• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Про то, что ружьё сорвалось с предохранителя не сказано...
Не сказано, очевидно, потому, что воспрепятствовать срыву курка с боевого взвода этот самый предохранитель никак не может.

PaOl,
Не сказано, очевидно, потому, что воспрепятствовать срыву курка с боевого взвода этот самый предохранитель никак не может.
Также как и не сказано, что послужило причиной срыва курка... Удар, падение, или зацеп за что либо спускового крючка... Всё же будем надеятся, что нам опишут ситуацию...

Моя 155ая выстрелила.
Валя, уваж общественность, напиши пожалуйста поподробнее что, да как.
Чего ж мы догадками мучаемся.
У меня на МР-153 тоже раз в жизни был непроизвольный выстрел в момент зарядки. Истинную причину не скажу, может капсюль был неглубоко посажен, может быть боек каким-то чудом преодолел сопротивление пружины, но дополнительный урок извлек на всю жизнь. К тому, что ствол надо всегда направлять не в сторону людей и так знал, что в моей ситуации не привело к трагедии, а теперь ещё и затвор у п/автомата при зарядке придерживаю примерно на половину хода. Дослать патрон в патронник это не мешает, но и от инерционного накола при зарядке гарантирует.

Кстати, возможно вопрос не по теме, но тем не менее. В интернет магазинах продаются МР155 со сменными стволами. В паспорте указанно, что на каждый ствол нанесён номер ружья с добавочным порядковым номером. В связи с этим интересно они регистрируются в ЛРО как отдельные ружья или всёже как одно? И есть ли на данном форуме владельцы такового девайса. Интересно былобы прочесть отзыв...

Впишут в разрешение два номера и все.

Ну вот и отстрелялся))))) В первую очередь понял.....ЭТО ЗАГОВОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПАТРОНОВ И РУЖЕЙ ПРОТИВ РЯДОВЫХ ОХОТНИКОВ)))))) 70 шт. патронов улетели как будто я их потерял))))) Первые 20 выстрелов минимагнумом 36 гр. потом обычные 32 гр. в конце 5 пуль подкалиберных( Гуаланди) 28 гр. Ни одного сбоя небыло....Всё досылает, перезаряжает...Доволен как слон!!!! Для себя пока остановился на п/чоке... На плече даже с 5 патронами после ИЖ-12 как пушинка)))) 100_5360.jpg Ну дробью не буду выкладывать фото, а это пуля-50 м с рук. Крыжечка от канистры ( х.з. 5 или 4 см) Надо будет попробывать мушку поменять, кажется стандартная цветная чуть большая после ИЖа, хотя может и привыкну. Ну вот как то так.

№ 5 вроде ровно, хотя я не особый спец. Во всяком случае, спасибо!

А "единичка" по-моему к данному сужению мало подходит.

А "единичка" по-моему к данному сужению мало подходит.
ИЖ у меня еденицей в 5 летровую канистру с 30 метров 1 дробину клал))))) А тут с 35 в зайца штук 6-7 попадёт)))) может рука дрогнула))) пристрелка будет продолжаться.....

Осыпь во всех случаях равномерная. Нигде нет сгущения ни по центру ни со смещением. Надо было полный чок вкручивать... Хоть линию прицеливания бы проверили... Косит или нет... Впрочем пули кучно легли...

Я чоком отстрелялся.....Просто по старым листам (дарочки закрашивал), фоткал, но на фото если не знаешь что закрашено, а что новое-не разобраться. Поэтому не выложил. К выходным возьму целый рулон обоев и там уже всё отстреляю, каждый номер-сужение по чистому листу))

Грубый, Николай, может с рулоном "перебор":cc: Я тоже, когда взял МР-133 начал обои "дырявить" с нарисованной 16-ти дольной... Что-то там высчитывал: кучность, сгущенье, равномерность... А потом плюнул слюной, вот так: -"тьфу"...(Остап Б.) :ag: И просто начал охотиться. Снаряжал как на банке, 2,3/35 (сокол), и всё получалось...

BadjaN, Да скорей ты прав)))) Главное механизмы без сбоя работают, а там пристреляемся)))

пока не будет подробно описано что произошло ,это всё просто болтовня!а пока это выглядит примерно так-будте осторожны с своей машиной,она сама заправляется ,снимается с ручника,заводится и уезжает.ясно только одно-грубейшее нарушение техники безопасности при обращении с оружием!
Ружьё было НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ!
Выстрел самопроизвольный. Без вмешательства извне. Ружьё в момент выстрела никто в руках НЕ ДЕРЖАЛ.
Три свидетеля.
Мнение эксперта - затвор был отведён назад не до конца и произошёл срыв курка с б.взв.
Добавить более нечего, кроме того, что всё могло окончится ГОРАЗДО печальнее.
В моей модели НЕТ перехватывателя курка.
Себя ярким специалистом в оружии не считаю.
Причина случившегося НЕ ТОЛЬКО в конструкции оружия, но и в моей безалаберности и преступной халатности.
У всех оружие было заряжено (это не в оправдание себе!!!!!!!!!!!) , но выстрелило МОЁ.
Выводы каждый сделает сам

Varyag,
затвор был отведён назад не до конца и произошёл срыв курка с б.взв.
Тоесть, если я всё правельно понял: патронник небыл заперт? Как же тогда: "не возможность стрельбы при не полностью закрытом затворе" , так кажется? И что тогда должно было бы произойти со ствольной коробкой и УСМ...?

Мнение эксперта - затвор был отведён назад не до конца и произошёл срыв курка с б.взв.
Странное мнение. Если затвор не отведен назад до определенного предела, то курок не должен становиться на боевой взвод. Каких-то "промежуточных" положений, делающих возможным срыв, у курка быть не должно. Иначе выстрел может произойти в любой момент. В общем, симптом тревожный.

я всё правельно понял: патронник небыл заперт?
Не правильно вы поняли.

PaOl,
Не правильно вы поняли.
Всё, теперь "вкурил"...:yelclap:

--- Добор поста---

А вообще, всё это странно...

Назад
Сверху Снизу