Роман, когда человек нервничает, он потихоньку теряет разум. Как такое можно написать находясь в полном сознании:
Взять к примеру иж 18 хоть в гладком хоть в нарезном. Часть усм у него сделана из пластика. Надёжности это ни как не добавляет оружию.
В теме про ИЖ-18МН я выкладывал фотографии и УСМ и его деталей. Там одна пластиковая деталь- указатель взведения курка! Причем ружьё может спокойно работать и без этой детали, а при желании её можно заменить на латунную!
Что ещё пластмассового Вы смогли найти?
Что-то мне это напоминает поиски вымени на схеме тигра (из к/ф "Полосатый рейс")
Да и свол у гладкого не намного толще газетной бумаги.
Значит и Меркель уподобился Ижмеху. Продает ружья со стволами такой толщины, что кажется, посильнее сожмешь - вмятины так и останутся!
В 100 летнюю годовщину А.Райкина, хочется сказать: "А вот ствол от МР-153, тот ничего! Можно и как вороток использовать, и в сборе с прикладом, как дубину, хороший ствол, надежный!"
Лет 25-30 назад было такое, а сейчас нет.
Скажите мне по секрету что у нас было такого, чего я не знаю? Откуда у Вас такие сведения? Вы хотя бы в курсе, что тот же ИЖ-27Е-1С особенно со вторым блоком стволов, анонсированный в конце 70-х даже в начале 90-тых годов ещё свободно купить было нельзя? Я уж не говорю про возможность купить любое импортное ружьё. Тут точно надо было либо быть завскладом, товароведом или просто "уважаемым человеком".
Прошу Вас не горячитесь. Да и не по вопросу темы всё это! Флуд откровеннейший. Только учитывая, что Вы новичок, да к тоже и успевший себе "кремлевскую стенку" каким то образов построить, вынужден подробно ответить Вам, хотя бы временным постом. Игорь потом потрет.