• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ли "черный список" на форуме

• Автор темы Автор темы Patrol
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли "черный список" пользователей на форуме

• Да. Нужен

Голосов: 41 53,9%
  • Нет. Ненужен

Голосов: 33 43,4%
  • Пока не определился

Голосов: 2 2,6%

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые ! Совесть никто не отменял ... "Поступайте с другими так ,как хотите чтоб поступали с Вами .." Не буду говорить БОГ , кому то может не понравится , все получат по заслугам ...Сейчас или через час неважно ...Или через год или в следующей жизни ... "...Кто чем согрешает -тот тем и наказывается .." Сказали две тысячи лет назад ...Ничего не изменилось ...Ничего ...

Предлагаю обсудить нужен ли на форуме "черный список " в связи с переодическим мошеничеством и другими не хорошими поступками форумчан , так сказать , чтобы страна знала "своих героев"
По идее как и пресловутая "доска почета" такой список должен быть на виду, но хочется спросить
- А судьи кто?
Хорошо если обвиненная сторона признает свои "ошибки", ну а если обратку выставит?
Кто во всем этом будет разбираться, не говоря уже о том, что по идее за подобные действия (публичное очернение чести и достоинства гражданина) можно и привлечь! В данном случае сайт.

Раздел, наверное, нужен, только надо четко определить, что он будет из себя представлять!!
Ага! И туда все подобные темы сваливать.
А назвать раздел мона так "Бойся СОфорумчан развод приносящих"
Похлеще "Политики" помойка будет!

P.S. Не как модератор, но как пользователь в данном случае высказался!
надеюсь имею право!

Если будет тема про буратин, то я наверное первый.
Перевел денежку заранее, получил коробку всяких вкусностей.
Доверяю я людям.

А, например, с "Чучело-Артом", его халтурой и нарушением сроков.
Теперь есть замечательный инструмент формирования отзывов в "Торговле".
Если-бы "чучело" тогда попало туда - была бы раздача ему "по заслугам" на основании негативных отзывов клиентов.
Это - хорошая претензия на объективность.
А остальное... Ну ведь субъективизм сплошной!
Влад прав - кто будет решать о занесении туда персоны? На основании каких фактов?
Мы все люди.

Люди писали в "Клеймо позора", а ведь там можно только про браконьерство.
В Сашином сообщении есть рациональное зерно.
Может быть вместо того, чтоб создавать ещё один раздел, воспользоваться уже существующим. Возможно проще будет чуть откорректировать правила раздела "Клеймо позора" и разрешить в нем создавать темы о форумчанах, так или иначе опозоривших форум? Или чуть жестче. Создать одну единственную тему в рамках раздела "Клеймо позора" и описывать в ней случаи подобные обсуждаемым?

В бизнесе нет подлицов, в бизнесе есть дураки!!! Господа,ну не дети вы, думать иногда нужно что делаете. Я против черного списка .

ларионыч,Вы в своей жизни не Лоханулись ни разу?!

имхо эту тему надо было открывать с опросом...

теперь по черному списку: такой список когда-то присутствовал на сайте металлоторга. но этим списком стали пользоваться как инструментом создания проблем конкурентам (здесь это могут быть оппоненты, али просто из злобы)... по итогу вначале черный список закрыли через суд... а потом открыли заново... но со сверхпредмодерацией... т.е. там не просто надо каго-то обвинить, но и предоставить все документы по косячной сделке модераторам... короче, волокита полная.

здесь, рано или поздно, тоже можно будет нарваться на судебные разбирательство... админам форума, думаю, это нафиг не надо

кидалово ничем не оправдываю, но хочу предуберечь людей от сомнительных сделок с сомнительными людьми... перед сделкой, наведите справки о человеке... попытайтесь получить поручительство хотя бы от пары одноклубников, желательно от тех, кого лично знаешь

"А, что скажет нам, по этому поводу, начальник транспортного цеха?" - А. Райкин.
Жизненый принцып; "Не верь, не бойся, не проси!!!".
Ну кинули меня, да ещё и с Северов. А я, сам с Чукотки. И, что? Обратился к Геннадьевичу - kkk2005. Мол, так, мол и так. И адрес знаю, и как чела зовут, может на форум вынести, чтоб люди знали? Геннадьевичь - обьяснил всё популярно и грамотно. И я не стал дёргаться. Могу ему только сказать - СПАСИБО!

Я, отошёл от принцыпа. И меня развели как лоха. За 30 то лет с лишним, ой-й, как Север поменялся, вернее - люди.
С одной стороны, вродеб и надобен такой список. А с другой стороны? Ну если, ты лох? То кто в этом виноват?

СОВЕСТЬ! Ах, да! СОВЕСТЬ! А, что? Лихие 90е, ни чему и ни кого не научили? Или гены не выработались, с инстинктами? Всё, на авось?
Здесь, я освоил одно. Доверяй, но проверяй! Т. е., жить надо по принцыпу!!!

Во, вспомнил. ДОЛГ, СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ - вот такой лозунг эпохи висел, при СССР. Но, ни кто ни отменял поговорку; "...би ближнего, ибо, он на ..ёт тебя и возрадуется!" ИМХО)))

Я за черный список.

"Не верь, не бойся, не проси!!!".
Господа,ну не дети вы, думать иногда нужно что делаете.
Может конечно много лохов среди нас, но!!!
Когда мне нужна была зап. часть на мр-ку, которой в Питерских магазинах нет. Я попросил парня из Ижевска, просто нашёл его в списке пользователей.
Он мне выслал без каких-либо предоплат. Вложил в конверт чек на нокупку, Который я потом и оплатил вместе с затратами на пересыл, переслав ему деньги по почте.
Из-за пару тройки ...идарасов, лично у меня доверия к одноклубникам не пропадёт!!!

Друзья, у нас торговые разделы это приятное дополнение, а не основной профиль.
У нас что уже не форум охотников?
Есть раздел отзывов в торговом профиле, есть репа, и есть нарушение правил форума, за которые и бан может последовать.
Присоединяюсь к вопросу.

организуйте лучше раздел "Я-лох". внесение в список может быть добровольным.

п.с. чет говна опять бурлят на сайте - сезон на излете чтоли?

п.с.с. по сути топика - а судьи кто? (С)

контрацептивов везде полно...как и очень порядочных друзей....черный список ничего не даст .тем более на данном форуме торговли мало....больше даст эл.адрес пользователя-продавца, по нему можно быстро пробить юзера...
кстати есть не только честные покупатели, но и очень порядочные продавцы - недавно г-н Шашков выслал мне большое количество своих изделий без всяких предоплат..т.к. мы договаривались, но я уехал в командировку спонтанно ....вот так бывает..

ачуметь. я на своих болотах отстал от жизни. а что уважаемый может сказать по моей электронке?
Очень много.
Паренька на форуме снежников пропесочили неплохо. Включая поездку в армию.

я за свою жизнь зарегестрировал больше сотни ящиков... ищи меня

а в инет можно и в бесплатной точке вайфая выйти, их теперь на каждом шагу... и по ип-адресу не пробить...

Я попросил ребят пробить Алексея из Череповца, ради прикола.
Ответ получу завтра в районе обеда.
аж самому интересно стало.
Вся инфа пойдет этому человеку в личку в первой очереди. Если получится, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу