• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю отдельный подраздел "Охотник-натуралист"

Нужен ли такой раздел на нашем форуме

• Да, нужен

Голосов: 28 73,7%
  • Нет, не нужен

Голосов: 10 26,3%

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Чувствую, сайт скоро совсем разделится на охотников и неохотников
Я просто падаю от смеха и огорчения, когда вижу, что люди голосуют за тему "Предлагаю отдельный подраздел "Охотник-натуралист". Это же бугага. За то мы узнаем процентное соотношение охотников и натуралистов :ag: :ag: :ag: на сайте.

Выдержки из будущих отчетов:
".... пошел на охоту... походил... ничего не видел... ничего не подстрелил... ну ничего страшного.... я же натуралист...."

Хоть бы не позорились такое писать - охотник-натуралист. Гордое имя "охотник" зачем испохабили. Нормальный охотник по определению "натуралист". Уж не издевайтесь над охотниками, господа натуралисты. Не надо думать что все охотники - хапуги, убийцы, стрелки. У этих людей есть свои имена. Оставьте гордое имя "Охотник" - Охотникам!

--- Добор поста---

Да разместите этот раздел в ОХОТЕ и дело с концом.
Тезка. А что мы там будем писать или читать? В разделе этом?

Зверобой, я бы тогда назвал это деление так — охотники реалисты (занимающиеся реально охотой) и охотники пи*****лы (те, кто любит больше потрещать языком, чем выехать с ружбайкой в лес) :ag:

--- Добор поста---

Лемез, и тем не менее ты один из тех, кто был за раздел Фотоохота который по своей сути тоже так-же близок к охоте, как и Охотник-натуралист.
Фотоохотник - Охотник натуралист почти близнецы.

Дело в том, что охота и природа неразделимы даже по определению. Есть профильные разделы охоты (дичь, оружие, собаки, снаряжение, навигация и т.д.). Это ясно. Но зачем отделять охоту от природы – этого я не понимаю.

кто был за раздел Фотоохота который по своей сути тоже так-же близок к охоте
Фотоохота - это охота в полном смысле этого слова. Потому что ее результат - трофей. Потому что для добычи этого трофея необходимо использовать навыки охотника.

Фотоохота - это охота в полном смысле этого слова.
Ну не в полном. Фотографию есть не будешь. Да и вообще фотоохота очень сложное и относительное понятие. Можно назвать любой жанр фотографии фотоохотой, если не касаться стилей и техники. Но охота, это именно охота (добыча) на дичь и точка.

Пардон за ОФФ.

За то мы узнаем процентное соотношение охотников и натуралистов на сайте.
У меня такое ощущение, что половина народу не понимает истинного значения слова "Натуралист".
Меня просто корёжит от таких фраз типа
Гордое имя "охотник" зачем испохабили.
Какая-то совершенно неинтелегентная ассоциация натуралиста (знатока живой природы) с похабщиной...
И совсем уж неадекватное сравнение с зелёными и гринписом. Если бы в Гринписе были натуралисты - они бы не творили глупостей, как сейчас это делают.

Для тех, кто не понимает, приведу примеры. Витя, вот Бианки, Пришвин - они кто? Охотники или натуралисты? И в каком разделе они бы писали свои отчеты, если бы им дали выбор? Я думаю, что в обоих...

Нормальный охотник по определению "натуралист".
А если не "нормальный" по твоему определению? Их что нет вовсе? Да у нас полно людей которые активно охотятся ничегошеньки не соображая о том, что твориться в лесу и чем живут его обитатели и как они выглядят "в лицо"! Убьют, а потом спрашивают. Это, кстати, не так страшно и не позорно. Вот если бы не спрашивали - вот это позор. Я и сам таскаю ружбаку, что бы грохнуть птичку для определения. Так любой натуралист и поступает. (Правда супер-натуралист это сможет сделать с помощью бинокля и фотоаппарата)

Выдержки из будущих отчетов:
".... пошел на охоту... походил... ничего не подстрелил... ну ничего страшного.... я же натуралист...."
А ты заметил, что практически все мои отчеты именно так и выглядят?
Я, например, причисляю себя к натуралистам с ружьем, больше чем к охотникам. И мне всегда неловко писать свои отчеты в разделе "Отчеты об охотах". Потому что там место для отчётов действительно Охотников. Таких как Слава, Бигги, Саня Колпак и др. В их отчётах большая часть посвящена описанию самого процесса добычи и поэтому их отчёты находятся на своем законном месте.

