• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю отдельный подраздел "Охотник-натуралист"

Нужен ли такой раздел на нашем форуме

• Да, нужен

Голосов: 28 73,7%
  • Нет, не нужен

Голосов: 10 26,3%

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Слово утка определяет место куда поместить этот вопрос.
И куда, позвольте поинтересоваться? В Охоту или на Кухню?
И почему это все тексты со словом утка и следы обязаны находиться в "Охоте"?...
Да чё ты к словам то придираешься!? Есть охота, а есть наблюдения. Вот и всё.

- Всякие данные со спутникового слежения о миграциях гусей-лосей;
Голимая охотничья тема.
Ну и хорошо.
Наверное я не понимаю тебя..
Зачем искусственно делить на чисто охотничьи и Неохотничьи темы? Зачем этим заниматься?
Просто я считаю, что для всяких исследовательских и природоведческих отчётов, подошел бы именно натуралистический раздел. Разве не так?

Фотоохота и грибы! Это чья то дикая ошибка! Это суть разные вещи. И фотоохота сложнее охоты! Я уже кричал по этому поводу - уберите вы фотоохоту из этих грибов! Этож надо додуматься ее туда запихать!
Вот-вот-вот... запихаем их в раздел, где всё связано с натурализмом и природоведением))).

Что вам еще надо? Охота что ли закончилась? Так на куницу до марта!
Да ну её нафик эту охоту!
Даёшь Раздел "Хомяковедения" !

Лемез, Виктор, не очень понимаю почему вы так против создания такого отдела. В конце концов наблюдения за дикой природой так же способствуют охоте, если не в большей степени, чем различные транспортные средства. Транспортным средствам на сайте отведён разветвлённый раздел. При этом понятно, что обсуждать УАЗы лучше на Уазбуке, а моторки на мотолодка.ру. Но соответствующие разделы есть в структуре сайта и в общем органично в неё вписываются.

Лемез, Виктор, не очень понимаю почему вы так против создания такого отдела.
Потому что я считаю, что на сайте охотников должно быть всеж ближе к охоте. И все темы про натурализм вписываются в охоту. Потому что охота - это не только посидел на вышке. Еще надо увидеть. И вот для того, чтоб не распылять народ и писателей по разделам, я считаю, что лучше что бы натуралисты писали в охотничьих разделах об повадках животных, об наблюдениях. И если кому то нечего сказать, кроме того, как 100 человек гоняли одну козу по всему лесу, то это не значит, что больше нечего сказать про охоту. А кто вообще знает где сейчас стоит сохатый, как живут косачи, где искать зайца... кто? Почему многие считают, что все про охоту все сказано? Кто такое сказал? Да тут 80% не представляют как ведет себя зверь в тех или иных ситуациях. Так зачем заниматься натурализмом, когда все это можно обьяснить в разделе охота. А то у большинства так и останется связка - охота = вышка = загон. Так и растим дегенератов в охоте. Еще отделите, картинок накидайте и они скоро только на ноже егеря зверя видеть будут. Слава богу есть еще охотники на сайте. Их не убивайте хотя бы.

--- Добор поста---

Сколько раз было сказано - охота - это все, что до выстрела. Это и есть натурализм. Вот она, охота то. Стрелять почти любого можно научить.

Просто я считаю, что для всяких исследовательских и природоведческих отчётов, подошел бы именно натуралистический раздел. Разве не так?
так ... я то же за такой раздел, только тут все почему то начали в крайности бросаться...
В прошедшее воскресенье (охоту у нас прикрыли) гулял я по полям и весям со своим кобелем. Ночью шёл снег. потому всё было чисто чисто.. и вот на дороге, в запорошенной колее полевой дороги увидел я след, цепочка такая семенящих чётких "тёплых" следов. Лиса подумал я... потом подумал ещё и понял скорее енотоводная собака, так как следы очень не большие с пятирублёвую монету и круглые, с когтями. Всё бы хорошо, но по моему енот должен щас в норе спать или нет??? Было бы время, я бы дошёл до обладателя следов, но пришлось сворачиваться домой.
Вот если бы был раздел Юнного натуралиста, я бы выложил туда свой рассказ, а ребята бы посвятили что к чему, а так некуда..- не охота это, так прогулка... и наблюдение, появились вопросы, а задать не где.

