Я за НАТУРАЛИСТА - однозначно! Идея отличная.
Я тоже однозначно - ДА!
Туда можно будет поместить:
-отчеты и о следах, и о разнообразных наблюдениях. Да ту же тему Гриши- Северного волка об открытом им новом виде Гусь мутный, тоже можно туда. Там будет как раз место для подобных изысканий.
-Все многочисленные темы: "Братцы, а кого это я убил?" или "Что за утка с зубами?" или "Чей след?" - тоже там уютно поместятся;
-В конце концов у многих форумчан, как и у нас с Димой, есть куча материала о поездках, которые к охоте не имеют никакого отношения, но имеют исключительно исследовательскую направленность;
-Всякие отчеты о поездках в лес в межьсезонье, кто где гнездо нашел неизвестное;
-Наблюдения изменениями окружающей среды, сезонные явления, фенологический дневник ЛО;
- Всякие данные со спутникового слежения о миграциях гусей-лосей;
-Определение полезных или опасных растений (хорошая идея о фото-гербарии) - тоже туда же;
- Про фотоохоту и про грибы (кроме кухни) - сам бог туда велел.
Вот с названием подраздела - беда. "Охотник-натуралист" - действительно плохо сочетается с названием раздела. Может: "Био-ликбез", "Вечный юннат", или - "Полезное природоведение"?
Хотел предложить Природоведение и Натурализм.
Залез в Интернет на всякий случай...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Натурализм:
Натурализм — философское направление.
Натурализм — направление в литературе.
Натурализм — направление в живописи.
Натурализм — направление в сценическом искусстве.
Натурализм — социологическая концепция, опирающаяся на толкование социального как проявления природы.
Ну надо же...
МНе кажется, что предложенное Димой название "Охотник-натуралист" лучше всего отражает суть дела!
Чего нам мудрить, для себя же делаем, сочетается - не сочетается... (А кто не поймёт, тот сам дурак)...
Кстати, а что такое дамочка ру?
Да, Лемез... Куда это ты ходишь в межсезонье, а? Мы с Андрюхой тоже хотим...
Можно тоже в отдел натурализма запихнуть, кстати))) А чо? Для любителей натуральных блондинок, например