Да собственно и не за что!
Если теперь и дальше смотреть на данном канале ролики "Лось против Рема", потом "Лось против Сабатти" , затем перейти, к примеру, на канал "Юджин Таклберри", а потом смотреть, что есть на YouTube про Лось-145 то вполне можно прийти к мысли что я изложил ранее:
рабочее предложение: карабин Лось-145 с твистом 12". ....
Правда его придется поискать, т.к. спрос на них практически нулевой.
Лично меня наслоение информации про Лось-145 привело к тому, что я продал своего "американца" Mossberg 100ATR и купил Лося-145.
У Лося-145 второй "реинкарнации" убрали пресловутый зуб, за который в роликах у стрелка цеплялся затвор при быстром закрытии, убрали болт у нагеля, уменьшили резьбу до стандартных 15мм.
На Ганзе есть мастер, который за смешные деньги в течении недели делает ДТК ( типа Dual-Brake, за который в Финке просят 140 Евро) более чем значительно снижающий отдачу и подброс оружия.
Если не нравится дерево, то на той же Ганзе можно заказать пластиковое ложе ( вроде бы как сейчас даже с алюм. шиной)
А с учетом изложенного в данной теме, (включая так неблагодарно стертые мои посты) и обширной темы на Ганзе
https://forum.guns.ru/forummessage/56/2074628-485.html есть смысл купить Лося-145 с твистом 10".
С этим твистом спокойно можно стрелять, как патронами с самыми легкими из наиболее доступных и к тому же дешевых пуль в 9.1-9.4г
Пара мишеней отстрела патронов с такими пулями под спойлером
так и патронами с максимально приемлемыми по весу пулями 180-185 gr