-Все многочисленные темы: "Братцы, а кого это я убил?" или "Что за утка с зубами?" или "Чей след?" - тоже там уютно поместятся;
вот вот... люди анатомии не знают, того чего добывают.
Нам повезло у нас на форуме активно общаются настоящие биологи, орнитологи, ихтиологи...

Цитата Сообщение от ayno Посмотреть сообщение
- Всякие данные со спутникового слежения о миграциях гусей-лосей;
Голимая охотничья тема.
Вить, миграция с горы в низину и обратно в радиусе 8-10 км. да охотничья, миграция в пределах регионов, это другая тема. Почему зайца нет у нас в области.... вопрос... и его не приткнуть ни в охоту, ни в привал.
Вопрос постоянно возникает бить осенью самок тетерева например или нет... мне в этом сезоне охотовед и орнитолог (кстати тот который красную книгу области по птицам поддерживает) на пальцах объяснили, что петухов не стрелять, а главное почему не стрелять. и почему их пять всего на табун в 25 голов... очень интересная информация оказалась. А поделится ею негде. Вот о чём разговор то. Раздел о интересном в природе о её законах и закономерностях.

--- Добор поста---

А кто вообще знает где сейчас стоит сохатый, как живут косачи, где искать зайца... кто?
да это охота, а вот почему он там, а не в ином месте стоит - это уже натурализм.

Лемез сказал жестко, как всегда, но я с ним согласен практически по всем пунктам.
Наполняйте существующие разделы новыми темами и содержанием.
Охотник- натуралист... А бывает охотник-ненатуралист? или поделимся на форуме на охотников-натуралистов, охотников-мясников и охотников-теоретиков?
Тогда предлагаю новые разделы:
"интернет-охотник"
"охотник-сибарит"
"охотник-политолог"
"охотник-неохотник"
"охотник-до-бапс"
и специальный раздел с многочисленными подразделами - "алкохантер"

Человек в дикой природе!
есть раздел. зачем еще один??? Что мешает постить туда все вышеперечисленное?

Уважаемые коллеги, подумайте. Излишняя структурированнасть тоже вредна. ИМХО

--- Добор поста---

А поделится ею негде.
почему в "боровую" не поместить?

отталкивайтесь не от события и действий кот хотите описать, а от цели сего познавательного процесса.
Зачем тебе знать, кого бить, петухов или кур.? Чтобы поголовье не выбить..
зачем поголовье не выбивать? Чтобы охотится можно было...
На кого? Да, блин, на боровую!

С чего вы взяли, что если не стрелял или капканы не ставил - это к охоте уже не относится?
Тобишь, ток вычислить, берлогу пропасти, лося обрезать, солонец сделать, манком овладеть в конце-концов - это уже "натуралист"?

само то в межсезонье.
Да какое межсезонье??? Хде? У кого? Не всеже токмо сохачей охотят!) У многих сезон в разгаре! Я вон сегодня из лесу пришедши. Кто-то тропит,кто-то в засидках,кто с гончими,кто с лайками,норными...Ещё 1.5 месяца охоты! Да и кабан ещё открыт.

И вот для того, чтоб не распылять народ и писателей по разделам, я считаю, что лучше что бы натуралисты писали в охотничьих разделах об повадках животных, об наблюдениях.
Впринципе правильно.
Так зачем заниматься натурализмом, когда все это можно обьяснить в разделе охота. А то у большинства так и останется связка - охота = вышка = загон. Так и растим дегенератов в охоте. Еще отделите, картинок накидайте и они скоро только на ноже егеря зверя видеть будут. Слава богу есть еще охотники на сайте. Их не убивайте хотя бы.

--- Добор поста---

Сколько раз было сказано - охота - это все, что до выстрела. Это и есть натурализм. Вот она, охота то. Стрелять почти любого можно научить.
Согласен.

--- Добор поста---

. А бывает охотник-ненатуралист?
Ещё как! Они теперича в большинстве.
или поделимся на форуме на охотников-натуралистов, охотников-мясников и охотников-теоретиков?
Дык так и есть.
и специальный раздел с многочисленными подразделами - "алкохантер"
А вот это отличная идея!)
Тобишь, ток вычислить, берлогу пропасти, лося обрезать, солонец сделать, манком овладеть в конце-концов - это уже "натуралист"?
Это всё ОХОТА.

