• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю отдельный подраздел "Охотник-натуралист"

Нужен ли такой раздел на нашем форуме

• Да, нужен

Голосов: 28 73,7%
  • Нет, не нужен

Голосов: 10 26,3%

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Ну если только сочинить.
ну так пусть сочинит кто-нибудь...
И следы те ж туда
просто даже без коментариев.
И искать такую инфу будет куда проще если все сделать правильно.
Андрей, давай рассуждать логически.
Инфу искать по чему?
"я тута завалил какуюта эпидерсию?"
если я ищу по боровой - я пойду в боровую. Усли по копытным - я пойду в "копыта" и т.д.
скажи мне, что я смогу найти в разделе "охотник-натуралист"?
Представь, что я в танке.:ag:

скажи мне, что я смогу найти в разделе "охотник-натуралист"?
Дык, Дима в первом посте и озвучил - различную информацию
по живой природе или на научно-популярные статьи по ихтиологии, орнитологии или зоологии
, либо насколько я понимаю, какие-то литературно-творческие рассказы или же вопросы наших же форумчан из тех же личных наблюдений.:) Кстати даж в РОГе есть такая рубрика. А тут, это будет с возможностью обсуждения, уточнения и ответов спецов, на возникающие вопросы, почти "в прямом эфире". Не знаю, ребят. в общем я мнение высказала, а там, как большинство решит. :)

Где, мне узнать про изменения границ обитания кабана, в центральной Сибири? Меняются ли пути миграции косули, марала и пр. с потеплением климата ? Экспансия бобров существует? В библиотеке по этим вопросам ничего нет (скорее всего) может в новом разделе узнаю, если не по своим местам, так общую обстановку.

Я за раздел о природе, флоре и фауне
А попробуйте на ком-нибудь сайте натуралистов предложить раздел об охоте. ;)
давайте подумаем, что (какую тему) и кто туда хотел-бы запостить.
Думаю, дело в том, что люди хотят открывать неохотничьи темы о природе не на привале и не в библиотеке. Вот и все.
По-моему вопрос об этом разделе не впервой.
Кстати да. Было уже подобное предложение. Копий тоже переломали немеряно.
Где, мне узнать про изменения границ обитания кабана, в центральной Сибири? Меняются ли пути миграции косули, марала и пр. с потеплением климата ? Экспансия бобров существует?
В разделе об охоте на копытных и на бобра. Если сейчас там такой информации нет, то не факт, что она появится в новом отдельном от охоты разделе.

Зы. Ну не надо профильный охотничий сайт превращать в солянку. Тем более разделять природу и охоту, это действительно конец самому понятию охота.

Хоть бы не позорились такое писать - охотник-натуралист. Гордое имя "охотник" зачем испохабили. Нормальный охотник по определению "натуралист".
Ладно, Виктор, не вопрос - если вам так не нравится это название, сделаем раздел под другим названием.
А что мы там будем писать или читать? В разделе этом?
В этом отделе предполагается публикация материалов об окружающей среде. Различные статьи по зоологии, орнитологии, ихтиологии, геологии и т.д. и их живое обсуждение. Любые вопросы под названием "Видел вот такое животное\дом\залегание пород\атмосферное явление\ нло\фантомаса и т.д. - что это такое? Публикация отчётов типа " На выходных был в лесу. Конец марта, снега по яйца, но видел пару дроздов- значит весна всё-таки не за горами! Готовьте ружья!"
То есть публикация всех материалов, посвящённых природе, экологии и биологии неохотничьих видов, путям миграций (нельзя рассматривать миграции охотничьих видов в отрыве от всех остальных. Хотя бы потому, что охотничьи виды - это 10-15 процентов всех остальных). Отчёты с зимовок, отчёты по кольцеванию в Европе, варианты рационального использования охотничьих ресурсов в Европе и Америке и т.д.
Но зачем отделять охоту от природы – этого я не понимаю.
Потому что если я буду обсуждать какую-нибудь статью, посвящённую перелётам воробьиных птиц, в разделе "Охота на водоплавающих", то тема будет справедлива снесена. При этом пути миграций многих наших водоплаващих видов птиц и воробьиных одинаковы и их охотнику стоит знать. Вот для этого и нужен новый раздел.

