Мацокин
Заблокирован
- С нами с
- 30/10/06
- Постов
- 286
- Оценка
- 5
- Живу в:
- Нижний Новгород
- Для знакомых
- Андрей Олегович
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- иномарка
- Собака(ки)
- 3 FB спрингера , 2 пойнтера
Написал на Псах и здесь повторю. Правила испытаний легавых собак- это инструмент тестирования собак, а не святое писание или русская идея.. Переводить обсуждение правил и подходов в плоскость идеологического противостояния времен холодной войны - глупо и деструктивно. Писать о том, что ФТ - это сникерс и кока- кола, а 81 год- это отечественный натур продукт, совершать подмену... По этой аналогии правила 81 года - такой же сникерс, только заплесневелый и завернутый в бумагу с советскими гербами Правильно пишет Алех71, стобаллка была также заимстована у "врагов", как и ФТ, правда, со временем правки ее исказили до неузнаваемости, как по форме, так и по содержанию, достаточно сравнить 81 год с правилами Гернгросса, которые, повторюсь, по сути совпадают с требованиями, предъявляемыми на ФТ.
Любые состязания- это в том числе и спорт и с таким же успехом собак, состязающихся баллами, можно назвать спортивными и противопоставить их охотничьим, как здесь противопоставляются охотничьим собаки, состязающиеся в сравнении на фильд трайлах... Это еще одна подмена.
Никто не говорит, Алех71, что ФТ - это "ноу хау", это, действительно, хорошо забытое старое у нас и совершенно естественное настоящее в Европе..
Что касается отношения к тому, чем мы тут занимались раньше, то оно у каждого свое. Мое отношение совпадает с отношением Шагинова, но это мое отношение.. Я же не требую в связи с этим отменить или запретить 81 год и никто не требует. Я хочу всего-лишь ставить своих собак и у нас на ФТ...
И еще, мне совершенно не нравится, когда кто-то собирается монополизировать правона занятие охотничьим собаководством, прикрываясь патриотическими или националистическими лозунгами, назначая одни правила отечественными и традиционными, а другие вражескими и чужеродными...
--- Добор поста---
Оно тебе надо? Будет не будет этой федерации, что это меняет? В любом случае люди там будут те же, что и сейчас во всех федерациях числятся, как будто там им кто-то мешал радеть за отечественного охотника и править правила 81 года. Там даже сподручнее и все одно договориться не могут.
Любые состязания- это в том числе и спорт и с таким же успехом собак, состязающихся баллами, можно назвать спортивными и противопоставить их охотничьим, как здесь противопоставляются охотничьим собаки, состязающиеся в сравнении на фильд трайлах... Это еще одна подмена.
Никто не говорит, Алех71, что ФТ - это "ноу хау", это, действительно, хорошо забытое старое у нас и совершенно естественное настоящее в Европе..
Что касается отношения к тому, чем мы тут занимались раньше, то оно у каждого свое. Мое отношение совпадает с отношением Шагинова, но это мое отношение.. Я же не требую в связи с этим отменить или запретить 81 год и никто не требует. Я хочу всего-лишь ставить своих собак и у нас на ФТ...
И еще, мне совершенно не нравится, когда кто-то собирается монополизировать правона занятие охотничьим собаководством, прикрываясь патриотическими или националистическими лозунгами, назначая одни правила отечественными и традиционными, а другие вражескими и чужеродными...
--- Добор поста---
Где можно ознакомиться с ПРОЕКТом устава создаваемой Федерации? Кто входит в это БОЛЬШОЕ число людей, с кем он уже согласован? И что вообще значит - СОГЛАСОВАН??? Устав должен быть утвержден на общем собрании, а не СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ в кулуарах. Кто эти люди, которые дали добро на этот устав? Кто входит в состав учредителей этой федерации?
Оно тебе надо? Будет не будет этой федерации, что это меняет? В любом случае люди там будут те же, что и сейчас во всех федерациях числятся, как будто там им кто-то мешал радеть за отечественного охотника и править правила 81 года. Там даже сподручнее и все одно договориться не могут.