• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болт или штуцер?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
пластмассовый там указатель взведения курка))) дело не в этом, дело в том, что у на св стране , с оружием тоже самое , что с автомобилями. не хотят они ДУМАТЬ и работать КАЧЕСТВЕННО!!!! ну скажите, что мешает сделать дерево на лосе(иже) такое же, как на чз , тикке и т.д. ???? возможности есть , желания нет , а его нет , потому что , как правильно сказали - ПИПЛ ХАВАЕТ!!!!

Роман, когда человек нервничает, он потихоньку теряет разум. Как такое можно написать находясь в полном сознании:
Взять к примеру иж 18 хоть в гладком хоть в нарезном. Часть усм у него сделана из пластика. Надёжности это ни как не добавляет оружию.
В теме про ИЖ-18МН я выкладывал фотографии и УСМ и его деталей. Там одна пластиковая деталь- указатель взведения курка! Причем ружьё может спокойно работать и без этой детали, а при желании её можно заменить на латунную!
Что ещё пластмассового Вы смогли найти?
Что-то мне это напоминает поиски вымени на схеме тигра (из к/ф "Полосатый рейс")
Да и свол у гладкого не намного толще газетной бумаги.
Значит и Меркель уподобился Ижмеху. Продает ружья со стволами такой толщины, что кажется, посильнее сожмешь - вмятины так и останутся!
В 100 летнюю годовщину А.Райкина, хочется сказать: "А вот ствол от МР-153, тот ничего! Можно и как вороток использовать, и в сборе с прикладом, как дубину, хороший ствол, надежный!"
Лет 25-30 назад было такое, а сейчас нет.
Скажите мне по секрету что у нас было такого, чего я не знаю? Откуда у Вас такие сведения? Вы хотя бы в курсе, что тот же ИЖ-27Е-1С особенно со вторым блоком стволов, анонсированный в конце 70-х даже в начале 90-тых годов ещё свободно купить было нельзя? Я уж не говорю про возможность купить любое импортное ружьё. Тут точно надо было либо быть завскладом, товароведом или просто "уважаемым человеком".
Прошу Вас не горячитесь. Да и не по вопросу темы всё это! Флуд откровеннейший. Только учитывая, что Вы новичок, да к тоже и успевший себе "кремлевскую стенку" каким то образов построить, вынужден подробно ответить Вам, хотя бы временным постом. Игорь потом потрет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Glog
Да я и не горячусь. Я просто написал про артемиду, когда хотел её купить, что качества никакого. Вот и всё. А что касается иж-18 гладкого, то сейчас жалею, что продал свой. Нынешней сборки нет никакого желания покупать, цена тоже не радует - 16000 руб. А за что?

что мешает сделать дерево на лосе(иже) такое же, как на чз , тикке и т.д. ????
Денис, да пусть будет ещё проще. Пусть для Лося и Барса делают дерево, как делали для Барса-1, а для Ёжика вот так:
%CC%EE%E9_%C8%E618%CC%CD-%EA%E0%F2.jpg

jasav, Денис, если деньги позволяют, то можно купить все что угодно. С этим никто не спорит. Я в своем посте почти детально описал, что нужно делать с нашим оружием, но это не повод срамить оружейников. На предлагаемое российское оружие и цена соответствующая. Попробуйте подберитесь в ценовом эквиваленте к импортному оружию (не рассматриваю таможенные пошлины, НДС). Не получится.
Если кому-то нужна изысканность, красота и прочие прелести пускай покупает на здоровье.
Повторюсь, можно купить блейзер, чижик, саку, тикку и пр., и ежика - убивают все одинаково, попадают тоже почти одинаково (усл. охоты, на олимпиады с охотничьим никто не ездит) - зачем платить больше?

--- Добор поста---

пластмассовый там указатель взведения курка))) дело не в этом
Действительно, в этом вообще никакого дела нет.

Александр Генадьевич, да этож блэйзер...))) А по цене Дима МОЗБЕРГ и САБАТТИ дешевле всех ижей, 23 тысячи, даже в дереве...)))

Pomor, Миша, при всем уважении к Вашей персоне, покупал ИЖ-18МН в конце августа (на Украине это ИМПОРТ) за 2900,00 UAH, что равно 353,6 USD и что равно 11142,00 RUR, (это с таможенной пошлинной на оружие, НДС и коммерческая выгода наших ормагов).
Цифры же не врут! Ну 16000.00 RUR:ai:, это слишком (на таможенной территории Вашего государства)!:ap:

Да не горячусь я мужики. Вы прям тапком готовы в меня бросить. Я высказал своё мнение и всё. Может и ошибся где немного. Лет 7-8 назад я тоже думал, что наше охотничье оружие почти супер. Но вот столкнулся с тем, что когда решил купить болтовик, то был очень разочарован нашими оружейниками. Тот же лось стоит у нас 36000 руб. Цена не оправдано завышена. А кроме лосика у нас ничего и нет. Кстати забугорные ружья тоже качеством не блещут. Вот тому пример (может не в тему немного, прошу не ругаться). Купил у меня знакомый вертикалку фиочи почти за 50 штук. Красавица, бой отличный. А после прогулок по лесу стволы ржавыми пятнами покрывается. В италии такое ружьё стоит 600-700 евро. Тоесть как бы ширпотребом считается. И его там можно сказать не берут вовсе. Данную модель имею в виду. Вот вам и импорт.

Александр Генадьевич, да этож блэйзер...
Миша, на что ты намекаешь?
А с "хохломой и рюшечками" тогда что:
Это фото с "Ганзы"
426714.jpg
%C8%E6-18%CC%CD_7_62%F554.jpg

Это фото Ижмеха. Последний к стати в калибре 45-70Gov!
2801136.jpg
45-70Gov.jpg

аргументов за покупку 18го не увидел. объективных конечно .
случай, который как-то пришлось услышать в пользу 18го
"если отберут - не жалко, 300 баксов это не та сумма из-за которой стоит печалиться ))))" (с)

сорри что влез в тему - вспомнилось ...

Нужно бюджетное нарезное кал .223.
Игорь, хотите боле-менее бюджетное оружие, чтоб стрелять из коробки и не мучаться самоделкинством? ВАШ вариант - Вепрь в 223 или 308! Останется только привыкнуть к весу носимого в 5 кг... все заявления в 4.2-4.5- бред. Зато вы получаете надёжнейший карабин, достаточно точный, кушающий любой ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ боеприпас. Ну и он подешевле, чем cz550... Вот что блин за спор... что лучше... да начинающему нужно просто надёжная винтовка! Без всяких заморочек с "доводками"... взял с коробки - поехал на охоту! У меня с Вепрём так было, как был пристрелян на Молоте - так и по сей день стреляет... все заморочки с модернизацией, доводками, для уже состоявшихся стрелков, которые знают, чего хотят от оружия, а это знание появляется с годами стрельбы.... так нафиг советовать начинающему траблы с ежом, тем более на охоте, а не на бумаге? Иж-18МН имеет свою нишу, но эта ниша весьма специфична и в охоте далеко не для чайников! Такое моё ИМХО!

У меня создалось впечатление что все уже давно забыли с чего начиналась тема, и самозабвенно токуют каждый о своем не обращая внимания ни на что. Похоже тема себя исчерпала.:cg: Извините за прямоту.

Александр Геннадьевич, реально иж-18мн в России можно купить в калибре 45-70?
с удовольствием бы взял сию машинку

жаль... как обычно, все лучшее - за бугор

Назад
Сверху Снизу