Потому что охота - это не только посидел на вышке.
Виктор, так люди разные, для кого-то это и есть охота. И такие люди не будут читать никакие натуралистические отчёты, им чтоб с выстрелами подавай. Через какое-то время это отношение, правда, меняется. Вот тогда человек и будет читать различные натуралистические отчёты.
И вот для того, чтоб не распылять народ и писателей по разделам, я считаю, что лучше что бы натуралисты писали в охотничьих разделах об повадках животных, об наблюдениях.
Так и не будет распыляться материал. Просто в этом разделе будет собираться в одном месте материалы, имеющие к охоте опосредованное отношение. Он наоборот будет сложен в одном месте. Это сейчас он вынужденно распыляется по разным отделом, из-за чего тяжело зачастую собрать единую картину.
А то у большинства так и останется связка - охота = вышка = загон. Так и растим дегенератов в охоте. Еще отделите, картинок накидайте и они скоро только на ноже егеря зверя видеть будут. Слава богу есть еще охотники на сайте. Их не убивайте хотя бы.
Виктор, созданием раздела "Охотник-натуралист" или "Природа и охота" мы никаким образом не перебьём всех охотников. Большинство людей на форуме появляется раз в несколько дней, и если человека интересуют темы, связанные с природой, ему будет гораздо проще зайти в соответствующий раздел, чем просматривать последние 2-3 сотни тем, пытаясь найти там то, что его интересует.

А бывает охотник-ненатуралист? или поделимся на форуме на охотников-натуралистов, охотников-мясников и охотников-теоретиков?
Так это давно произошло и охотников "ненатуралистов", то есть стрелков - большиство, к сожалению.
С чего вы взяли, что если не стрелял или капканы не ставил - это к охоте уже не относится?
Я ещё раз повторюсь - в данном разделе можно будет публиковать материалы и по неохотничьим видам - по тем же лебедям, по цаплям, журавлям, по неохотничьим видам куликов и т.д. В нынешней системе форума их публиковать просто негде.

Лиса подумал я... потом подумал ещё и понял скорее енотоводная собака, так как следы очень не большие с пятирублёвую монету и круглые, с когтями...
Вот если бы был раздел Юнного натуралиста, я бы выложил туда свой рассказ, а ребята бы посвятили что к чему, а так некуда..- не охота это, так прогулка... и наблюдение, появились вопросы, а задать не где
Семен! Есть да же раздел такой - следы! И люди там нормально задают такие вопросы! Причем уже давно. Даю ссылку: Следы в природе

вот вот... люди анатомии не знают, того чего добывают.
Вот и пусть в разделе "Водоплавающие" спросит - что это за утка с зубами :ai: Потому что скорее всего и следующий то же подумает что это утка и полезет в этот раздел искать ответ!

миграция в пределах регионов, это другая тема. Почему зайца нет у нас в области.... вопрос... и его не приткнуть ни в охоту, ни в привал
Как это в пределах региона и страны другая? А гуси, а северная утка? Это они что, вокруг 10 км кружат? А лоси мигрируют не по одному 10ку км? Это ктож сказал что зайса нету в области? Не надо обманывать - местами завались просто и на каждом углу. И таких мест не мало. Но ведь наша область - это начиная от степей, заканчивая горами. Потому вопрос надо ставить не по области, а по местам обитания.

мне в этом сезоне охотовед и орнитолог (кстати тот который красную книгу области по птицам поддерживает) на пальцах объяснили, что петухов не стрелять, а главное почему не стрелять. и почему их пять всего на табун в 25 голов... очень интересная информация оказалась
Я думаю тема в разделе "Охота на боровую" будет самое то. Для этого раздел и открыт. Но почему то ни кто не пишет туда. Ты сам то давно туда заходил? Или ответ на другой вопрос - что писать в разделе "Боровая"? Только как охотить? Но ведь без знания их повадок и жизни успешно охотить невозможно. А ты предлагаешь отделить зерна от плевел. Это туда иди ищи, а это туда. Вопрос - зачем? Почему те же наши орнитологи/биологи не пишут там ничего? Но в отдельном разделе они будут писать. А там почему не написать? Кто мешает то?

