не факт, не разбирает носом
Местонахождение птицы в момент указания установить невозможно. Местонахождение птицы в момент указания может не соответствовать местонахождению птицы в момент взлета, птица может отбежать перед взлетом
может так а может сяк зависит от многих факторов
Местонахождение птицы в момент указания установить невозможно. Местонахождение птицы в момент указания может не соответствовать местонахождению птицы в момент взлета, птица может отбежать перед взлетом
зависит от опыта эксперта собаки и ведущего и звезд на небе
первый диплом у моей собаки это Д2 7 и 7 первые оценки, но собаке был опытный.
совершали переход собакен на поводке ветер слева - собака потянула - снял поводок собак потянула метр и встала носом на ветер - посыл - 0,
собака стала работать по следу сделал полукруг диаметром 20 м и встала сзади нос на ветер
подошли сзади собаки послал ноль
опять собака стала работать по следу сделал полукруг диаметром 20 м и встала сзади нос на ветер
хе народ ржет дурить барбоска - я знаю нос и барбоску -
судьи отошли - предполагаема птица окружена с трех сторон
посылаю собаку и сам иду иду прямо на барбоску, - взлетает бекас в направлении пустого сектора
прикол в том что 10 минут назад мы там толпой проходили
птица могла убежать и не взлететь, а могла собак и стать по следу, если бы судья был в этом уверен, то надо было снять
Сбежала дважды или дважды стала по следу (см. выше)
без подьема птицы не определить точно, если был подьем значит был, не было подьема - бабка надвое сказала
За это надо снимать потому как собака с большой вероятностью стоит по следу.
птица бежит и собака ее работает по следу - главное результат, если птиц взлетел значит он был.
у нас зачастую бекас не держит стойку и бегает по колеям с водой (особенно если солнца нет и прохладно) и собакен работает их в том числе и по следу,
если снимать то бекаса - за не спортивное поведение по отношению к охотничьей собаке