трудно связать с действиями человека в дикой природе.
не действия, а нахождение человека в дикой природе.
сократить до водоплавающих видов
из "мигрирующих птиц в евразии" в нашем регионе представляют охотинтерес именно водоплавающие. И именно с точки зрения миграции их и может быть полезна эта информация.
Хотя я сомневаюсь, что материал про зимовку вальдшнепа во Франции, кому нибудь придет в голову искать в разделе "Боровая дичь"
А я сомневаюсь, что на охотничьем ресурсе вообще кто-то будет искать информацию про зимовку вальдшнепа во франции! Но если мы изучаем вальдшнепа, то любые знания про него интересны... как сопутствующий материал.
Я вот этого не понимаю...
очень жаль.
просто ответь на вопрос. "эти специфичные, но полезные данные среди массы отчетов"
Кому полезные?
я так понимаю, здесь собирается и обсуждается вся информация полезная охотникам?
Так и привязывайте ее к охоте!!!
а развлекательно-познавательную информацию о жизни и воспитании в неволе попугаев какаду - в привал.
Или для них надо в "ловчих птицах" создать раздел "декоративные птицы" с подразделами и все такое?
никто не говорит, что какаду никому не интересен, но для него есть другие форумы и сайты.
Может это технически трудно, или придётся ещё модераторов призывать для нового раздела?
нет, не трудно. И модераторов призвать не трудно. Пара щелчков мышкой Мише и все.
Но это приведет к размыванию собираемой в кучу охотничьей и около-охотничьей информации, деградации охотресурса, а это в свою очередь к деградации понятия Охоты. Дополнительный камешек на шею и так еле-еле держащейся на плаву Охоте.
А мы все на форуме Питерского охотника. Подразумевается, что мы тут охотится собираемся, а не гербарии собирать. Поэтому информация о растениях для нас должна носить здесь прикладной характер.
ну какого черта притягивать сюда все, что только можно?
Я не понимаю.
Сделайте группу, открытую группу. Назовите ее как угодно вам и постите туда то, что вы хотите!
Что мешает? Кто не пускает?
--- Добор поста---
Почитай хотябы мои перечисления в посту 38 и Дорофеича в 86 посту, да и в первом посту..
да нет там нихрена, что либо не привязывается в разделах, либо нах не нужного на ресурсе
Ты мне вот что скажи еще:
В разделе вы собираетесь в одну кучу валить все?
Миграция евразийских вальдшнепов в карстовых озерах франции?
Или вам нужна и там внутренняя структура? т.е. еще один подфорум?
Чуешь к чему веду?
Представь. Я - новичок. Я хочу научится охотится на копытных. куда мне бечь?
В охоту на "копытных". А там про следы - ни слова! Потому что следы в "натуралисте" лежат. И про физиологию, и про миграцию, и про кормовые предпочтения, и про ареал обитания, и про миграционные заморочки и.т.п Причем все это среди карстовых озер и вальдшнепов. Зашибись???
а обратись к результатам голосования.
Фигней вы страдаете, мужики, вот мое вам крайнее слово.
голосуйте. Покачто я вижу 16 человек проголосовавших. Это на 10 000-м форуме-то!!!
показательно, в общем-то...
З.Ы. Мне, как модератору, пофигу в плане нагрузок там или еще чего. А как члену клуба Питерский охотник
"мне за державу обидно"(с)