А я таскаю ружьё с собой так... "на всякий случай". Я уже лет десять как не хожу в лес конкретно за добычей. Я хожу в лес, что бы там пожить. И ружье мне служит необходимым инструментом, как настоящему натуралисту. Именно поэтому я пишу в основном в твоём разделе "Человек в дикой природе".
И если в этом разделе будет место для отчетов по натурализму, то мне будет только удобнее сортировать свои отчеты, понимаешь?

Или может я путаю термины Раздел-подраздел-тема?? Может мы спорим ни о чем??
В любом случае "Охотник-натуралист" должен находиться в разделе "Человек в дикой природе". Вот я о чем хотел сказать.

Потому что для добычи этого трофея необходимо использовать навыки охотника.
Натуралист использует те же навыки. Плюс к ним еще и багаж знаний, полученных в процессе учебы и работы по профилю. Единственное отличие только в том, что он иногда не нажимает на курок.

--- Добор поста---

Да у нас полно людей которые активно охотятся ничегошеньки не соображая о том, что твориться в лесу и чем живут его обитатели и как они выглядят "в лицо"!
:ay:

Это что за напёрсточниство? Зачем такой опрос? Нужен - не нужен? В этой теме обсуждаются другие, хотя и уточняющие, но принципиальные вопросы:

1. Какими темами допустимо планируемый раздел наполнять, а какие должны оставаться в ранее открытых разделах форума.
2. Как, в зависимости от решения предыдущего вопроса, новый раздел должен называться.

Без ответов на них, данный опрос - аналог печально знакомого нам призыва голосовать сердцем...

Вы понимаете, чем принципиально отличается "Охотник-натуралист" от фотоохотника или сборщика даров природы? Он - реально охотится! С тем же ружьём, на ту же дичь. Просто больше подмечает. А из этого следует, что подраздел с таким названием будет неминуемо дублировать материалы из охот-разделов форума. Именно поэтому я в который раз предлагаю убрать из названия слово "охотник" и ограничить тематику нового подраздела наблюдениями за природой и неохотничьими видами!

вот Бианки, Пришвин - они кто? Охотники или натуралисты? И в каком разделе они бы писали свои отчеты, если бы им дали выбор? Я думаю, что в обоих...

Вот! Я именно об этом! Читатели форума заинтересованы в чёткой и понятной структуре расположения материалов...

Но зачем отделять охоту от природы – этого я не понимаю.
я тоже.

Коллеги забыли, что форум наш носит функции не только информационные
А прежде всего, я считаю, он важен как воспитательно-просветительский ресурс.
А отделив охотников от натуралистов (охоту от природы) или поделив на просто-охотников и охотников-натуралистов форум, вы окончательно поставите точку под понимаемым большинством здесь отметившимися, понятию Охотник с большой "О" и на становлении взглядов новичков и молодежи.

о чем говорить...
Ресурсу, как клубу Охотников, наступит кирдык через некоторое время.
В одном углу отчеты с фотографиями куч мяса и криками "мы супермены!" Где на вопрос "как стрелял расскажи" ответ будет : "а в тудой пальнул и он упал! Во я какой чоткий пацанчег!"
В другом скоро лютики-цветочки-грибочки-ягодки... Домашнее рукоделие и какой крем для загара использовать.

Вы еще "знакомства" заведите.
тьфу... Просится к Лемезу в группу штоль? Похоже у уральцев там последняя пристань.

охотники реалисты _ _ _ и охотники пи*****лы
Андрюха. Ты вот в дырочку сказал ведь. Абсолютно точно.

В другом скоро лютики-цветочки-грибочки-ягодки... Домашнее рукоделие и какой крем для загара использовать.
Полностью не согласен, не об этом разговор!
Я за раздел о природе, флоре и фауне.
Ведь не зная повадки зверей или птиц, их не добыть, и не зная где те же грибы или ягоды растут, их не найти.

