За то мы узнаем процентное соотношение охотников и натуралистов на сайте.
У меня такое ощущение, что половина народу не понимает истинного значения слова "Натуралист".
Меня просто корёжит от таких фраз типа
Гордое имя "охотник" зачем испохабили.
Какая-то совершенно неинтелегентная ассоциация натуралиста (знатока живой природы) с похабщиной...
И совсем уж неадекватное сравнение с зелёными и гринписом. Если бы в Гринписе были натуралисты - они бы не творили глупостей, как сейчас это делают.
Для тех, кто не понимает, приведу примеры. Витя, вот Бианки, Пришвин - они кто? Охотники или натуралисты? И в каком разделе они бы писали свои отчеты, если бы им дали выбор? Я думаю, что в обоих...
Нормальный охотник по определению "натуралист".
А если не "нормальный" по твоему определению? Их что нет вовсе? Да у нас полно людей которые активно охотятся ничегошеньки не соображая о том, что твориться в лесу и чем живут его обитатели и как они выглядят "в лицо"! Убьют, а потом спрашивают. Это, кстати, не так страшно и не позорно. Вот если бы не спрашивали - вот это позор. Я и сам таскаю ружбаку, что бы грохнуть птичку для определения. Так любой натуралист и поступает. (Правда супер-натуралист это сможет сделать с помощью бинокля и фотоаппарата)
Выдержки из будущих отчетов:
".... пошел на охоту... походил... ничего не подстрелил... ну ничего страшного.... я же натуралист...."
А ты заметил, что практически все мои отчеты именно так и выглядят?
Я, например, причисляю себя к натуралистам с ружьем, больше чем к охотникам. И мне всегда неловко писать свои отчеты в разделе "Отчеты об охотах". Потому что там место для отчётов действительно Охотников. Таких как Слава, Бигги, Саня Колпак и др. В их отчётах большая часть посвящена описанию самого процесса добычи и поэтому их отчёты находятся на своем законном месте.
А я таскаю ружьё с собой так... "на всякий случай". Я уже лет десять как не хожу в лес конкретно за добычей. Я хожу в лес, что бы там пожить. И ружье мне служит необходимым инструментом, как настоящему натуралисту. Именно поэтому я пишу в основном в твоём разделе "Человек в дикой природе".
И если в этом разделе будет место для отчетов по натурализму, то мне будет только удобнее сортировать свои отчеты, понимаешь?
Или может я путаю термины Раздел-подраздел-тема?? Может мы спорим ни о чем??
В любом случае "Охотник-натуралист" должен находиться в разделе "Человек в дикой природе". Вот я о чем хотел сказать.