Цитата Сообщение от Malik Посмотреть сообщение
Так назовите марку и конкретное предложение по жыпам до 300 тыр.
Не вопрос, уж точно не хуже НОВОЙ нивы
Продажа легкового подержанного (б/у) автомобиля ТагАЗ Tager 2.3 (150...
Кстати указанный ТАГАЗ в принципе неплохой а\м утилитарность и функционал приблизно такой же как у Нивы, места столько же (нету),
Если я навру пусть меня кто-нить поправит - он ведь вроде даже рамный... но конкретно приведенный пример - тоже немного притянут за уши...
Во первых обозначена планка до 300тр а здесь получаем самое дешевое предложение за 290т.р на входе без оформлений, страховок и т.д., да кстати все ли видели про этот тагаз в поле доп информации : "был удар в левое крыло, подушки не сработали, авто восстановлен не до конца, на ходу, доедет куда угодно, нет решетки радиатора и фары." так что...
И раз уж тема направилась в сторону что посоветовать уважаемому Михаилу, то неплохо было бы получить еще несколько вводных:
- например средний пробег в мес или год - при пробеге среднем и ниже (все ИМХО) можно подумать о Ниве, за такие деньги можно найти хороший вариант даже длинной Нивы ( aka Бегемот), особенно если учесть "старорежимность" Михаила можно предположить что навряд ли он ее будет ушатывать так что она посыпется.
- так же очень важно самому Михаилу понять, насколько обязательными для него являются внедорожные качества, как я уже писал в определенных ситуациях замены Ниве просто не вижу (по сему и владею одной из них), НО если человек до этого со всеми поставленными задачами справлялся на Шестерке, то может ну ее эту ниву? Может взять за 300т.р. мало б\у в хорошем состоянии импортный автомобиль (универсалом) и наконец наслаждаться жизнью. Просто найти вариант с просветом побольше, с короткми свесами без вылетов. Моя Шкода Октавия справляется со всеми задачами в т.ч. с частыми поездками в деревню, где последние 100км едешь без асфальта, а Нива в семье Только для охоты\рыбалки.
Кто на иномарке ездил - в здравом уме, наврядли, по своей воле сядет на отеч а\м.
Здесь я полностью за "импортников", хотя и режет слух пожелание многоуважаемого Александра (Biggi) отечественному автопрому поскорее загнуться. Зачем же так?Во-первых он все-таки "отечественный". В остальных есть те кто, кто даже с дополнительными финансовыми инструментами могут рассматривать только его продукцию. Нужен он хотя бы даже поставлять нам все тех же "нишевых" проходицев : Нивок , УАЗов, Уралов и пр. (Кстати и сам Бигги обмолвился что непосредственно по местам охоты передвигался на буханке с товарищами, а как быть тем кто может позволить только одно ружье на все виды охоты, и только одну машину на все виды передвижений?).
Очень хорошая машина Нива, (повторюсь) по своим достаточно узким задачам. Если не собираетесь использовать ее узкий потенциал, то лучше рассмотреть варианты.
--- Добор поста---
не в оффтоп, а разрядки для .. . а то как то накаляется здесь рознь какая-то...
В машине нет блокировки - это компенсировано отсутствием дифференциала, и центр тяжести поставили "в другое место" и вот вам результат:
HUMMER, КРУТОЙ ВНЕДОРОЖНИК, НО ЕСТЬ МАШИНА КРУЧЕ! - YouTube
--- Добор поста---
кажется это видео всплывало уже на форуме, но все же...