Я ратую только за сохранение охотничьего собаководства, которое Вы с упорством и яростью Жириновского разрушаете,
А мне так не кажется. С чего Вы взяли, что Ваше деятельность сохраняет охотничье собаководство? С чего такая уверенность в своей правоте? Кто Вас конкретно уполномочить радеть за охотничье собаководство?
--- Добор поста---
правила 1981 года это правила, чисто российские, которые идут еще с дореволюционного периода, подправлены в 1925 году на съезде кинологов и продолжаются до сего времени.
Правила 81 года также далеки от правил 25 года как и от правил фильд трайлов. Причем, по сути современные правила фильд трайлов правилам 25 года практически не противоречат. Чтобы радеть за охотничье собаководство надо бы это знать как минимум
--- Добор поста---
Я ратую только за то, чтобы в РКФ поняли, что они живут в России, а не во Франции и др.странах Запада, которые абсолютно не интересуют российского охотника, кроме Вас, поскольку Вы не охотник, а коммерсант.
Не знаю за что Вы там и перед кем ратуете в РКФ, но мне Вы здесь по-моему хамите.
--- Добор поста---
Я ратую за то, чтобы все российские состязания проводились по отечественным правилам, а международные пусть по ФТ.
А чего это ВСЕ российские состязания должны проводится по советским правилам 81 года, которые Вы называете отечественными? Чего это нельзя проводить состязания по другим правилам? Кто-то хочет установить монополию? По какому такому праву?? "Кто дал указание?"
--- Добор поста---
Кому надо учавствовать в них, тот выстругает собаку свою на ФТ и Бог с ним, но массовости у охотников России к этому футуризму никогда не будет.Но люди то будут знать, что это выдрессированая собака только для спорта, но не для охоты.Вот этого Вы и боитесь
Я ничего не боюсь. А Вы, не зная ничегошеньки о фильд трайлах, распространяете здесь небылицы. Под квалификацию на ФТ собаку не надресируешь, чего не скажешь о квалификации по правилам 81 года. Сам дрессировал, поэтому знаю.
--- Добор поста---
Я работаю и сейчас в свои почти 79 лет и только в этом году отсудил 9 состязаний САСТ в разных регионах России. Поэтому Вам и вашим немногочисленным сподвижникам никогда не сломать и не переделать менталитет российского охотника под француза или еще кого-то.
Присваиваем французские титулы и рассуждаем о менталитете российского охотника, которого не переделать под француза?
Хоть знаете как с французского правильно этот титул переводится?
--- Добор поста---
.А осуждать людей, сделавших большое дело в собаководстве это самое последнее и грязное дело.Все равно, что копаться в грязном исподнем белье.
Это кого я тут осудил, сделавшего большое дело?
--- Добор поста---
Не надо нам хвалить ваше НОКОС.Да когда его организовали это был порядочный клуб,имел успехи во многих породах, а потом пошло у вас все наперекосяк видимо по известным причинам.
Чего у нас там пошло наперекосяк? Когда я был председателем вроде никак косяков не было... Може сейчас чего не так, так Вы просветите..
На Вашу реплику отвечаю, что приезжают к нам на состязания ваши дратхааристы и выступают надо сказать хорошо,только не из НОКОС, из отделения АДД и НКП"Немецкий дратхаар".Это для сведения.Одним словом, кто осуждает историю-у того нет никакого будущего.
У нас все охотничьи собаки региона регистрируются в НОКОС, это Вам для сведения..
--- Добор поста---
Цитата Сообщение от Мацокин Посмотреть сообщение
Как раз Григорьевичу и принадлежит фраза: "Я 40 лет х..й занимался"..
надо ж, это Вам лично сказал, что-то вслух не говорил остальным.
И мне лично и остальным. Переспросите, он Вам не откажет повторить.
--- Добор поста---
Значит 40 лет чего делал, на нет изводил породу пойнтер, или плохо учился у своих учителей?
Взять 30 годы:"Ярко иллюстрируют успех достигнутый на выставках и полевых испытаниях заводчики пойнтеров. Это неоднократно подтверждалось приезжими к нам иностранцами-экспертами и что особенно ценно нашим заводчиком и экспертом Луниным Н.И. Лунин в 1928 году был приглашен Шведским пойнтер-клубом судить в Стокгольме, городе который считается одним из первых по качеству имеющихся в нем пойнтеров. Там-то Лунин и убедился, что иностранцы нам не льстят, говоря, что Ленинград обладает суками, имеющими мировое значение".
Все прос...ли! Значит кто-то неумный еще и помог.Новые герои помогут извести до конца!
Ну правильно, в те годы еще играли импортные крови, а потом началось истинно отечественное разведение, советское такое коллективное
--- Добор поста---
у нас некотрые даже с стороны посмотреть не хотят..
Ну я и посмотрела и поучаствовала, ничего особенного и выдающегося не увидела, окромя "ваших" всех "умных" взглядов и ахов с охами.
Ну Вы же не привезли туда выдающихся собак, чтобы мы увидели что-то выдающиеся... Осталось только охать и ахать..
--- Добор поста---
Очень жалел о длительной закрытости страны и невозможности обмена знаниями с европейскими странами. Это Шиян Руслан Иванович..
Вы уже неоднократно ссылаетесь на уважаемого Шияна, только его нет и вами сказанному доказательств тоже нет. Гончатник он, а не легашатник
А я ничего такого не написал, чтобы здесь приводить доказательства. Всем кто знал Шияна все это известно, как известно, что он был большим знатоком легавой собаки, которому многие назначенные мэтры и в подметки не годятся, не Вам и Вашему мужу судить об этом.
--- Добор поста---
Я совсем не имею никакого уважения к этим людям, которые так неуважительно относятся к тем, которые им те же азы в охоте давали.
А я не обязан всех без разбора уважать только потому, что они что-то там делали до меня. Мне что теперь и Лысенко прикажете уважать?? Я не всех без разбору слушал и не у всех учился, потому что не у всех было чему учиться.