• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болт или штуцер?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
некому лоббировать высокие ввозные пошлины на импорт
Лось у нас дороже везберби в америке в два раза, везерби в Росии в два раза дороже, чем в Америке. Штаты вводят пошлину в два раза от стоимости ружья.... Ага, представляю Лось7-1 в штатах за 2000 баков! Блин, как обидно за страну... почему охотник сразу не может взять себе НОРМАЛЬНЫЙ недорогой карабин, а вынужден брать недоделанную брэковскую переломку?:8:

• Like
Реакции: Glog
Блин, как обидно за страну... почему охотник сразу не может взять себе НОРМАЛЬНЫЙ недорогой карабин, а вынужден брать недоделанную брэковскую переломку?
Аналогичный очевидный вопрос можно задавать например и про форд-эксплорер. СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО вот единственный ответ.
З.Ы. В штатах кстати весьма уважают наши с консервации СКС по 300 баксов и патроны к нему оттудаже в цинках по цене 9 центов за патрон. Вероятный противник учит свою нацию стрелять на наши деньги, чего тут уже говорить про везерби. Посмотри цены на браунинг - тоже удивишься.

О! Идея! Может ТС взять СКС под 7.62 на 39? Под его задачи - идеальный патрон! И СКС дешевле ИЖА стоит...

• Like
И СКС дешевле ИЖА стоит...
Не везде, у нас -дороже. да и потяжелее будет на 600гр.... Оружие нормальное, но думаю, ТС не понравится, хотя вот с ним можно решать всё.... А реально, СКС даст фору ижу по надёжности, нет необходимости в напилинге... достаточно точное...недорогое, Игорю действительно стоит рассмотреть данный вариант! У нас больше 70% охотников- промысловиков используют сей девайс и другого оружия не желают. СКС позволяет стрелять от рябчика до лося, хотя охота на последнего с гильзой менее 51мм не разрешена. Но и мишань били при случае... Реальный ствол, если патрон соответствующий использовать. Ну до 150м..

СКС - тяжелее, спуск вообще тихий ужас, да и патрон слабоват-с. Более полутора десятка СКСов самолично напилинговал, перестрагивал и удлинял приклады. Я Вам удивляюсь, ругаете ИЖа и хвалите СКС. Что в нем хорошего кроме скорострельности? :11:

В штатах кстати весьма уважают наши с консервации СКС по 300 баксов
Я видел по $200 правда на вскидку не вспомню где именно, чтобы ссылку привести. И пластик там же на него продавался ATI за 87 баксов. Итого 287 баксов, легкий карабин в хорошем пластике и халявными по 9 центов патронами :)
Что в нем хорошего кроме скорострельности?
Хорошего в ем то, что он в штатах 200 бачей стоит, дешемше ихнего Везерби.

Почему то у меня возникло чувство, что Игорь уже определился с выбором ижа.....

а зачем тогда эта тема??????

--- Добор поста---

а вынужден брать недоделанную брэковскую переломку?

вот это слова ВЛАДЕЛЬЦА обсуждаемого оружия)))) какие могут быть ЕЩЕ обсуждения???))))

--- Добор поста---

О! Идея! Может ТС взять СКС под 7.62 на 39? Под его задачи - идеальный патрон! И СКС дешевле ИЖА стоит...

тогда сайгу мк )))) если что , будет чем чиновников валить )))))

--- Добор поста---

спуск вообще тихий ужас

зема!!! при всем уважении - спуск у скса это красота по сравнению с ижом18м)))) вот у иж эт точно тихий ужас)))
Что в нем хорошего кроме скорострельности?

ты в армии служил??? что такое БОЕВОЕ оружие представляешь себе??? а иж - это недоделка, ленивость наших заводом. в нормальных старанах новые авто придумывают , у нас уже 70 лет один и тот же мотор везде пихают. так же и с оружием. вложили в гладкодул нарезное ствол и думают ассортимент повысили....

• Like
Я Вам удивляюсь, ругаете ИЖа и хвалите СКС. Что в нем хорошего кроме скорострельности?
У СКСа лучший предохранитель из всего милитари оружия, переделанного для охоты. Лучше предохранитель только на гладкоствольных ружьях. Но последнее ИМХО.
За 12 лет охоты у моего СКСа была лишь одна задержка при стрельбе - трассер в стволе застрял. Как вы понимаете это была не проблема СКСа. Напилинг моему СКСу правда потребовался-но это чисто индивидуально. Сделал ему спуск 1,5 кг и разогнул пружину предохранителя, чтобы открывался легче и без щелчка. Можно было оставить как есть и к этому привыкнуть.

Про ижа скажу вам так: завод хотел сделать полную штуцерную линейку на базе гладкствольной колодки 12 калибра. Для сравнения это примерно то же самое, что на раму УАЗика цеплять двигатели от 5 л.с. до 500 л.с., пытаясь получить разные автомобили. В одном крайнем случае двигатель не сможет эту раму возить, а в другом крайнем, будет эту раму рвать, загибать и гнуться под весом двигателя. Люди по моему в институте сопромат по шпаргалке сдали.

