• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болт или штуцер?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
то приобрести,если возникла необходимость в нарезном оружии,а бюджет ограничен и будет ограничен в обозримом будущем?
Бери чезет и не парься! Все танцы с бубном вокруг ежа стоят того, если человек знает, чего он хочет от этого оружия и оно у него не единственное и далеко не первое! Чиж вообще можно не дорабатывать, все доводки - изыски особо мнительных стрелков, ИМХО, всё это от лукавого! Покупают у нас чижи, стреляют как есть, "из коробки" и не нарадуются. Но я б на твоём месте всёж в 308 калибре брал...но калибр - твой выбор! Всёж думаю лучше более "универсальный" калибр брать, чем 223, чтоб не пришлось покупать ещё один нарезняк и делать дыры в "ограниченном бюджете". Чижик хорош ещё и тем, что имеет открытые прицельные приспособление. что позволит немного отложить приобретение ОП, на который с кольцами тоже придётся рублей 25-30 выкинуть..

• Like
Реакции: Glog
Ээх ,вот читаю и диву даюсь
100 тыс за блайзер это разве дорого ?? Это ведь приблизительно 4 тыс баков если не ошибаюсь)),да у нас Тигр и тот дороже в полтора раза стоит ))..
Знали бы вы сколько просят за Р93 здесь))) ,да за такую цену его бы с руками оторвали ,и еще бы хороший стол продавцу в ресторане накрыли )))...
19 тыс баков за ствол ,только в 308-м как Вам ???

Однозначно штуцер не стоит брать первым нарезным. Присоединяюсь к совету Leshii. Кроме того настоятельно рекомендую посчитать стоимость эксплуатации ружья, как то расходные материалы в виде патронов. Чтобы чуток привыкнуть к винтовке надо выпустить из нее не менее 100 патронов. Кроме того на обкатку, на пристрелку открытого, оптики. Чтобы потом не думать: ах, стрельнул-флакон вотки вкусной улетел. :)

игорь78,Игорь вот посмотри, если надумал покупать, то очень хорошее предложение
CZ-550 Varmint Kevlar

Что приобрести,если возникла необходимость в нарезном оружии,а бюджет ограничен и будет ограничен в обозримом будущем?

сайгу бери ))) и патронов пару ящиков ))) сегодня новости смотрел - вон кавказ нам войной грозит за этих уродов , которых закрывают )))) а сайга на все случаи жизни ))))

--- Добор поста---

Чтобы потом не думать: ах, стрельнул-флакон вотки вкусной улетел.

и это немаловажный момент )))

--- Добор поста---

игорь78,Игорь вот посмотри, если надумал покупать, то очень хорошее предложение
CZ-550 Varmint Kevlar

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]1700 настрел из них 1000 пули в молли.[/FONT][/FONT]

а чего там хорошего?????

Чтобы потом не думать: ах, стрельнул-флакон вотки вкусной улетел.
Это тоже один из немаловажных плюсов .223. Вобщем душевные терзания продолжаются

а мож не нужен еще нарез, если определенности нет?
Вспомни как сам маялся! По началу вроде Лося легионовского хотел. :ag: Да и сам я долго думал перед покупкой Вепря...то Лося, то маузер к98... всёж финансы определяют! Залезать в долги из-за своего увлечения то же как то не кашерно... Не одни всёже живём, о семье тоже помнить надо. Мне дочка (3.5 года) недавно заявила: Папа, я не буду одевать это платье в садик, я его уже вчера одевала... А попробуй купить платье девчонке дешевле 1000р... у нас не реально! 300-400 простая футболочка... А тут папа возьмёт себе класный карабас, весь счастливый такой, а у девки жопа голая.... Нее.. семья прежде всего, а охотиться можно и с чижом и с ежом!

Вспомни как сам маялся! По началу вроде Лося легионовского хотел

Дык я маялся между лосем (подешевле) и чз (подороже) ни с типом оружия , ни с калибром у меня мучений не было ) я хотел болт ( классика всеж ) и 308й - для нас единственно оптимальный (хватает путевки на лису, зайца) калибр. а тут человек похоже вобще не представляет , что он хочет и что ему нужно!!

я ж не говорю бери дороже,наоборот - не раз сказал, чтомишины слова о блейзере это понт , не более.

а тут человек похоже вобще не представляет , что он хочет и что ему нужно!!
Человек точно представляет УСЛОВИЯ в которых ему предстоит охотиться и ввиду своей плохой ориентации в огромном многообразии оружия решил посоветоваться с более опытными людьми.
Единственное изменение в водных таково. Я решил последовать совета, и отложить покупку прицела на потом. Соответственно бюджет на само ружье вырос. Вобщем,с учетом того сколько смогу занять,теперь это 45-50,но это потолок. Объездил ормаги вот,что увидел. Комби,к которым лежит душа(все-таки дробовой выстрел в лесу не лишний) или наши - категорически нет,или под сотку. С болтами такая же непонятка. Или 25 - простенький рем 770,про который ОЧЕНЬ противоречивые отзывы,или 60 - Тикка. Вобщем ситуация мало по малу заходит в тупик

Комби,к которым лежит душа(все-таки дробовой выстрел в лесу не лишний)
Не лишний в лесу дробовой выстрел 28-32 к, но не 12... По болтам... ну что, во всём Питере ЧЗ нет? Не верю!

