• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
а бой как изменился?

А мне тоже кажется, что поршень не успеет даже за пределы газовой камеры выйти для сброса газа.
Тут прикинул упростив до примитива движение снаряда до стволу. И если принять движение равноускоренным, то при 710-м стволе давление газа действует на поршень не более 1,4 мс. Позже уже снаряда в стволе не будет.

Я тоже подкрутил немного, выстрел стал мягче. Стало меньше нагара на трубке магазина. Перезаряжает как всегда отлично, нареканий нет.

а бой как изменился?
не меняется он!производил отстрел с замером скоростей(Pro Chrono Digital) на дульном срезе изменяя регулировку.
сравнивал так же скорость на МР-155 ствол 710 и МР-27М Сильвер ствол 725,там и там сужения чок(1мм)хотя в реальности сужение(по замерам)0.8мм,патрон самокрут на б/У гильзе(порох и дробь через весы)скорость -ОДИНАКОВА!
по поводу патронников-у меня 155 2012 года ,а у двух товарищей по коллективу 2014 те патроны что не лезут в их патронники свободно входят в моё ружьё

Последнее редактирование:
По поводу патронника. Когда покупал ружье использовал отстреленную гильзу с выбитым капсюлем. В каких то ружьях гильза болтался, в других, потребовался шомпол что бы выбить гильзу. Так что патронник у нас эксклюзивный ижмеховский.

Кто использовал внешние чоки на 155 вот такие
77b512b8d38e3b529c1f8e6df955fcc3.jpg
На кучность влияет? Какие минусы?
Из плюсов:
1. Можно чок поменять без ключа
2. Т.к. чок длиннее в нем сужение более плавное, как мне кажется благоприятно сказывается на осыпи дроби. Хотя может это и не так.

Tushkan, У меня такая . Закручиваю все же ключем- рукой шляпа полная. Доволен очень. У меня ЧОК для стали, там конус другой, более пологий и соответсвенно кучность нормальная. Не раскидывает дробь.Главное смотри- чтобы она своим наружним буртиком не упиралась в дульный срез- это важно!!! Если в этом месте нет зазора( у меня купюра еле пролазит) то есть вероятность что насадку вырвет газами, попавшими в резьбу. Кто к токарю несет чуть проточить ДН, а кто то дульный срез чуть прошлифовывает( я считаю этот вариант более удобным), там надо буквально пару соток зазора. Ну ты понял наверно, что любая ДН должна упираться внутренним торцом.

никогда бы не подумал что через резьбу газы могут выходить... век живи век учись...

Кто использовал внешние чоки на 155 вот такие

На кучность влияет? Какие минусы?
Из плюсов:
1. Можно чок поменять без ключа
2. Т.к. чок длиннее в нем сужение более плавное, как мне кажется благоприятно сказывается на осыпи дроби. Хотя может это и не так.
начитавшись Ганзы купил наружную XF- 0.52мм особой разницы с внутренними по равномерности осыпи не заметил(отстреливал по бумаге),кучность не всегда нужна, а иногда наоборот и зависит в первую очередь от конкретной охоты.единственное закручивать -откручивать удобней но при этом имеем лишний вес на конце ствола что не в лучшую сторону сказывается на балансе (если это слово можно применить к полуавтоматам)единственная наружная насадка которая прижилась-это C-раструб +0.2 для перепела-бекаса отлично подходит

Последнее редактирование:
Tushkan, так ДН обычно и улетает на пуле из-за неплотной посадки. Пороховые газы не просачиваются через резьбу, они просто при неплотной посадке ДН проникают в зазор между тонким торцом насадки и стволом( участок до резьбы), заворачивают торец насадки внутрь , ну и следующим выстрелом ДН покидает родину.....:rolleyes: что то так.
Leo201029, все же эта ДН у мурководов в ТОПе. я полгода искал ее.

gubo,
все же эта ДН у мурководов в ТОПе. я полгода искал ее.
А мне бы и вязанку за так, я бы не взял...:ag:
Leo201029, всё обстоятельно объяснил.

Простите за тупость))) Тут что то упоминалось о том что ,что то должно быть закернено....Ткните носом бестолкового в эту детальку.....

Вроде как речь шла об оси серьги, у меня ружье этого года все закернино с завода.
В мануале серьга 63, ось 64

Грубый, может штифт ударника? он часто выпадает при перевороте затвора и снятии нагркзки с него. сам свидетель.

Может кому будет интересно:
МР-155К. Обзор, разборка и сборка.: https://youtu.be/efRQivXN60E

А_А_А_АААААА Вы меня совсем запутали))) Кто может фото со стрелочкой( что кернить) выложить? А то головёнка взорвётся....

--- Добор поста---

BadjaN, Ну а если честно, то перед покупкой это всё смотрено)))) Другим может и интересно..... Хорошо что есть люди, кто продвигает наш пром...Куплено 155 кстати очень благодаря твоей( Вашей) теме)))

Грубый, Николай, это МР-155 ККККК:ab:
А что и где кернить то собрался? Объясни.

4163643.jpg
А_А_А_АААААА Вы меня совсем запутали))) Кто может фото со стрелочкой( что кернить) выложить? А то головёнка взорвётся....
вот фото УСМ 153 ,просто нет фото 155 но думаю разберётесь.кернить нужно штифт серьги(на фото стрелочкой указано)естественно лоток с серьгой снять и на наковаленку.

Leo201029,Ну вот.....Пришла помощь откуда не ждали))))) С Украины родной)))) Всем политиканам на зло))))
То что нужно!!!!

Назад
Сверху Снизу