А я вот поднатужился, купил R-93 и хожу только средний палец всем показываю, и язык не опухает как у телёнка при рассказах о прелестях пиления, разгибания и подгоняния СКСов и ИЖей, и поверьте я сэкономил... и на напильниках тоже...)))))))))))) Ну нужно же меру то знать в консервативности...)))) Этож одно ружъё на всю жизнь, а вы видимо боитесь, что надоест, одно то?))))

Про ижа скажу вам так: завод хотел сделать полную штуцерную линейку на базе гладкствольной колодки 12 калибра. Для сравнения это примерно то же самое, что на раму УАЗика цеплять двигатели от 5 л.с. до 500 л.с., пытаясь получить разные автомобили. В одном крайнем случае двигатель не сможет эту раму возить, а в другом крайнем, будет эту раму рвать, загибать и гнуться под весом двигателя. Люди по моему в институте сопромат по шпаргалке сдали.

абсалютно в дырдочку)))) они его давно забыли ...этот сопромат)))

--- Добор поста---

Миш , при всем уважении - р93 это больше понты чем реали. уж не обессудь ))) потмоу что сотка с лишним за охот оружие это перебор. , для среднестатистического охотника я имею ввиду. это как бентли или феррари в россии. купить можно, но накуя когда дорог нет ))) т.е. понты)))

Ну тика или сака примерно та же фигня, но СКС или ещё что то не вариант.))) Блейзер сейчас просто сотку стоит... жаловаться не на что.. Нищих я знаю много, они и на сайте не висят, у них компа нет, да и за инет заплатить нечем, друг выбирает нарезное... кроме блэйзера и нет ничего подходящего-бюджетного, давай реально смотреть на вещи.)

--- Добор поста---

А среднестатистических лохов я не считаю охотниками, их привези, увези, накорми, зверюгу грохни-они от мяса не откажутся, а охотниками себя считают до мозга костей... в Питере или в Москве живут и нищими прикидываются- жиды наверное...))) и с такими на охоту ездить мало кто захочет... Или вариант: Я имею пять стволов, но ИЖ-18 меня покорил...)))))))) больные...

--- Добор поста---

Я на охоту трачу в среднем 1000 американских рублей в месяц, а жене боюсь сказать скока моё ружьё стоит, а чего оно стоит, если я в год по три-четыре шубы шью из бобра и продаю им по 40-45 тыс руб. её же подругам. Давайте считать правильно, а с двоишниками по математике не интересно общаться.))) СКС или ИЖ, можно вообще на охоту не ходить и денежки целы будут, я вот снегоход не могу себе позволить, а люди имеют квадрики, снегоходы и кричат, что иж самое лучшее оружие...сомневаюссь...в их искренности... да и добывают они нечто символически... хотя большой разницы нет с чем ходить, но нужен опыт, а судя по вопросам и ответам с опытом напряжёнка, разве что ЛЕШИЙ пишет пофиг из чего рябчика стрелять, падает же...)))) вот и меня удивляет реакцция на блэйзер, да хоть с гладким ИЖом результат тот же... но понты корявые не чужды нормальным мужикам....))) чай не презерватив покупаете...)))

--- Добор поста---

В реале, в магазине, я убежу любого, что блэйзер просто оптимальный вариант.))) ничего лишнего и всё просто и удобно...)) и на все случаи жизни...)))

--- Добор поста---

А пол лимона для среднестатистического водителя не перебор? спорту нужно учится у мастера спорта, а мазай он и в африке мазай...)))

--- Добор поста---

Может я и креативно реагирую, но прошу сначала подумать, а потом обсирать мои доводы.

Я на охоту трачу в среднем 1000 американских рублей в месяц, а жене боюсь сказать скока моё ружьё стоит
:ag::ag::ag: Меньше знают лучше спят ...:ag: А если ей показать чеки на одежку и патроны ,бензин и прочие глупости , то не 4 бобровые шубы , а все 10 надо будет подарить ...

Соглашусь с Михаилом по поводу первой части его эмоционального поста. Многие относятся к ружью или винтовке как к автомобилю. Купить дешевый запоорожец или жигуль за 5-20 тыр, научиться на нем ездить, разбить вдребезги и сдать в металлолом. И только потом купить хорошую дорогую машину, на которой не будем попадать в аварии.
Не совсем верный подход. Винтовка это не машина. К винтовке надо относится как к жене. Мы же не женимся в первый раз на кривой, хромой, сварливой, неряшливой, некрасивой бабе. А чего, поживем с ней лет пяток, поучимся как надо себя вести, чего делать, как воспитывать детей и разведемся. И потом, имея опыт, женимся на красавице, чтобы завести с ней других, красивых, умных, талантливых детей и жить долго и счастливо.!!!
Винтовку надо покупать один раз и надолго.