Я, например, причисляю себя к натуралистам с ружьем, больше чем к охотникам. И мне всегда неловко писать свои отчеты в разделе "Отчеты об охотах". Потому что там место для отчётов действительно Охотников. Таких как Слава, Бигги, Саня Колпак и др. В их отчётах большая часть посвящена описанию самого процесса добычи и поэтому их отчёты находятся на своем законном месте.
Согласен. И в том числе поэтому редко пишу отчёты.
1. Какими темами допустимо планируемый раздел наполнять, а какие должны оставаться в ранее открытых разделах форума.
2. Как, в зависимости от решения предыдущего вопроса, новый раздел должен называться.
По наполнению раздела - читай выше, описал довольно подробнее.
Название, естественно, обсуждаемо. Не нравится - давайте назовём по-другому.

Уважаемые натуралисты, дайте мне такую тему, чтобы она не подходила ни под один существующий раздел.
Пожалуйста
"Утиные марки США - история, назначение, конкурсы etc", "Пути миграций птиц в Евразии", видео "Вальдшнеп на зимовке", "Образование озёр", "Что такое карст?" и т.д. и т.п

Утиные марки США - история, назначение, конкурсы etc
Охота на водоплавающую дичь
Общий раздел
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD] Общие вопросы

" Все околоохотничьи темы. Для отчетов и их обсуждений есть специальный раздел. Если Вам нужен подобный форум для своего региона, то просто напишите об этом администратору"

[/TD]
[TD="width: 200, align: right"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

"Пути миграций птиц в Евразии
Охота на водоплавающую дичь

видео "Вальдшнеп на зимовке"
Охота на боровую дичь
"Образование озёр"
Человек в дикой природе
"Что такое карст?"
Человек в дикой природе

есть возражения?
все давно уже сделано и прописано, только пользуйтесь!

Пока что я лично наблюдаю гиперактивность Питерских охотников только в "политике", если-бы не наши коллеги с просторов нашей Родины, то в охотразделах мышь-бы повесилась от тоски.

"Что такое карст?" - Человек в дикой природе

есть возражения?
Ну вообще-то вопрос образования озёр, различные типы болот, и уж темболее явления образования термокарстов трудно связать с действиями человека в дикой природе. Это возражения.

В принципе любую тему можно притянуть за уши, было бы желание.
И даже"Пути миграций птиц в Евразии" сократить до водоплавающих видов))). Хотя я сомневаюсь, что материал про зимовку вальдшнепа во Франции, кому нибудь придет в голову искать в разделе "Боровая дичь"... даже тому же Дорофеичу:ab:.

Но разговор даже не об этом...
Серёга, ты объясни толком, почему вы с Витей так против? С чем это связано? Может это технически трудно, или придётся ещё модераторов призывать для нового раздела? Я вот этого не понимаю...

Считаете, что слишком сложное структурирование? Ну пусть не раздел будет... пусть будет хоть какое-то место, где можно было бы группировать научную информацию, а не раскидывать эти специфичные, но полезные данные среди массы отчетов.

--- Добор поста---

И если в этом разделе будет место для отчетов по натурализму, то мне будет только удобнее сортировать свои отчеты, понимаешь?
А почему это ты меня от всех отделяешь??
Да, в данном случае я написал своё личное отношение. У меня нет привычки за весь форум высказываться.
И если тебя интересует общественное мнение, то спрашивай не у меня, а обратись к результатам голосования.