а вот почему он там, а не в ином месте стоит
Семен! Это и есть охота. Это и есть самое ценное в охоте - найти того же сохатого и подойти. Ты хоть раз это делал? Да тут половина не представляет себе как это. Потому что ни кто об это не пишет, не обьясняет. За то все спрашивают какой пулей. А выстрелить и дурак сможет. Да пофиг какой пулей на самом деле в том же Уральском лесу. Вообще ПОФИГ! Выстрел - это ПРОСТЕЙШЕЕ в охоте. Вот этих "простейших" мы и видим сейчас на охоте. Охотники их называют "стрелки".

Нельзя отделять охоту от, как вы пишите, "натурализма". Это главная часть охоты. Вы просто все забыли похоже что такое охота. Стрелки твою мать. А постреляв, вы хотите почитать научно-популярные статьи на тему "как мигрируют лоси". Со стаканчиком виски в руках и в мягком кресле. Картинки посмотреть. Вам не надо знать как они мигрируют. Но почитать же надо что то.

Наполняйте существующие разделы новыми темами и содержанием.
ДА ДА ДА!

Да какое межсезонье??? Хде? У кого?
У некоторых. Но не у всех же :ad:

Просто в этом разделе будет собираться в одном месте материалы, имеющие к охоте опосредованное отношение. Он наоборот будет сложен в одном месте.
Так такие разделы уже созданы: Даю ссылку: Охота - общие вопросы
Уберите из названия подразделов слово "Охота" и будет вместо "Охота на боровую дичь" -> "Боровая дичь". Что еще надо?

В нынешней системе форума их публиковать просто негде.
Я не буду говорить, что это мало кому из охотников интересно. Но то, что мало кому - я тебя уверяю. А уж тех, кто что то путнее может сказать - вообще единицы. Создайте в разделе "Человек в дикой природе" подраздел "Дикая природа" и валите туда про журавлей, куликов и прочую не совсем сьедобную живность. Что еще? :ch:

Последнее редактирование:
Цитата Сообщение от Дорофеич Посмотреть сообщение
В нынешней системе форума их публиковать просто негде.
Я не буду говорить, что это мало кому из охотников интересно. Но то, что мало кому - я тебя уверяю. А уж тех, кто что то путнее может сказать - вообще единицы. Создайте в разделе "Человек в дикой природе" подраздел "Дикая природа" и валите туда про журавлей, куликов и прочую не совсем сьедобную живность. Что еще?
Так я это и предлагаю сделать! Первый пост-то какой был?
Довольно регулярно на просторах интернета натыкаюсь на хорошие ролики по живой природе или на научно-популярные статьи по ихтиологии, орнитологии или зоологии. Различные определительные материалы, по птицам в том числе, много интересной информации есть на сайте американской службы рыбы и дичи. Но на сайте нет какого-то раздела, куда это можно было бы отправлять. Можно, конечно, скидывать в "Разное", но потом оттуда что-то довольно тяжело вытащить. Поэтому предлагаю сделать отдельный раздел.
Раздел можно сделать в подраздел в разделе "Ни охота, ни рыбалка". Его можно назвать "Охотник-натуралист","Природа и охота", просто "Природа" или ещё как-нибудь.

Зачем тебе знать, кого бить, петухов или кур.?
мне интересно не знать кого бить, а ПОЧЕМУ нельзя - это натурализм, "чтоб поголовье не выбить" - это хрень, а не ответ, на уровне егеря без образования, так как это и ежу понятно.

нее - это охота, но редкий охотник объяснит, ПОЧЕМУ он (зверь) там лёг или там жирует??? Кроме как "они такм любят пастись" я не слышал ответа.
охота = вышка = загон. Так и растим дегенератов в охоте.
причём тут дегенераты??? Ты организуй правильно загон то, со знанием местности, ветра, погоды и т д. Относительно погоды прими решение, какой загон ответит, а в какой можно не соваться... - это наблюдения и натурализм
Причем уже давно. Даю ссылку: Следы в природе
правильно, следы в природе это ПОДРАЗДЕЛ всё об охоте, какая разница, будет он подразделом натуралиста.

Создайте в разделе "Человек в дикой природе" подраздел "Дикая природа"
какая связь между Человекои и Куликом???

что это мало кому из охотников интересно. Но то, что мало кому - я тебя уверяю.
не говори за всех. Или ты думаешь большей части нашей аудитории кусок мяса важнее каких либо знаний?:)) Не думаю.

