Мацокин
Заблокирован
- С нами с
- 30/10/06
- Постов
- 286
- Оценка
- 5
- Живу в:
- Нижний Новгород
- Для знакомых
- Андрей Олегович
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- иномарка
- Собака(ки)
- 3 FB спрингера , 2 пойнтера
Мне разрешения что ли спросить что мне можно определять, а что нельзя? Предъявите тогда стороннюю оценку результатов отечественного собаководства, если мне нельзя, так как вряд ли стоит ожидать объективной оценки от его действующих лиц. Где эта оценка? Если можно цитату.Ну так и результат будет тот же. Ноль.
Это не вам определять.результатов в отечественном собаководстве было много и самого высокого качества.отрицать это недобросовестно.
--- Добор поста---
Я лучше себе собаку заведу с чутьем, чем с д.1Опять полная ерунда. заведите себе собаку с чутьем на д1 .поработайте по перемещенной- от многих ошибок в суждениях избавитесь. на веревочке ее что ли наводят?Нет,на челноке.
Зачем на веревочке? Достаточно того, что наводят. Повторяю, собака не дура, тем более ее не первый раз наводят, ситуация стимулирует..
--- Добор поста---
Тем и ценно сравнение, что оно происходит в одинаковых примерно условиях и производится одними экспертами. Там и выясняется чего на самом деле стоит уровень "показанный ранее". Все познается в сравнении, в сравнении здесь и сейчас, в сравнении собак, а не баллов. А так по баллам получается, что уровень много у кого высокий, а по факту сравнения пшик получается..Да и спрингеры не показали того уровня,который показывали те же Росы раннее.
Я уже не говорю о том, что для оценки уровня спрингеров надо хотя бы больше одного спрингера до этого увидеть и хотя бы строчку прочитать о том, в чем заключаются особенности его работы.
Наверное потому же почему Ваши собаки и Жульчияр Тучина с абсолютным чутьем оказались без чутья на Горке. А если серьезно, то и на страуху бывает проруха, но а может и порочна не подавшая собачка, разберемся. У одного РОСа перводипломника та же проблема случилась.и я бы всерьез задумался почему собака не может найти битую птицу по чутью.
А мои нашли и подали, хотя Шацилло и заявил об отсутствии у них чутья. Передавайте ему привет. Не лишили его категории? Я написал письмо в квалифкомиссию с требованием рассмотреть вышеуказанное заявление г-на Шацилло после присуждения им в составе комиссии диплома первой и второй степени моим бесчутым собакам, да что-то ни ответа, ни привета. Вот, кстати, еще одна проблема современного отечественного охотничьего собаководства - отсутствие обратной связи
Еще неплохо было бы узнать там же на комиссии, а имел ли он право судить состязания по спаниелям с категорией по легавым Если нет, то это еще одна проблема отечественного собаководства.
Хватит проблем?