и ответь на вопрос: Тезка. А что мы там будем писать или читать? В разделе этом?
Тут уже как минимум 3-4 поста посвятили этому..
Почитай хотябы мои перечисления в посту 38 и Дорофеича в 86 посту, да и в первом посту..

трудно связать с действиями человека в дикой природе.
не действия, а нахождение человека в дикой природе.
сократить до водоплавающих видов
из "мигрирующих птиц в евразии" в нашем регионе представляют охотинтерес именно водоплавающие. И именно с точки зрения миграции их и может быть полезна эта информация.
Хотя я сомневаюсь, что материал про зимовку вальдшнепа во Франции, кому нибудь придет в голову искать в разделе "Боровая дичь"
А я сомневаюсь, что на охотничьем ресурсе вообще кто-то будет искать информацию про зимовку вальдшнепа во франции! Но если мы изучаем вальдшнепа, то любые знания про него интересны... как сопутствующий материал.

Я вот этого не понимаю...
очень жаль.
просто ответь на вопрос. "эти специфичные, но полезные данные среди массы отчетов"
Кому полезные?
я так понимаю, здесь собирается и обсуждается вся информация полезная охотникам?
Так и привязывайте ее к охоте!!!
а развлекательно-познавательную информацию о жизни и воспитании в неволе попугаев какаду - в привал.
Или для них надо в "ловчих птицах" создать раздел "декоративные птицы" с подразделами и все такое?
никто не говорит, что какаду никому не интересен, но для него есть другие форумы и сайты.

Может это технически трудно, или придётся ещё модераторов призывать для нового раздела?
нет, не трудно. И модераторов призвать не трудно. Пара щелчков мышкой Мише и все.
Но это приведет к размыванию собираемой в кучу охотничьей и около-охотничьей информации, деградации охотресурса, а это в свою очередь к деградации понятия Охоты. Дополнительный камешек на шею и так еле-еле держащейся на плаву Охоте.

А мы все на форуме Питерского охотника. Подразумевается, что мы тут охотится собираемся, а не гербарии собирать. Поэтому информация о растениях для нас должна носить здесь прикладной характер.

ну какого черта притягивать сюда все, что только можно?
Я не понимаю.

Сделайте группу, открытую группу. Назовите ее как угодно вам и постите туда то, что вы хотите!
Что мешает? Кто не пускает?

--- Добор поста---

Почитай хотябы мои перечисления в посту 38 и Дорофеича в 86 посту, да и в первом посту..
да нет там нихрена, что либо не привязывается в разделах, либо нах не нужного на ресурсе

Ты мне вот что скажи еще:
В разделе вы собираетесь в одну кучу валить все?
Миграция евразийских вальдшнепов в карстовых озерах франции?
Или вам нужна и там внутренняя структура? т.е. еще один подфорум?
Чуешь к чему веду?

Представь. Я - новичок. Я хочу научится охотится на копытных. куда мне бечь?
В охоту на "копытных". А там про следы - ни слова! Потому что следы в "натуралисте" лежат. И про физиологию, и про миграцию, и про кормовые предпочтения, и про ареал обитания, и про миграционные заморочки и.т.п Причем все это среди карстовых озер и вальдшнепов. Зашибись???

а обратись к результатам голосования.
Фигней вы страдаете, мужики, вот мое вам крайнее слово.
голосуйте. Покачто я вижу 16 человек проголосовавших. Это на 10 000-м форуме-то!!!
показательно, в общем-то...

З.Ы. Мне, как модератору, пофигу в плане нагрузок там или еще чего. А как члену клуба Питерский охотник
"мне за державу обидно"(с)

А я сомневаюсь, что на охотничьем ресурсе вообще кто-то будет искать информацию про зимовку вальдшнепа во франции!
Зачем так ограниченно судить? Зимовка вальдшнепа во франции - это практически обсуждение действий наших конкурентов. Они там всю зиму его колотят, а нам пытаются запретить охоту на тяге.
Это что не охотничья тема?

