Да,работа в стае не противоречит вязкости,но только при ружейной охоте или парфорсной.
Это я знаю, это Николай не знает, это Вы ему объясните.
--- Добор поста---
Андрей. При всё уважении к Вам,это уже просто ерунду говорите.
Стая в комплектной охоте это и есть стадо. Задача которого с шумом и пылью,выгнать под борзых из острова всех зайцев и лис,причём каждый раз возвращаясь назад.
Я вообще-то не писал о комплектных охотах, поэтому не мог здесь говорить ерунду.. Думаю и Вам не стоит рассуждать о предмете, с которым Вы знакомы теоретически, гарантировано ерунду напишите
--- Добор поста---
Ну а насчёт того,что одиночную не вывели,это Вы уже через край!))) Вы тем самым оскорбляете и гончатников и гончих нашей страны,причём всех,поэтому конструктивно дискутировать с Вами судя по всему не представляется возможным. Вы когда нибудь видели сгоненого зайца??? Или слышали таких собак,что как правило час гона и заяц либо сгонен либо словлен,он смертник. Я таких видел и слышал и охотился с такими. Видел и сгоненого одиночкой. И своими словами Вы оскорбляете мою собаку,которая в 8 лет,по метровому снегу работала по 10 часов до полного изнеможения,ни смотря ни на что...и других таких,которых поверьте не мало. И в этом заслуга наших предков и наставников- заводчиков и знатоков породы...Вы и их оскорбляете...
Чувствительные Вы тут все какие-то
Ничего такого, чтобы оскорбило умных "гончатников нашей страны" я не пишу.. Я много чего видел и слышал, но больше всего я наслушался брехунов... собак конечно..
--- Добор поста---
Для умных гончатников нашей страны
:
"Не следует также забывать, что
гон зверя по следу может достигнуть своего идеала только в работе гончих собак в группе... Почему испокон века подавляющая часть их культивировалась всегда как стайные собаки, а элементарной рабочей единицей, пригодной для гона зверя всегда считался как минимум смычек т.е. две гончие собаки. Вот только поэтому, когда в 1900 году уже с полной определенностью встала проблема изучения индивидуальных качеств гончих собак в целях их рационального разведения, тем не менее, их стали испытывать лишь в смычках, а затем в стаях и стайках. Только в 1925 году подошли к индивидуальным испытаниям - в одиночку. О способности гончей в одиночку исполнять вполне сносно работу на гору, "конечно, в более скромных размерах", впервые заговорил Н.П. Кишенский, и это вполне оправдывается всей нашей нынешней практикой. Правда, объективности ради надо отметить, что когда в России вплотную подошли к вопросу организации испытаний в поле, тот же Н.П. Кишенский высказался за испытания их только в стае." (с) Шиян, Полевой досуг гончих.
--- Добор поста---
"К сожалению, многие годы мы не видим на испытаниях и состязаниях не только конных доезжачих, но и стай. А о том, что по тем правилам было непременным условием иметь в распоряжении судей верховую лошадь, наверняка подавляющему большинству наших гончатников совершенно неведомо" (с) Там же
--- Добор поста---
Ну и на сон грядущий:
"Я, конечно, не увижу, что будет с нашей охотой в будущем, т.к. мне немного осталось жить, но я остаюсь оптимостом и надеюсь, что черная полоса всеобщего обнищания и развала России когда- то кончится.
И, дай Бог, чтобы будущие поколения российских гончатников, как в старые добрые времена, начали считать достойным охоты и самого охотника лишь сборную единицу - стаю, на худой конец, смычок, а не одиночку." (с) Шиян "Полевой досуг гончих"
Учите матчасть, читайте классиков, уважаемые и не очень некоторые питерские охотники, это особенно важно, если не терпится порадеть за отечественные охотничьи традиции, кинологию. Пока Вы только разводите демагогию и удивляете своим совершенно необоснованным чванством и невежеством в элементарных вопросах.