• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела для Marlin

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Тема отделена от этой: Выбор и приобретение карабина со скобой Генри - Выбор и приобретение...

Вот у меня дилема теперь. Толи поставить вивер + колиматор
толи найти заказать систему кружок + мушка, как у мужика в клипе - http://www.xssights.com/index.php?nID=sights&cID=Sights&pID=sights&sID=rifle

Ну-ка парни, давайте свое мнение! только конктретно, ваши мысли - четко и грамотно, ок?
без флудятины!

Последнее редактирование модератором:
Толи поставить вивер + колиматор
толи найти заказать систему кружок + мушка
Вот тут конкретно зависит от твоих предпочтений. Это не тот вопрос где теоретически и умозрительно можно прийти к приемлемому для тебя - а стрелять с этого винтаря будешь ты, решению. Я бы попробовал и то и другое, а потом решил что именно нужно.
В любом случае для начала нужно поставить какой нить вивер это раз, иначе не присобачим колиматор. А колечки никогда не помешают эт точно. У меня у товарища Фабарм СДАСС с этими "призрачными кольцами" ничего себе так, вообщем очень удобно.
И еще вопрос, какая модель коллиматора будет держать (не разлетиться) отдачу 45-70 калибра?

я за второй вариант... коллиматор может и более функционален, но эстетики он марлину точно не добавляет

Вот еще что… Если будете надевать накатник на курок, посадите крепежный винт на фиксатор резьбы (только срывной!), бо указанный винт периодически ослабляется, и накатник начинает болтаться и греметь. Да и потерять можно.
Что касается прицела, то если еще хотите посмотреть мой марлин, естественно глянете и прицел. Вкратце-же - Aimpoint на быстросъемном кроне. Обосную при встрече, бо много писать сейчас не могу.

OG, прошу прощения, а что такое накатник на курок, м?
Заранее спасибо за ответ. И еще у вас планка длинная или короткая? Та что закрывает ствольную коробку или только ствол? Какая на ваш взгляд удобнее?

--- Добор поста---

Встретиться- с удовольствием!

Старая фотография моего тогда еще нового марлина

Изображение 004.jpg

Хрень на курке и есть накатник. Служит для облегчения взведения-спуска. У меня шел в комплекте. На фото можно увидеть также шину и кронштейн MAK с установленным коллиматором. Планки-же и вовсе никакой нет.

О как, у меня такой же есть, а я еще голову ломал нафик она нужна... Я вообще думал вот такую систему соорудить:

lever-rail.jpg

Чтобы ежели что иметь возможность с открытой стрелять и колиматор (типа С. Zeiss поставить)
Нужно обязательно будет после НГ встретится - поболтать да ваш setup проглядеть

Ну ты и навернул ...Вес увеличится наверное на 0,5 кило .. Сейчас напишу Марцину , он точно просветит ... О том что реально нужно...

он точно просветит .
Я благодарю за веру во мне:). Ну, я не знаю ли мои советы пригодятся. Наиболее простое решение - завернуть рельс Weaver-a.
К тому же готовый монтаж. Конечно - обэймы (кольца) монтажа приспособленное диаметром к прицелу какой мы хотим купить. ИМХО, более хорошим решением от колиматора будет прицел, мы его называем, бегущий. То есть типичный прицел к стрелянию походя. У такого оптического прицела переменная наставa приближение. Временами, в загоне, случится что животное выйдет немного дальше и стоит. Тогда можно быстро переставить приближение на более большое и четко прицелиться. Колиматор хороший но только к скорым выстрелам, в чаща, на коротких расстояние.С прицелом бегущим можно без проблемы охотиться тоже с подхода а по белым тропу, в лунную ночь, с засядки.

Marcin, так Марцин. завернуть рельс weaver-а? - это что такое? :ay: (Это не по-Русски:ag:) Я правильно понял, что речь идет об установке планки (Weaver)
как у меня в посте 109?

Последнее редактирование:
Это не по-Русски!!!!
Глеб ,ну по русски -не по русски ,какая разница , на мой вгляд на твоем фото в 109 посту планка длинновата ... Я бы укоротил ... Ведь хочется знать как у наших товарищей там ....Хочется побольше практиков ...

Не я просто не понимаю, что значит завернуть рельс Вивера???:ai:

Насколько я помню у тебя в ствольной коробке были отверстия с резьбой , на них скорее всегои крепится переходник .... как в посте 108 у Уважаемого...Он не такой длинный как у тебя ...

что значит завернуть рельс Вивера???
Может укоротить или завернуть в смысле прикрутить?
Хотя по мне так и длинный рельс нормально, вон как елозить можно туда сюда (поближе-подальше).
У меня про вес +0,5 свое особое мнение, так что не кидайтесь тапками, я предпочитаю накачать организму и руки в частности, нежели ломать голову над вопросом легко-тяжело.

--- Добор поста---

как в посте 108 у Уважаемого...Он не такой длинный как у тебя ...
у OG вообще стоит ласта и быстросъемный крон.

А уже на этот переходник скорее всего или ласточкин хвост ,или вивер или как хочешь назови крепится быстросъем типа МАК .. А поставил его Уважаемый
OG, наоборот потому что у тебя курок будет мешать взводится если поставить как у всех ( тоесь в сторону приклада ближе к глазу) ...

а зачем там прицел вобще??? Глеб , у тебя зрение нормальное?? если да, то нафиг , это ж оружие загона.

И вдобавок вообще ничего не надо снимать с винтовки , типа приспособлений для стрельбы с открытого прицела ... Захотел снял ,захотел поставил ,а с открытого сможешь стрелять ...

так Марцин. завернуть рельс weaver-а? - это что такое? Это не по-Русски!!!!
Глеб, не тормози. Марцин пишет через переводчик, видимо Гугл. Чего пристаешь к человеку? :) Понимать надо "установить базу weaver"

Не-не, парни...

Я прошлое фото разместил, чтобы Глеб только на накатку посмотрел. Прицел-же устанавливается на оружие в противоположном направлении. Вот как здесь.
Изображение 002.jpg
Для чего нужен коллиматор? Согласен, наверное для загона планка Баттю не хуже. Но регулируемая светящаяся марка дает возможность ночной охоты (лабаз, подход) при звездах/луне. Плюс отсутствие паралакса допускает корявую вкладку, что также является серьезным преимуществом перед открытым прицелом. У меня установлен Aimpoint Comp C3 с точкой 2МОА на 100 м, сейчас-же есть модель Micro, которая короче и легче моего в 2 раза. Правда у него точка 4 МОА, но для коллиматора это не столь принципиально.

jasav, даже при установке weaver'а система мушка-планка остается, только планку заменят колечко, как у правильного ковбоя

тол, тоже тема, только вот где купить эту штуку - переходник под МАК?

OG, где вы приобретали сию шину+крон?

--- Добор поста---

Романтик, я понял, только вот их там два вида, короткая и длинная, в посте 109 - длинная. Мишаня, вот не умничал бы:cool:, а посоветовал бы что-ли:bz:. Какой вариант на твой взгляд лучше:cy::
как у OG
или:
lever-rail.jpg

или
scope-top.jpg

Устанавливать-то все равно приду сам знаешь к кому...с :ch:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу