• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю отдельный подраздел "Охотник-натуралист"

Нужен ли такой раздел на нашем форуме

• Да, нужен

Голосов: 28 73,7%
  • Нет, не нужен

Голосов: 10 26,3%

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Хорошее предложение. Если появится такой раздел, можно туда перекинуть "Следы в природе". ИМХО

Если появится такой раздел, можно туда перекинуть "Следы в природе"
А чем не нравится то место, где они сейчас живут? Тогда надо сразу отправлять и "Подкормка и привада диких животных и птиц" и вообще всю охоту. Или следы мы изучаем для созерцания и изучения диких животных? А не для охоты на них?

Не понимаю, что мешает озвученное в теме, размещать в разделе охота? Давайте наделаем 100000000 разделов. Потом сами будем голову ломать - а где это да где то. Тем более все так или иначе пересекается.

Лемез, Вить, я же не настаиваю. Просто предложил. На мой взгляд тема "Следы в природе" больше подходит к разделу этому разделу. Просто не нужно очень узко воспринимать слово следы и подразумевать как оставленные на снегу или земле только охотничьими животными. Следов в природе масса. К примеру, следы, оставленные различными явлениями природы, это тоже следы. А если воспринимать широко понятие "следы", тогда этот раздел не плохо подходит как раз к натуралистам - людям, занимающимся изучением природы. ИМХО

--- Добор поста---

Тем более все так или иначе пересекается.
При таком подходе нужен всего один раздел :ad:

Я бы предложила изменить название раздела " Ни охота, ни рыбалка".
Все равно внутри есть "фотоохота" и прочая охота за интересным, связанным с природой.
Назвать: Фото, видео, статьи, рассказы о природе, животном, водном мире.

Биология,природоведение,ихтиология,это безусловно часть охоты и рыбалки. Что это за охотник не знающий и не интересующийся биологией охотничьих видов??? Это просто "человек с ружбаем". Поэтому,как можно сказать что планируемый разлел Охотник-натуралист(был такой раздел в Охотничьих Просторах и Нашей Охоте) не имеет отношение к охоте и рыбалке?

...Это будет такой же раздел форума, как и все остальные, только на тему биологии и экологии различных видов животных, не обязательно охотничьих или условно охотничьих...

Вот это как раз и кажется мне неприемлемым. Всё до кучи. Негде поговорить о неохотничьих видах? Ну, давайте выделим им отдельное место. Биология - слишком широкая отрасль естествознания, библиотека знаний о живом, а вся наша охота-рыбалка, по сути, лишь страничка в брошюре о природопользовании. То есть предлагаемый в таком виде раздел будет способен поглотить (ну, или продублировать) все разделы посвящённые непосредственно вышеназванным увлечениям.

Никто не оспаривает необходимость охотнику совершенствовать свои знания об окружающей природе. Однако, у пользователя форумов не должно возникать вопросов - где искать информацию по сезонному поведению интересующего его охотничьего вида, или "местообитанию ихтиологического" :ap:. Новый подраздел, на мой взгляд, должен аккумулировать исключительно темы, обсуждение которых в других, давно существующих разделах - невозможно.

В разделе "Ни охота, ни рыбалка..." (кстати, пропущенную запятую надо бы воткнуть на место) собраны характерные попутные увлечения рыбаков-охотников, и наблюдение за природой, вполне вписывается в их список...

Вот с названием подраздела - беда. "Охотник-натуралист" - действительно плохо сочетается с названием раздела. Может: "Био-ликбез", "Вечный юннат", или - "Полезное природоведение"?

Но я, как охотник, слово "след" в первую очередь воспринимаю применительно к охоте
И я, тоже как охотник, воспринимаю "след" так же. Но вот сочетание "Следы в природе" уже более широкое понятие. А если воспринимать так, как ты пишешь, тогда и раздел нужно называть не "Следы в природе", а "Следы охотничьих животных и птиц". Я уже неоднократно говорил, что изначально правильное название чего-либо упрощает понимание сути названного. "Как вы лодку назовете — так она и поплывет".
Вот с названием подраздела - беда. "Охотник-натуралист" действительно плохо сочетается с названием раздела. Может: "Био-ликбез", "Вечный юннат", или - "Полезное природоведение"?
Предлагаю назвать "Натуральный натуралист". :ap: Ну ни сколько не хуже "Вечного юната". А если серьезно, то "Полезное природоведение" не плохо звучит. :ay:

"Следы охотничьих животных и птиц"
Неужели на охотничем сайте нужно еще подписывать :ai: Я точно на Питерском Охотнике нахожусь? Или на Дамочка ру :ai: :be: :ah: :ax:

Только в межсезонье такие темы возникают. Хотя межсезонье наверное лучшее время для обобщения прожитого и увиденного на охоте за сезон.