Единственное изменение в водных таково. Я решил последовать совета, и отложить покупку прицела на потом. Соответственно бюджет на само ружье вырос. Вобщем,с учетом того сколько смогу занять,теперь это 45-50,но это потолок. Объездил ормаги вот,что увидел. Комби,к которым лежит душа(все-таки дробовой выстрел в лесу не лишний) или наши - категорически нет,или под сотку. С болтами такая же непонятка. Или 25 - простенький рем 770,про который ОЧЕНЬ противоречивые отзывы,или 60 - Тикка. Вобщем ситуация мало по малу заходит в тупик

Игорь !! сделай проще. определись с ТИПОМ оружия. что тебе ближе к душе. оставь пока функционал. ты ж не егерь ... ))) что к душе ближе - автомат, болт или переломка. начни с этого!!!! дальше будет в разы проще.

(если болт . то накуя 60 за тику, когда вполне реально рем 700 за 35 ).

а вобще , коль так дело повернулось. я б сделал так - если ТОЧНО не т вероятности встретить мишу и кабасика хорошего , бери чз в 223м . можно даж б\у но за адекватную цену. и не думай. НИЧЕГО не потеряешь даже по сравнению с тиккой , сакой ... а цена приятная)))

--- Добор поста---

возьми розовую , зайди в магазин, выбери нескольок вариантов по цене тебе интересной и возьми в руки ))) оружие , это как женщина)))) что в руки легло ))) то и бери )))

а то так можно до след сезона слушать )))

Как же все повторяется в этом мире. Почему-то большинство начинающих или занижают или завышают. Или мелкашку или девятку.:ag: Комбинашка, в моем понимании подразумевает промысловую охоту, т.е. охоту с собакой и калибр нарезного 22. Еще ни разу не видел хорошего выстрела из комби далее 100м., причем из любого калибра. Сменные стволы в процессе охоты это фантазии. В бюджет до 50тыс. влезают Чижики, Тикки, Рэмы и еще многие стволы если их брать б/у, что тоже не всегда плохо, т.к. многие расстаются со своими карабинами так ни разу из них и не стрельнув. В случае б/у, за эти деньги можно взять карабин с оптикой. Попробуйте трезво оценить свои способности, при стрельбе с рук с открытого прицела хотя бы на 100м, в цель размером с ворону. И последнее это калибр. Для начинающего важна настильность и наименьшее влияние ветра на боковое смещение, т.е. чтобы меньше поправок держать в голове, т. е. вес пульки желательно побольше. Использование оболочки еще ни кто не запрещал, а цена Чешской оболочки, весьма не плохого качества 308 и 30-06 менее 50руб. и главное после нее остается аккуратная дырочка. Остается только подобрать два патрона, оболочку и полуоболочку, с одинаковой точкой прицеливания на 100м.

Вообще-то достаточно разные вещи .да болт менее универсален зато комбинашка более критична к патролнам и пристреляв нарезной под один патрон не факт что другая пуля не ийдет всторонуда ипристрелка более муторная по сравнению с болтом

да болт менее универсален зато комбинашка более критична к патролнам и пристреляв нарезной под один патрон не факт что другая пуля не ийдет всторонуда ипристрелка более муторная по сравнению с болтом
Соглашусь лишь отчасти ...Если комбинашка с цельно паяным стволом ,есть тонкости .. Первый выстрел и второй из нарезного будут немного отличаться ...Закон температурного расширения никто не отменял ...Но насколько отличаться ...На 100 метров если делать второй выстрел сразу не более 5-7 см ...Для охоты это не существенно , так как врят-ли кто будет ждать второго выстрела и "...подбадривать стрелка..." По поводу критичности патронов не согласен совсем ...Стреляйте одинаковыми и ни каких проблем не будет вообще ... Скажу честно , до 100 метров в лесу оптику даже не одевал ...С открытого очень даже замечательно получалось ... Если быть абсолютно честным ,то на 100 метров с открытого в яблочко почти любой пулей ,дальше начинаются тонкости ,тяжелая сильнее падает ну и т.д. С гладкого Гуаланди на открытом укладывалась в 10-15 см ...А что еще нужно .. В лесу найти видимость в 100 метров -счастье...

