• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
BadjaN, где-то вначале темы, год назад, я описывал как оно себя ведет зимой. Мне тогда снега понабилось с песком, в ствольную коробку - и ничего, по лисе отстрелялся. А вообще - ружье как ружье. Не думаю, что Вы задавались вопросом, как ведет себя ТОЗ-34р на охоте, перед приобретением.

А вообще - ружье как ружье. Не думаю, что Вы задавались вопросом, как ведет себя ТОЗ-34р на охоте, перед приобретением.
+100500, главное чтобы владелец этого ружья стрелять умел.

Brynlov, спасибо. Тему обязательно перечитаю, смотрел раз, но это было давно. Не помню. А насчёт ТОЗ-34 Вы правы, покупал не задумываясь т.к. это было моё первое ружьё, и что в охоте, что в оружии был полный "ноль". А вообще стараюсь подходить к любому вопросу со всех сторон, будь то ружьё или ещё что...

Последнее редактирование:
Доброе время суток. Перечитал всю тему. Окончательно утвердился в выборе МР155. В январе забирать зелёнку. Осталось лишь несколько вопросов к владельцам.
В паспорте к ружью указано, что дульные сужения как и стволы бывают как под свинцовую дробь так и под стальную. Однако в этом же разделе есть указание, что "Сменные дульные сужения 12 калибра, имеющие двойную маркировку, предназначены для стрельбы как стальной, так и свинцовой дробью". Вопрос в следующем. Ружья в своей массе, продаваемые в магазинах, какую имеют маркировку и как это влияет на цену, бой и прочее? Также не вполне ясен вопрос по пристрелке. Какими патронами лучше пристреливать? Все пристреливали я так понимаю разными от чуть ли не травматических до супермагнума... Чем правильно? И в связи с тем, что пристрелка видимо будет проходить зимой - то интересен опыт чередования типа патронов в одной серии выстрелов на морозе. Как ведёт себя регулятор скорости и не возникает ли клинов или задержек? С уважением. Заранее благодарен за ответы.

Bogolubskiy, Для стрельбы сталью, нужно чтоб ещё и ствол был под это заточен...( клеймо специальное стоит) , на чоках да, двойная маркировка идёт. Но пока не слышал чтоб стволы у нас под сталь продавались.

Грубый, то есть найти стволы с бурбонской лилией всё равно не удастся и про стрельбу стальной дробью из МР155 можно забыть? При этом чоки в комплекте идут с двойной маркировкой? В чём тогда идея?

1.пристреливают тем патроном который будут использовать на охоте-стенде
2. 95-99% пользователей используют стандартный патрон 70 гильзе
3. ружья с патронником 12х89 под стальную дробь и имеют больший вес.зачем вам стальная дробь?радуйтесь что не запретили свинцовую и есть возможность ёё использовать !

А по двум другим вопросам, что можете сказать? Посоветовать?

--- Добор поста---

Leo201029, ну какбы если запетят не хотелось бы ствол сдавать в музей... :ad:

Крутить ничего не надо! Покупаете патроны какие вам надо и стреляйте в свое удовольствие! Кушает все.

Сколько владельцев 155, и не одного отчёта по охоте. Хотелось бы услышать, как ведёт себя в морозы, как стреляет например по зайчику, лисичке и.т.д.
Вова, да нормально оно стреляет! Может у нас и не совсем сильные морозы на Украине, но стреляет 155 исправно. Это по моей рекомендации купил его мой друг. У меня 153 и тоже без нареканий. Хочу заметить, что у этих моделей такие допуски в сопряжении деталей, что любой мороз пох..

Тему обязательно перечитаю, смотрел раз, но это было давно.
Ага, ага, перечитайте, полезно будет.

Чем правильно?
Андрей, правильно тем, чем Вы будете стрелять на охоте!!! Это аксиома! Даже без коментариев...
И ещё, в принципе, будьте очень счастливы и стреляйте свинцовой дробью, пока мудрые законодатели её не запретили. Стальные шарики и нах. не нужны!!! (ИМХО)

--- Добор поста---

Крутить ничего не надо! Покупаете патроны какие вам надо и стреляйте в свое удовольствие! Кушает все.
100%. Подтверждаю!

Думаю что стволы под сталь все пиндосам идут, там они очень востребованы, а экспорт наших ружей (как бы их не хаяли) очень большой.

СТУДЕНТ,
Вова, да нормально оно стреляет!
Ну уж испросить нельзя...:ah:
Ну что, тему перечитал... Хотя для себя уже всё решил.
Документы в разрешиловку сдал, где-то в конце января лицензия на покупку будет готова. Главное чтоб не получилось "как в прошлый раз", поехал с твёрдым намериньем купить МЦ21-12, а купил МР-133...:ag:

BadjaN, А я ехал за ним, взял в руки и просто как родился с ним))))) Сейчас поставил короткий затыльник и вообще просто супер стало...При самой простой проверке с закрытыми глазами, почти идеально вкладывается в плечо....Вот только с РОХой задержка сцуко!!! Бланков уже 3 недели нет(((( обещали на следующей неделе.....Может как всегда , перед олимпиадой страхуются...Не хотят народ вооружать)))))

Внимание!
Будьте бдительны в обращении!!!
Моя 155ая выстрелила. В МОМЕНТ ВЫСТРЕЛА В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ!!! Сейчас думаю продать
Берегите себя и своих товарищей!
Всем удачи

Georgi,
А по подробнее!?
Да! Очень интересно! Это во-первых... А во-вторых, если выстрел произошёл действительно без вмешательства "из вне":ai:. Это ещё не о чём не говорит, и судить по единичному случаю о модели в целом, думаю не стоит. Во всяком случаи нужен подробный "разбор полётов".

Может проблема даже не в ружье, а в патроне... Про то, что ружьё сорвалось с предохранителя не сказано... А ружьё не на предохранителе и не в руках - это уже особое отношение к безопасности в принципе...

Будьте бдительны в обращении!!!
Моя 155ая выстрелила. В МОМЕНТ ВЫСТРЕЛА В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ!!! Сейчас думаю продать
Берегите себя и своих товарищей!

Varyag,
пока не будет подробно описано что произошло ,это всё просто болтовня!а пока это выглядит примерно так-будте осторожны с своей машиной,она сама заправляется ,снимается с ручника,заводится и уезжает.ясно только одно-грубейшее нарушение техники безопасности при обращении с оружием!

Назад
Сверху Снизу