Да, "Полезное природоведение" хорошее название. Можно и так назвать.

Неужели на охотничем сайте нужно еще подписывать
Подписывать лучше везде так, как правильно, чтобы даже ни каких сомнений не возникало кто где находится. :ag: Кстати, а что такое дамочка ру? :ai: Кароче, я свое ИМХО высказал. Эту тему с названиями чего-либо уже много лет наблюдаю и искореняю ошибки по возможности на корню. К примеру, если кладовщика назвать зам. директора по складу через некоторое время он будет мнить себя не кладовщиком, а именно заместителем директора со всеми вытекающими последствиями для того, кто его нанял. И таких примеров могу привести массу.

Вариант названия подраздела "Вести с научных полей".

Stalker, вести из не научных полей, будут в других разделах.

следопытатель, это возможно. Вот только нет в русском языке такого понятия, как "научное поле". ИМХО.

Понятие "научное поле" наверно, всё же есть. Словосочетание не очень устойчивое, это да. Поле научной деятельности, более привычное, впрочем не берусь спорить. Мне показалось, термин перекликается с охот ничей тематикой и избегает слова охота.

Темка то одиозная для данного сайта, ну типа вода мокрая, а масло оно ж масляное... Концепция сайта, как мне это всегда видилось, прикладная, чего описывать как грибы выслеживать... да и отдаёт какой то "зелёнописной" провокацией...
Да и в библиотеке всё есть про повадки и образ жизни животных и птиц.
Лично я вообще последнее время комплексую из-за своей охотничьей страсти, и избегаю в быту темы охоты и добычи, так как часто приходится объяснять апоненту психологию ситуации, и как результат испорченное настроение и ощущение апонентом своей некомпетентности и бытового потребительского цинизма...)))
Если я способен запланировано добыть животное, то я знаю про это животное всё, а если этого животного у нас нет, то я посмотрю в мире животных...
Как то всё эмоционально на сайте последнее время... а давайте китов защищать, а давайте подписи соберём за приемника путина прохорова, а может сеанс Кашпировского проведём, чтоб руки при выстреле не тряслись...)))

--- Добор поста---

Любую информацию можно включить в отчёт, а то подразделы и темы превратились в какой то бюрократический механизм в котором умом рехнёшся что то найти.
А еще необходимо копирование и ссылки запредить, а то многие и многие только и делают, что копируют чужие посты, чтоб потом многозначительно сказать ДААА УЖЖЖ и набрать бал за пост, а пост то лишён и здравого смысла и вообще мнения и даже понимания вопроса... а нормальные люди творят, пишут, стирают, снова пишут (чтоб не дай бог не обидеть какого нить натуралиста в его стремлениях) пишут стирая пальчики о клаву в кровь, и в замен вынуждены по нескольку раз перечитывать одни и те же посты...
А очень часто, нормальные люди напишут, перечитают и сотрут, а в следующий раз и не будут флудить и плескать эмоциями.)))

Я за НАТУРАЛИСТА - однозначно! Идея отличная.
Я тоже однозначно - ДА!
Туда можно будет поместить:

-отчеты и о следах, и о разнообразных наблюдениях. Да ту же тему Гриши- Северного волка об открытом им новом виде Гусь мутный, тоже можно туда. Там будет как раз место для подобных изысканий.

-Все многочисленные темы: "Братцы, а кого это я убил?" или "Что за утка с зубами?" или "Чей след?" - тоже там уютно поместятся;
-В конце концов у многих форумчан, как и у нас с Димой, есть куча материала о поездках, которые к охоте не имеют никакого отношения, но имеют исключительно исследовательскую направленность;
-Всякие отчеты о поездках в лес в межьсезонье, кто где гнездо нашел неизвестное;
-Наблюдения изменениями окружающей среды, сезонные явления, фенологический дневник ЛО;
- Всякие данные со спутникового слежения о миграциях гусей-лосей;
-Определение полезных или опасных растений (хорошая идея о фото-гербарии) - тоже туда же;
- Про фотоохоту и про грибы (кроме кухни) - сам бог туда велел.