А вот по поводу Блазера R93 с Михаилом не соглашусь. R93 это станочное производство. Высокоточное, не без применения ручного труда. Оружие, сделанное таким образом должно стоить 500-1000$, как стоит американское оружие машинного производства. Платить в 5 раз дороже за хорошую, но дешевую винтовку, оплачивая рекламные акции, мне не позволяет воспитание и врожденное чувство прекрасного. Если я буду выбирать себе винтовку с прямоходным затвором, то выбор падет в сторону Heym SR-30N, а не Блазера R93 по причине того, что в цене (цены примерно одинаковы) первого нет стоимости рекламы. Весь последний абзац большое ИМХО.

Ну как то так... ИЖ у тоже красная цена по весу металлолома с доставкой, а продают несколько иначе... спрос рождает предложение...
Да, посидели вчера с соседом... сегодня боюсь читать, вдруг с броневика херню спорол...))))))))

а продают несколько иначе... спрос рождает предложение...

Свой первый ИЖ-18 32 кал. покупал за 5 тыр. Продал через год за 3 с криком ура!!!
Пару в 223 и 7,62*54 покупал по 11 тыр. Продал через 2 года по 6 и 8 тыс. При том что у 54 была сделана новая ложа и цевье за 6 тыр. Сейчас на работе. Приду домой фотки выложу.Красная цена ижу. 5 тыр. Ценнике в магазине сегодня - 12.

В реале, в магазине, я убежу любого, что блэйзер просто оптимальный вариант.))) ничего лишнего и всё просто и удобно...)) и на все случаи жизни...)))

а на ганзе народ кричит - не смейте разбирать затвор на блейзере, иначе не в жисть не соберете )))) и завод запрещает ))) и это пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ!!!! накуя мне ствол за сотку , если на нем затвор в лесу не разобрать без гарантии не потерять боеспособность ???)))
А пол лимона для среднестатистического водителя не перебор? спорту нужно учится у мастера спорта, а мазай он и в африке мазай...)))

конечно перебор ))) за сотку машина так же возит ))) если уж хочется нечто . надо брать порш )))

Миш, интересно, че за подруги у твоей жены, если за 45 берут бобра, когда можно норку взять ))) или это "высший свет"?? )))

--- Добор поста---

Я на охоту трачу в среднем 1000 американских рублей в месяц, а жене боюсь сказать скока моё ружьё стоит

неправильно ты ее воспитал значит )))) если боишься)))

--- Добор поста---

Если я буду выбирать себе винтовку с прямоходным затвором, то выбор падет в сторону Heym SR-30N, а не Блазера R93 по причине того, что в цене (цены примерно одинаковы) первого нет стоимости рекламы. Весь последний абзац большое ИМХО.

интересно , что НА ОХОТЕ может блейзер или хейм, что не может скс , мося , иж???? по мойму НИЧЕГО!!!!

сравнение с авто тут не корректно.... тут инструмент и надо решить для себя - что важнее - функционал или душа, понты и в руках приятно.

Pomor,
Михаил, что за ребячество? Что за демонстрация половых органов? Толще, длинее...
У Вас Блейзер? Да ради бога, владейте на здоровье если нравится! :)
Знаю пару людей, у которых "пиписка" куда длиннее и толще вашей, но на охоту они ходят, кстати успешно, с обычным Тигром и считают его лучшим оружием. А на вопрос что лучще, Тигр или Блейзер, так на каждый рубль Блейзера приведут по аргументу в пользу Тигра. :) Вы способны каждую пятницу вывозить МТЛБ траллом за 400 км и в воскресенье вечером его привозить назад, плюс содержать механика-водителя для него? :)

Ну что за люди! Так все хорошо начиналось... А закончилось бональными понтами.

С уважением.

Фотка ежика IMG_2110_hf.jpg54-го. IMG_2108_hf.jpg

сравнение с авто тут не корректно.... тут инструмент и надо решить для себя - что важнее - функционал или душа, понты и в руках приятно.
Не-е-е-е-е-е-е, понты это несколько иная хрень. Поясняю.
Есть часы з за 150 рублей, электроника белорусская. Идут с точностью +-1 сек в месяц. А есть часы за 10 тыс $. И есть люди, которые их покупают и носят. И первые и вторые очень хорошо выполняют свою основную функцию-показывать время. Дешевая электроника пожалуй будет даже поточнее дорогостоящей эксклюзивной механики. И по функционалу пошире. И будильник есть, и секундомер.
Дорогие часы носят не потому, что перед кем то хотят понтануться, а потому что это стиль жизни. А вот если я, сегодня носящий часы Электроника, завтра куплю за 300 рублей китайскую реплику под часы за 10 тыс$, вот это будут понты.

--- Добор поста---

сравнение с авто тут не корректно....
И я про то. Неправильно к выбору винтовки подходить как к выбору авто. Другой подход нужен.

Сто раз все перечитал и знаете что? Самое смешное что правы абсолютно все! Просто каждому ближе какие-то свои аргументы и качества оружия. Что бы сузить круг возможных решений,попробую переформулировать вопрос
Что приобрести,если возникла необходимость в нарезном оружии,а бюджет ограничен и будет ограничен в обозримом будущем?

Мало Б/У Че-Зет или Ремингтон! Это будет максимально эффективное сочетание качество/затраты.

Назад
Сверху Снизу