А вот как назвать Ваши рассказы о том, что Вы не видели???
А Вы не видели отличных охотничьих собак.
И я, по-моему нигде Вам не говорил, что Вам другие собаки нужны и охоты..
Нет,Вы пишите ,что все наши собаки ДРЭК,а хорошее это только ФТ собаки.раньше писали про БП,как единственных стоящих внимания. Сейчас поправились .поняв ,что не катит БП среди охотников.
Я просто не понимаю, как можно осуждать то, что ни разу не видел и о чем знаешь по интернету...
Вы большинство наших собак в поле и просто так не видели.но по всему инету распространяете слухи .что они чем то плохи.Про Горку.другие наши отечественные состязания распускаете также порочащие слухи .хотя там не бывали никогда.Только у себя в НН ,где сами и организовывали и выигрывалии ПП.
Но чего действительно нельзя простить.это то.что стали трепать и порочить имена экспертов и кинологов.типа М.Я.Халеева.
Я Вам собак не предлагаю и свое знание охоты с легавой с Вами не обсуждаю.
Да,ну.?Вы просто хаете отечественные взгляды на охоту с легавой и навязываете западные "запирания.удерживания и отпускания "как единственно верные и приемлимые .
Одного потомка, если быть точным...
Это неправда.Наблюдал и наблюдаю многих.Один это мне принадлежал.Я из него сделал замечательную охотничью собаку ,но с очень большим трудом и реально помощь потребовалось-ни времени .ни сил самому на все не хватало.А вот сегодня,потомство этой собаки уже натаскивается в массе в легкую.быстро и рано.Потому.что кобеля ни разу не вязали ни с одной сукой потомком БП.
А Вы и не бываете нигде, откуда Вам видеть результаты? Вы же обо всем, что касается ФТ судите только по рассказам и по фильмам из интернета.
Из инета только и можно узнать о всех результатах.А мотаться по тусовкам.время ни на что дельное не останется. Даже информацию не собрать.Но нет информации .что появилась выдающаяся собака.которую можно увидеть на ФТ,интересная в плане охотничьих качеств. зачем ехать смотреть на то.что потом называют не лучшими(чтобы объяснить провальный результат)?
К тому же я уверен.что появись у стороников ФТ собака или собаки действительно выдающаяся по своим рабочим охотничьим качествам.ТО ОНА или ОНИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО БУДуТ ПОКАЗАНЫ НА ТОЙ ЖЕ ГОРКЕ. Ведь это был бы лучший аргумент доказательства ваше правоты.
И этим бы собакам не составило бы труда высоко проявить свои качества и по отечественным правилам. Но этого нет.только отдельные попытки,а пока ФТ в НН выигрывают собаки .которые несут в себе охотничьи крови легавых отечественного разведения.
Вы скажите -наши правила не те или еще чтонибудь подобное- но это же не помешало ВАМ участвовать со спрингерами в товарищесих встречах и ряде состязаний по отечественным правилам.которые как Вы же писали правила вообще не для спаниелей.?
Но вернемся к ФТ.Меня интересует в первую очередь все .что связано с работой под птицей и по птице,но именно этого увидеть на ФТ рассчитывать трудно .
Ну.а как скачет можно посмотреть и на видео.
Ведь для того.что бы составить впечатление и получить знания об охоте с борзой и самой борзой нужно увидеть работу ХОРОШЕЙ собаки в поле на реальной охоте.
А вот для того.что бы составить впечатление об скачках за мех.зайцем достаточно посмотреть видео.
Не чувствуете разницу?В первом случае есть БОРЗАЯ на охоте.а во втором впечатление составляется о шоу .где борзая одна из многих актеров.
Шоу может быть впечатляющим.а ...актеры в реальной жизни совсем нет.Актер может сыграть в кино роль великого охотника.а по жизни быть таковым никаким.
Так и со спортом с легавыми.
Я вам не предлагаю никуда ехать, я Вам предлагаю посмотреть свои глазами на то, что Вы осуждаете. Это можно организовать и у Вас, если не хочется ехать.
Дурачка нашли
?Вам НН было мало,хотите.чтобы и мы так же попали??
Да и не осуждаю я ничего.как не осуждаю скачку борзых за механическим зайцем или аджилити.Кому ,что нужно.сейчас век свобод.
Заодно и узнаете, что все, что Вы пишете о ФТ - неправда. Не нарутинируешь собаку к 1,8 года, тут кровь рулит....
Ну,я повторяю больше за вами .Вы ведь специалист по ФТ.Так ,что если неправда- то ВАша и ваших сподвижников..
Что касается нарутинировать .то это не я писал.а многие.И в массе это так-долгая натаска и нескончаемые тренировки.Что полностью совпадает с личными наблюдениями за потомками собак БП,,да и ОП.
И Вы никак не можете понять.что я просто охотник с небольшим заводом,я ничего не ищу в собаководстве лично для себя.только собак для охоты.В отличие от тех .кто на волне продвижения коммерческого западного собаководства вообще и в частности ФТ .пытается в качестве диведентов получить признание,пролезть в функционеры и чуток подзаработать
так и Вы выхватив какое либо исключение пытаетесь выдать это за правило.
Каждое лыко в строку.лишь бы ФТ продвинуть.
Попробуйте повторить это исключение.
Вы кстати пробуете все время .но не рассказываете.Можете поделиться .мы не будем злорадствовать.Если когда вдруг и выстрелит.то хоть это может пользу принесет.?Хотя и тут наврядли-меня сильно позабавила объявленная цена за щенка спрингера для москвичей.Что то типа 100 тыров.если не ошибаюсь.Для НН дешевле.но там ведь уже с условими,наверное?
Чтобы давать такие советы, надо ФТ хотя бы посетить...
Надо очень хорошо знать легавых и охоту с ними.
ФТ тут не при чем.