Вот с названием подраздела - беда. "Охотник-натуралист" - действительно плохо сочетается с названием раздела. Может: "Био-ликбез", "Вечный юннат", или - "Полезное природоведение"?

Хотел предложить Природоведение и Натурализм.
Залез в Интернет на всякий случай...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Натурализм:
Натурализм — философское направление.
Натурализм — направление в литературе.
Натурализм — направление в живописи.
Натурализм — направление в сценическом искусстве.
Натурализм — социологическая концепция, опирающаяся на толкование социального как проявления природы.
Ну надо же...:cs::cs::cs:

МНе кажется, что предложенное Димой название "Охотник-натуралист" лучше всего отражает суть дела!
Чего нам мудрить, для себя же делаем, сочетается - не сочетается... (А кто не поймёт, тот сам дурак)...

Кстати, а что такое дамочка ру?
Да, Лемез... Куда это ты ходишь в межсезонье, а? Мы с Андрюхой тоже хотим...
Можно тоже в отдел натурализма запихнуть, кстати))) А чо? Для любителей натуральных блондинок, например:ag:

А ещё нужно включить в информацию сведения об образовании, а то какой нить натуралист с тремя классами образования вдруг завопит: Птичку жалко, а академика заклюют, что он в весеннюю охоту убил самку чирка свистунка в лёт...)))

--- Добор поста---

Ну звучит интригующе, типа Терапевт-убийца, физрук средней школы-педофил, а главное в нашем больном обществе подобные антогонизмы уживаются в одной личности или в одной системе.
Я за специалистов, за профподход и за клуб по интересам, по конкретным интересам, ну правда я ещё иногда в социальные сети залажу, а чего распылятся, давайте и сдесь раздельчик сделаем, ну что может быть прекраснее и романтичнее дамы на охоте, и название типа - палатка на двоих...))) свадьбы интернетные будем играть и о природе говорить...)))

-отчеты и о следах, и о разнообразных наблюдениях
А раздел следы надо похерить. И следы на сайте охота - это ОХОТА и ЖИЗНЬ в лесу! Ну нет для нас других следов. НЕТУ.

-Все многочисленные темы: "Братцы, а кого это я убил?" или "Что за утка с зубами?" или "Чей след?" - тоже там уютно поместятся;
Я да же потерялся... и дальше не хочу прокоментировать... Слово утка определяет место куда поместить этот вопрос.

-Определение полезных или опасных растений (хорошая идея о фото-гербарии) - тоже туда же;
Человек в дикой природе!

- Всякие данные со спутникового слежения о миграциях гусей-лосей;
Голимая охотничья тема.

- Про фотоохоту и про грибы (кроме кухни) - сам бог туда велел.
Фотоохота и грибы! Это чья то дикая ошибка! Это суть разные вещи. И фотоохота сложнее охоты! Я уже кричал по этому поводу - уберите вы фотоохоту из этих грибов! Этож надо додуматься ее туда запихать!

-Наблюдения изменениями окружающей среды, сезонные явления, фенологический дневник ЛО;
Человек в дикой природе!

Что вам еще надо? Охота что ли закончилась? Так на куницу до марта!

--- Добор поста---

Я за специалистов, за профподход и за клуб по интересам
Я то же. Убейте последний проф сайт всякими бредовыми идеями. Профи и так днем с огнем искать. Всех распугали. Меня убило то, что когда человек написал про то, как взял сохатого с подхода, все коменты - "с полем", "молодец", "с подхода не хухры мухры" и т.п. И все что есть спросить? Все? Больше нечего спрашивать? Да вам действительно только в натуралистов играть. Натуралисты блин.

Только в межсезонье возникают такие бредовые идеи. Да сезон у охотника не заканчивается никогда. И посмотреть где кто, и проверить солонцы, и найти новые места. Когда же отдыхать то?

Назад
Сверху Снизу