из "мигрирующих птиц в евразии" в нашем регионе представляют охотинтерес именно водоплавающие.
Да? А кулики, там всякие - коростели, кроншнепы, бекасы.. Хищники в конце концов. О них охотнику знать не обязательно? Всё что мелкое и несъедобное то не достойно внимания настоящего охотника.
Или хрен с ними... так и быть. Пусть в Водоплавающих побудут.

я так понимаю, здесь собирается и обсуждается вся информация полезная охотникам?
Так и привязывайте ее к охоте!!!
Подразумевается, что мы тут охотится собираемся, а не гербарии собирать.
Ты всерьёз считаешь, что знания растительности в угодьях никак не связана с охотой?
Погляди тему о классификации болот, какие удобны для прохождения, а какие лучше обойти стороной. Это ведь в основном по растительности определяется...
информация о растениях для нас должна носить здесь прикладной характер.
Определять возможность прохождения болота по пятнам растительности - Ну куда уж прикладнее то?

А различные типы леса в угодьях и зависимость от растительности обитающих в этих типах животных? Рябчики в ельниках, глухари в сосняках, чирки на лесных лужах, гуси на полях... Растительность это не только лютики-цветочки и пестики да тычинки...
Естественно разговор идёт о прикладном характере собираемой информации, неужели не понятно. Причем тут "клуб любителей хомячков и какаду"?

это приведет к размыванию собираемой в кучу охотничьей и около-охотничьей информации, деградации охотресурса
Как может сортировка информации привести к размыванию? Ты что думаешь все охотники ломанутся в подраздел "Природоведения", бросят ружья и станут изучать мхи и деревья и грибы?:ab:

Сделайте группу, открытую группу. Назовите ее как угодно вам и постите туда то, что вы хотите!
Спасибо, конечно, но с Димой я могу и так пообщаться, по телефону... Хотелось бы что бы все видели. А группу, как я понимаю, видят только те кто туда заходит, а в новых сообщениях эти отчёты появляться не будут.

Ну в общем я понял твою точку зрения.
Природоведение нам не нужно и Димин отчет про Антарктиду и пингвинов пускай будет в Привале рядом с Политикой ... Пингвины от нас далеко, стрелять их нам всё равно не суждено и вообще они рыбой воняют.
Жаль, что огораживаются люди от информации ради... ради непонятно чего...
Я так и не понял. Если это технически легче лёгкого, то почему так яростно возражают против того, что бы на форуме был уголок для Науки.

ayno, Витя, либо я криво излагаю, либо ты меня криво читаешь. Либо вообще не читаешь, а пробежал глазами...
Я перечитал свой текст сейчас - вроде все понятно. Но ты мне возражаешь пользуясь моими аргументами. т.е. я говорю что "это - черное!", а ты возражаешь "Нет. ты не прав.. Это - черное!" Яфшоке.. :)

--- Добор поста---

Ну в общем я понял твою точку зрения.
Ты вообще не понял мою точку зрения, судя по тому что написал.

Блин!! Для политики есть уголок, для приколов тоже есть, а для Науки яростное сопротивление...
И чего потом хотеть и плакаться о том, что все наши начальники такие безграмотные и глупые законы издают, и не могут регулировать ситуацию в охотничьем хозяйстве страны?
Да потому что пострелять интереснее чем изучать тех в кого стреляешь...
Грустно всё это..

Да потому что пострелять интереснее чем изучать тех в кого стреляешь...
это еще раз доказывает, что ты либо ни читал, либо нифига не понял. :ag:
На сегодня отбой!
Утро-вечера мудренее...

Либо вообще не читаешь, а пробежал глазами...

Как я мог пробежать глазами, если почти на каждое твое предложение ответил?

Ну.. может я тупой совсем к ночи стал...

Я так понимаю, что ты против выделения места для "Натурализма" опасаясь лишней неохотничьей информации. Ведь правильно?
И что все научно-охотничьи отчёты можно и так раскидать по существующим разделам. Так?