какая связь между Человекои и Куликом???
То, что про охотничьих птичек - в охотничьем разделе. Про не сьедобных - в разделе о природе.

правильно, следы в природе это ПОДРАЗДЕЛ всё об охоте, какая разница, будет он подразделом натуралиста.
Разница в том, что это будет не в охотничьем разделе. А мы вообще то охотники, а не натуралисты. И ищем ответы на охотничьи вопросы в охотничьих разделах, а не в разделе натуралиста. Сам то понял что сказал? Про охоту смотрим в охоте. Про следы - в натуралисте. Надо тогда будет инструкцию написать, где что искать :be: Если для тебя следы с охотой не связаны, то например для меня - очень связаны.

Конечно для многих следы не связаны. Их привезли, расставили, дали команду... пли. Зачем им следы то. Вот и появляются "натуралисты" вместо охотников. А потом пишем - "ну ниче страшного, за то погулял" :ag:

это наблюдения и натурализм
А охота тогда что? Стрельба толпой мужиков по обреченной козе что ли?

Стрельба толпой мужиков по обреченной козе что ли?
ты выгони её сначала на стрелка то.. и стрелков расставь на номера правильно - вот это охота. А многолетнее наблюдение - это натурализм. Ты же тему создал в группе по козе.. чисто натуралистическую, ещё и условия поставил, что писать, а что нет.

А мы вообще то охотники, а не натуралисты.
ну вообще то я всегда думал, что охотник = натуралист, натуралист не всегда охотник:).

Лемез, SergBoroda, если и далее следовать вашей логике (не буду цитировать и так не тема, а одни цитаты) тогда нужно оставить всего один раздел на сайте — ОХОТА. И все очень четко укладывается в то, как вы описываете. Но вы же какие-то разделы допускаете? Не логично как-то получается... :cs:

Dok предложил прикрепить голосовалку - с двумя пунктами нуже\не нужен раздел. Думаю мысль здравая.
Подскажите, как это сделать или может кто сам прикрепит?

НАТУРАЛИСТ
натуралиста, м. (книжн.). 1. Человек, занимающийся изучением природы; естествоиспытатель. Юный натуралист. - или мы не естествоиспытатели и природу не изучаем???

--- Добор поста---

Согласовал с автором темы и прикрепил опрос. Думаю, так быстрее дело пойдёт.

Ты же тему создал в группе по козе.. чисто натуралистическую, ещё и условия поставил, что писать, а что нет.
Сема, если ты еще не понял, то я тебе скажу - это тема чисто ОХОТНИЧЬЯ! Все эти наблюдения и есть часть охоты. Где видели, что видели, в какую погоду видели. На следующий год посмотришь и вспомнишь, что тогда то, в такую то погоду, зверь был там то. И уже не надо будет чесать все подряд, а уже более целенаправленно это будешь делать. Сделаешь еще записи. На следующий сезон снова посмотришь. И постепенно выведешь тенденцию для этих мест. Вот это и есть часть охоты. Найти. А все остальное - выгнать да расставить - это чисто технический аспект.

Можно конечно чесать все подряд. Но зачем :ai:
тогда нужно оставить всего один раздел на сайте — ОХОТА.
Имеющихся разделов достаточно. Заполняй их. Вот и вся мысль :ab:

--- Добор поста---

Думаю мысль здравая.
Когда нечем опровергнуть, голосование самое в помощь :ag: Среди натуралистов самое то :ag: :ag: :ag:

Вместо заполнения существующих разделов, еще один плодим. Бред.

На следующий год посмотришь и вспомнишь, что тогда то, в такую то погоду, зверь был там то.
мне ещё важно знать ПОЧЕМУ она там держится, если тебя чисто механика интересует, так ради Бога, мне более глубже надо. Будешь знать причины. тогда и с диагнозом не пролетишь. Хренли вспоминать записи, когда зная причину, сам решишь где зверь находиться может.

Когда нечем опровергнуть, голосование самое в помощь
дык спорщиков то ты, да я, да мы с тобой:))А вот Опрос покажет интересно это охотникам или нет.

Чувствую, сайт скоро совсем разделится на охотников и неохотников ;)

Назад
Сверху Снизу