--- Добор поста---

хорошие ролики по живой природе или на научно-популярные статьи по ихтиологии, орнитологии или зоологии. Различные определительные материалы, по птицам
вот что хотел донести автор темы

не об этом разговор!
А о чем????
Ведь не зная повадки зверей или птиц, их не добыть, и не зная где те же грибы или ягоды растут, их не найти.
правильно. !Весь! ресурс форума+библиотека сайта за исключением снаряжения и оружейной тематики об ЭТОМ?
Зачем отделять охоту от этого?

Народ. Вы чего курите?:ai:

Предлагаю следующую мысль.
давайте подумаем, что (какую тему) и кто туда хотел-бы запостить.
Я буду оппонентом и буду предлагать охот разделы под эту вашу тему.

Уважаемые натуралисты, дайте мне такую тему, чтобы она не подходила ни под один существующий раздел.

Слушайте, встряну, я так сказать. :)По-моему вопрос об этом разделе не впервой. И спор тоже повторяется. Видимо от непонимания друг друга на предмет содержания. :)
Да и, кстати, результаты голосования тоже за себя говорят. Библиотека - оно хорошо, но непосредственно обсуждения там нет. А оно иногда необходимо, к тому, что было просто прочитано. И вообще по-моему, она (библиотека) подразумевает профессиональный подобранный материал, а не вопросы несильно опытных охотников, на предмет, "кого я убил." и... прочие наблюдения. :) А такие все же возникают, и... хорошо что возникают.
И, потом, действительно, в аналогии с тем же разделом Автомобили, он ж создан, существует и достаточно популярен, хотя к охоте отношение посредственное, но тем не менее, многим удобно именно, ТУТ, на хорошо знакомом - родном форуме задать вопрос, хоть про тот же техосмотр, а не искать где-то не поймешь где.

он ж создан, существует и достаточно популярен, хотя к охоте отношение посредственное
Марина! Специально для тебя:

подраздел с таким названием будет неминуемо дублировать материалы из охот-разделов форума

И что вы зациклились на теме: "что за утка с зубами"? Сколько таких вопросов? Ответить можете? А сколько тем за сутки возникает? Ответить можете?

Да любая тема, из тех, что размещают в Привале, потому как непосредственно самой охоты там нет, а так прогулка по лесам, в том числе и в межсезонье. Или пихают в фотоохоту, хотя, также фотоохота там никакая, так съемка попутно-прикладная. :)
И следы те ж туда. Кстати, у меня как-то была, тема окологрибная, заодно следов поснимала, отдельно никуда размещать не стала потому как))))))))да вполне возможно, что они коровьи-козьи, из соседней деревни, и скорее всего так и есть)))), а может и нет, но теме не менее, я не фига не разбираюсь. А вот возможно, в том самом подразделе было б ей самое место.

в аналогии с тем же разделом Автомобили
Если продолжить мысль, тогда и раздел "Все о рыбалке" тоже живет не плохо несмотря на то, что есть специализированный рыболовный форум. На мой взгляд раздел, предложенный Дмитрием в котором будут
Довольно регулярно на просторах интернета натыкаюсь на хорошие ролики по живой природе или на научно-популярные статьи по ихтиологии, орнитологии или зоологии. Различные определительные материалы, по птицам в том числе, много интересной информации есть на сайте американской службы рыбы и дичи.
куда более профильный нашему сайту, чем таже Рыбалка. И искать такую инфу будет куда проще если все сделать правильно. Чтобы приблизится к тому, что озвучил Олег
Читатели форума заинтересованы в чёткой и понятной структуре расположения материалов...
И потом, если для двух трех человек и так все понятно то это не означает, что всем остальные воспринимают все также. :ab:

PS "Мы часто забываем, что каждый человек смотрит на мир со своей колокольни и конечно же каждый полагает, что именно его взгляд и представление о мире является самым правильным. Если установки других людей совпадают с нашими собственными, то значит всё в порядке (по крайней мере, для нас). Но если чьи-то взгляды на те или иные вещи кардинально отличаются от наших, мы даже не пытаемся понять эту иную точку зрения, изо всех сил доказывая, что именно наше мнение самое верное."

--- Добор поста---

Серег. Ну если только сочинить. И то, индивидуально...
Витя, хорошо. Куда распихать хотя бы то, что было предложено в первом посте? Но так, чтобы можно было легко найти.

• Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу