охотника. Если он уже взялся пасти, значит он реально жрать хочет и башню у него сносит по этому поводу. Ничем его уже не испугаешь и расстояние не увеличишь. Он идет тебя кушать. А не территорию охранять свою.Ну а уж если миша нападёт - поверьте мне - вы будете в неведении что он идёт за вами уже минут десять - под ветер обойдёт
Когда он на тебя идет в лоб, не больно то их видно, крупные кости. Бошка как раз самая крупная кость, которая хорошо просматривается. Если по бошке шандарахнуть пулей, то он всяко тормознется. Тут уже можно более прицельно стрелять.Стрелять лучше по крупным костям
Это памятка, т.е читаться на ходу должна, на остановке, в автобусе и т.д. Все ситуации рассмотреть невозможно или надо назвать методичкой.Где этот момент у охотоведов
Больше походит на истерику, а не железную выдержку. Чаще более мирно с мишками расхожусь. А..не понял сразу, медведь подходил к мужику, а не мужик к медведю, тогда все правильно все по методичке.,метров на 5-6 подходил
Когда он на тебя идет в лоб, не больно то их видно, крупные кости.
Витя ты бил по "на тебя идущему"?..бошка крутиться нюхая ,хватая воздух,если ты причуян то он опустив голову идёт,а спина,позвоночник,таз,ляжки тоже вываливаются из профиля при ходьбе.В бошку ещё раз повторю надо ещё попасть,можно конечно,но если ни трясуться ни руки не губыБошка как раз самая крупная кость
Если вооружён только памяткой,то при обнаружении следов пребывания зверя в месте где находитесь лучше ретироваться,иначе и до трагедии недалеко,это не тот случай когда можно попробовать безнаказанно выучив памятку испытать на практике..Это памятка, т.е читаться на ходу должна, на остановке, в автобусе и т.д
Про это речи не идёт,если не нужен конечно лучше разойтись,это тоже целая наука..ни лезть туда куда не стоит..Чаще более мирно с мишками расхожусь
Сань! Вот именно - вываливаются. А голова видна всегда и постоянно.а спина,позвоночник,таз,ляжки тоже вываливаются из профиля при ходьбе.
Можно конечно всадить ему в круп авось прилетит куда надо. Он при ходьбе то ниже тебя конечно, но не размером с рысягу. Не больно там обзор крупа его. То же попасть надо и желательно по месту. По мне так лучше по башке кувалдой оглушить, чем прошить не задев что то важное для его нападения. Я говорю только про лобовую встречу. Всякие там боковые понятно.В бошку ещё раз повторю надо ещё попасть,можно конечно,но если ни трясуться ни руки не губы
Конечно прилетит в таз и зад повиснет,при неожиданном появлении и быстрой стрельбе первый выстрел должен посадить зверя,по возможности обездвижить второй же должен быть выцеленный,позвоночник+сердце,печень+позвоночник..в голову повторю бью только с нарезного и при спокойном поведении зверя когда я не обнаружен..Всегда поражался красоте движений этого парня,ходит бесшумно,все препятствия обтекает телом,красавец,видел бегущего на задних лапах когда трясётся вся шкура,но всегда и всем говорю,лучше избежать встречи чем потом действовать не понятно как если ни опыта ни вообще понятий что и как нет..одна памятка.Можно конечно всадить ему в круп
лучше избежать встречи чем потом действовать не понятно как если ни опыта ни вообще понятий что и как нет..одна памятка
Ну, ты прям всем и цитируешь эту памятку. Понятно же, что писали ее для грибников, туристов, рыбаков, для охотников без опыта встречи с медведем.Постарайтесь поскорее уйти с медвежьей тропы, возможно, это как раз то, чего хочет от вас медведь.
Где про это написано? не понимаю. Конечно, дать рекомендации поведения на все случаи не возможно. Но в основе все правильно и лучше это знать, чем дать деру в не подходящии момент. Ну или выгнать всех из леса, у кого нет опыта.)выучив памятку испытать на практике..
Я думаю будет работать, если громкии манок.электро-манок с записями "бибера
Если он размерами с огнетушитель.)))балончики с перцовым газом
Где про это написано? не понимаю.
Понятно же, что писали ее для грибников, туристов, рыбаков, для охотников без опыта встречи с медведем.
