Зачем закрывать? Такое веселье! Это уже как вечерний сериал! Я собаке вслух читаю, по моему, даже ей интересно!
Вы г. Мацокина всей "сворой" травите, а он не без успеха огрызается! Жалко, что только разговоры эти ни к чему не ведут! Ваш, господа, энтузиазм и трудолюбие приложить бы к делу! Цены бы вам не было!
А если серьезно, то что то реальное, только г. Носков предлогает. Причем, высказывая собственное мнение о подходе в Ф.Т. к оценке пригодности собак на охоте, вовсе не призывает "убрать", "запретить" и "заклеймить"! Каждый волен заниматься тем, чем ему хочется. И каждый волен выберать собаку того происхождения ("ф.т". "шоу" или "охотничьего") которую считает для себя приемлемой. Олег Носков прав в том, что если в самое ближайшее время, мы сами не найдем способ заявить о себе и будем услышаны в РКФ, то скоро надо будет или уходить "в партизаны" или "играть" по тем правилам, которые нас, на данный момент, не устраивают.
Г.Моцокин, отстаивая свою точку зрения более агресивен, но он вынужден это делать! Набросившись со всех сторон, ему не оставили выбора! Трудно развивать свою мысль, если тебе постоянно приходится обороняться, доказывая что не верблюд!
Мне лично, многое из сказанного им интересно, кое с чем я полностью согласен.С удовольствием посмотрел бы Ф.Т. вживую, просто для того чтоб иметь об этом реальное представление, а уж потом соглашаться или спорить.
Просто , если послушать его апонентов, то получается, что весь мир разводит собак и охотиться не правильно, а только мы знаем как это делается!
По этой теории, за пределами России давно должны были исчезнуть охотничьи собаки как явление! Но насколько я знаю, это не так! Это мы завозим импортных собак, для улучшениянашего поголовья, а не наоборот! И собаки г. Носкова и собаки Натальи (dvin) все имеют импортные крови. Собаки Семиволоса, которые радуют нас своими успехами на той же "Горке", тоже , насколько мне известно имеют "буржуйское" происхождение. Про дратхааров и говорить нечего, чем больше немцев в родословной, тем выше места и в рингах и в поле!
Выжлы и Веймары-вообще на наших просторах только приживаются, а тем не менее показывают в поле неплохие результаты. Жаль только что эти породы держат в основном не охотники, поэтому в массе своей, их полевые достижения ниже их потенциальных возможностей!
Следовательно, не все так плохо за пределами Р.Ф, несмотря на то, что о наших правилах испытаний, там и слыхом не слыхивали!
Давайте перестанем воевать с ветряными мельницами, бояться слухов и запирать себя в изоляции! Сколько можно?
Раньше это делало за нас государство, и всегда было оправдание, мол не дают! А сейчас, ктомешает? Так нет, сами теперь прячем головы под подушку и кричим, нам ничего вашего ненадь! У нас все есть! Мы живем хорошо! А так ли это? Вы по выставкам посмотрите, по состязаниям, чьи крови впереди?
Надо сотрудничать открыто, учиться, перенимать опыт и щедро делиться своим. Тогда и не будет проблем. Я не призываю тупо копировать все западное, а своим "бороды отрубать" и заставлять ходить в "немецком платье", но вопить истошно "спасите, убивают" тоже не надо. По крайней мере неразобравшись!