А я полагаю, что удобнее эту биолого-исследователько-природоведческую информацию разместить в каком нибудь более компактном виде. Вот как я себе это представляю.

Ведь правильно?
неправильно.
так
Вот как я себе это представляю.
а я не согласен.:)

лишней неохотничьей информации.
она должна быть рядом с охотничьей. "Натурализм", как ты выражаешься, должен быть НЕОТЬЕМЛЕМОЙ частью охоты.
"биолого-исследователько-природоведческая" информацию дожна быть там, где она нужнее, а не там где она "в более компактном виде"

Так понятнее?

--- Добор поста---

ты пропустил и это, кстати...
В разделе вы собираетесь в одну кучу валить все?
Миграция евразийских вальдшнепов в карстовых озерах франции?
Или вам нужна и там внутренняя структура? т.е. еще один подфорум?
Чуешь к чему веду?

В охоту на "копытных". А там про следы - ни слова! Потому что следы в "натуралисте" лежат. И про физиологию, и про миграцию, и про кормовые предпочтения, и про ареал обитания, и про миграционные заморочки и.т.п Причем все это среди карстовых озер и вальдшнепов. Зашибись???

Вот так - понятнее.
И это будет действительно не хорошо. А основную канву я уже потерял... пол пятого утра, что я здесь делаю?
Серега, пошли спать:ab:

Я так и не понял. Если это технически легче лёгкого, то почему так яростно возражают против того, что бы на форуме был уголок для Науки.
Витя, как мне кажется ответ на твое недопонимание этого яростного возражения можно найти в старом мультике "А Баба Яга против!" :ad:

"А Баба Яга против!
а по существу есть что возразить?:af:
Может аргументируешь свою личную точку зрения? почему ты считаешь необходимым создания раздела и убирания всей "натуралистской" информации из охот-разделов?
а то все сплошь общие словеса...

SergBoroda, Ребят, у нас на форуме куча вообще "не охотничьих разделов", вам места на сервере жалко??? или что? откуда такой негатив то? почему "стройка" есть на форуме, а науке о природе не место. потому что форум ОХОТНИЧИЙ... а это фраза вообще без комментариев:
У нас есть люди способные, а главное желающие поделится научной информацией о животных, птиц, да и вообще природе. Как не крути, как можно разместить вопрос типа "Влияние Северного газопровода на миграцию северного оленя"?
Если Вите Лемезу кроме лося (утрирую для примера) ни хрена не интересует, так то его проблема, а мне вот жутко интересно. Гораздо интереснее разборок с местным населением в теме про солонцы и типа что то там про "опасность человека в тайге".. вот это блин самые охотничьи темы...
Чем различается шипун от кликуна, так ни кто и не рассказал нам, потому что негде рассказывать, в охоте на водоплавающую как то странно разместить это... не охотничий вид лебедь, а многим это интересно.

Слава богу есть еще охотники на сайте. Их не убивайте хотя бы.
интересно чем мы их убьём??? Научной статьёй о вальдшнепах??? Я понимаю. ты уже сто раз написал. что охотник только тот кто подходит к лосю, то есть ты, кто лося в глаза не видел и не хочет к нему ходить, тот не охотник. А кто загонами охотится, тот вообще дегенерат... ты сам себя почитай на трезвую голову.

Ты хоть раз это делал? Да тут половина не представляет себе как это. Потому что ни кто об это не пишет, не обьясняет.
может этой половине и не интересно на самом деле как это делается? Не задавал себе такой вопрос?
То есть ты считаешь Охотников, которые охотят бекасов и дупелей из под собаки, а лосями не интересуются, или же, о ужас охотят их загоном НЕОХОТНИКАМИ, кто тогда охотник по твоему.. дай определение своё... может нам тут не место совсем на форуме? А, Вить?

Назад
Сверху Снизу