Понятно где?..После первой встречи новичка такие легенды рождаются!!!! маму не помнят..а ты со своими рекомендациями.что бы не дать дёру,глупости какие то..Конечно, дать рекомендации поведения на все случаи не возможно. Но в основе все правильно и лучше это знать, чем дать деру в не подходящии момент.
Пользую манок,в период гона,лезут на звук медвежонка,медведицы..отпугнуть может только молодого думаю,остальные не бояться,ни убегают точно..электро-манок с записями "бибера" хорошо должен отпугивать косолапых
Не всегда так бывает. Обычно первый выстрел более точен, чем все последующие. Наверное сказывается МАНДРАЖ, или ещё чего не знаю. Опять же видел как миша весом чуть за 100 килл, с висящим задом (результат ранения) довольно лихо паредвигался на передних лапах к охотнику его ранившему. Кости у этого зверя очень крепкие. Но видел как пуля чиркнув по черепу, и содрав только кожу вырубала зверя на пару минут наглухо. Как в нокауте. Потом приподнимался, и тряс головой, как будто ничего не видел. Но пуля прошла по черепу по касательной. А так любые пули из гладкого череп пробивают.Конечно прилетит в таз и зад повиснет,при неожиданном появлении и быстрой стрельбе первый выстрел должен посадить зверя,по возможности обездвижить второй же должен быть выцеленный,позвоночник+сердце,печень+позвоночник..в голову повторю бью только с нарезного и при спокойном поведении зверя когда я не обнаружен.
Я про внезапное появление и быстрый выстрел говорил,если собы крутят то понятно первый более качественный должен получиться..Обычно первый выстрел более точен
Ну нагнал жути))) Я вот прекрасно помню свою первую встречу, маму не забыл)) мало того стал подходить поближе, рассмотреть хотел. Медведица с медвежонком была. Потом тихо отошел, хлопнул в ладоши, их как ветром сдуло. Медведь конечно зверь серьезный, но так уж панически не стоит к нему относиться. Таких серьезных встреч было всего две. Чаще уходит.маму не помнят
Глупость если столкнувшись с медведем, человек побежит. Можно на могильной плите так и написать. Вот в описанном тобой случае, если побежал бы... Не понимаю почему этого не надо знать. Сможет применить знания в экстремальной обстановке или нет, это другой вопрос, естественный отбор). Но тогда все правила в экстремальных ситуациях надо занести в глупости, будь то на пожаре, на дороге, в горах....глупости какие то..
Все когда то встречаются с ним в первый раз. Я не знаю людей, кто в первый раз и сразу профи по встрече с медведем типа он родился с ним в обнимку. Когда я его встретил первый раз и маму и папу помнил.После первой встречи новичка такие легенды рождаются!!!
Первый выстрел практически всегда осознанный.Обычно первый выстрел более точен, чем все последующие.
Опять же видел как миша весом чуть за 100 килл, с висящим задом (результат ранения) довольно лихо паредвигался на передних лапах к охотнику его ранившему. Кости у этого зверя очень крепкие. Но видел как пуля чиркнув по черепу, и содрав только кожу вырубала зверя на пару минут наглухо. Как в нокауте.
Подставил он друга. Медведь ясно поймал того, что ближе. А команду для атаки, дал убегающии. Ну и в любых правилах есть исключения, тем более в отношении зверя. Ни в коем случае не призываю тупо выполнять их, творческии подход должен быть.))рванул без оглядки,цел остался
Тут надо разделить охотников и праздношатающихся по лесу,рекомендации даны для вторых!...я первый раз увидел в 12 лет,под собаками был,сам стрелял первый раз в 14,если бы не плечо дядьки то и никакой маломальской выдержки бы не было,но губы потряхивало в первый раз..возраст,и желание.Все когда то встречаются с ним в первый раз
При внезапном и близком появлении зверя ..я тебя умоляю,Я ЖЕ СКАЗАЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ГЛАВНОЕ ОСАДИТЬ ЗВЕРЯ,ВТОРОЙ ВЫСТРЕЛ ПОДЧИСТИТ ОГРЕХИ...У нас тоже вывалили такие рекомендации на местном охот форуме..долго мы смеялись..все!Первый выстрел практически всегда осознанный.