90% наших охотников не могут позволить себе купить хороший штуцер по ричине бешенной стоимости оного, да и выбра можно сказать нет совсем. Я приглядывался к нашей "Артемиде". Вроде и цена бюджетная. Взяв в руки и повертев туда-сюда, подумал, что накакал бы в руки тому, кто её зделал. (имею в виду качество). Взял всётаки болт. С ним както по надёжнее даже чем с полуавтоматом (сайга была).

Игорёк, я смотрю Вы до сих пор терзаетесь выборами, обсчитываете бюджет, рассчитываете стоимость патронов и прочие переживания? Ваш выбор будет в конечном итоге упираться в количество денег. Предлагаемые оппонентами образцы оружия все по-своему хороши (точные, надежные, и прочие +,+,+,+.), все они одинаково убивают дичь наповал - это их назначение. Выбрать должны Вы сами для себя - что в руки ляжет то и берите. Как уже кто-то говорил это как выбор женщины. Но есть одно но. Я не хотел бы хвалить свое болото, про приобретение моего болота написано здесь ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев. - Нарезное оружие -... - это объективно. Каждому по деньгам и по способностям. Я взял первый нарезной именно такой, потому, что считаю себя неплохим стрелком, бюджетная стоимость, дешевый патрон в моем калибре (и др. его яркие достоинства) , прошлый опыт охот с одноствольным (учился на ИЖ-18) ну и т.д. Основополагающей причиной была именно бюджетность всех желаемых составляющих, максимальный эффект от всего набора - это минимизация затрат на получение того чего желаешь. Лично я свои желания удовлетворил и стало мне счастье.

папа возьмёт себе класный карабас, весь счастливый такой, а у девки жопа голая.... Нее.. семья прежде всего, а охотиться можно и с чижом и с ежом!
Вот посмотрите, что пишет мой оппонент, и он на 100% ПРАВ.
Если деньги из багажника мерседеса не вываливаются то купите себе то, что менее затратно (ствол, патрон) и в тоже время перекроет Ваши охоты и будет Вам СЧАСТЬЕ. :er:

Взяв в руки и повертев туда-сюда, подумал, что накакал бы в руки тому, кто её зделал. (имею в виду качество)
Рома, зачем Вы так резко о российских оружейниках? Есть очень даже приличные образцы оружия. Я считаю (ИМХО), что оружие имеющееся у меня все качественное, каждая единица отстреляет два-три своих ресурса. Уход за каждой надлежащий.
Любая из единиц может: валяться в лодке, багажнике машины, лежать на земле, быть уроненной в ил или грязь, туда может попасть песок (много грунтов песчаных имеется), переносить другие абразивные тяготы и лишения своей не простой службы на охоте - и в итоге я уверен, что российское оружие прослужит мне столько, сколько я написал выше.
Отсюда логичный вопрос: готовы ли Вы погрузить в такие условия изысканное, может не штучное, дорогое ружье (неважно, нарезное или гладкое)?
Если нет, то делаются под себя приклады (если надо и цевьё), дошлифовываются спуски, устанавливаются желаемые прицелы, подбираются импортные патроны (нарезн.), и т.д. и т.п.
Если да, то Вы как минимум БОГАТЫЙ человек. Значит Вам повезло в жизни.
Поэтому, исключать российский сегмент оружейной продукции путем насрания в руки - некрасиво, т.к. есть сторонники такой продукции и она их устраивает.
С ув. СТУДЕНТ.

А вы назовите мне наше более менее качественное охотничье оружие по бюджетной цене, которое может позволить себе большинство охотников. Лет 25-30 назад было такое, а сейчас нет. Перед покупкой второго нареза я смотрел и на иж-18 и на артемиду, и в руках крутил-вертел. Кроме как накакать в руки конструкторам и инжинерам данных стволов другого желания небыло. Взять к примеру иж 18 хоть в гладком хоть в нарезном. Часть усм у него сделана из пластика. Надёжности это ни как не добавляет оружию. Да и свол у гладкого не намного толще газетной бумаги. Я начинал охотиться с иж-18 70 годов выпуска. Это песня, а не ружьё было. А сейчас в прямом смысле слова - куча дерьма. А то, что касается как вы написали, что ружьё (карабин) может валяться в лодке, в багажнике машины, быть уроненным в грязь, бывает и такое. Но нормальный хозяин старается не допустить этого. Оружие ведь покупаем чтобы оно служило а не на стене висело.

Часть усм у него сделана из пластика. Надёжности это ни как не добавляет оружию.
Роман, Вы глубоко заблуждаетесь..... Посмотрите сюда ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев. - Нарезное оружие -...
Теперь скажите, которая из деталей УСМ лично Вас не устраивает, ввиду изготовления не нравящегося Вам материала. На рисунке отсутствуют оси, но они точно стальные.
ВАШ спор пустой.

С ув. СТУДЕНТ.

Назад
Сверху Снизу