• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

308 Win болт с твистом выше 1:12-1:14

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
на б/у ценник взлетел до небес. А это как известно "кот в мешке" - у всех настрел заявлен по 3 пачки, а по факту ни кто не ведает и главное каким гумном этот настрел.
Для этого существуют бороскопы, хотя и китайские эндоскопы подойдут. Что сложного проверить ствол перед покупкой? Эндоскоп не дорогой и потом пригодиться не только, как бороскоп

AlexHunt,
Я бы все же советовал Вам :
1. обратить внимание на бенчресты , если уж ищете винтовку для бумаги .
2. разные партии заводских патронов (без разницы импорт или отечественные ) дадут вам очень сильно разные результаты по стрельбе . Хороших спортивных пуль в заводских патронах тоже поискать . Если только найти кто привезет партию целевых и покупать импорт коробками , но это просто дорого с нынешними ценами , и тем более дорого для вас , раз у вас даже 200 тыщ нет чтоб купить новую Сако или Тикка , ну по крайней мере вы так пишете .
Поэтому все же советую заняться релоудом .
3. Ну а уж если вы тверды в своем убеждении насчёт калибра и заводских боеприпасов - заказывайте винтовку на орсисе или у лобаева - вам сделают любой твист по вашему желанию .
Всех вам благ , удачного выбора и успешных занятий стрельбой .

Николай спасибо, любой диалог интересен, когда это диалог
И в процессе оказалось, что карабины средней ценовой категории уверенно справляются с пулями от 150 до 180 gr без потери точности.

Это говорит только о том, что не получится для моих целей использовать турку АТА или итальянца Фиоччи - что меня весьма печалит

А придется искать - скорее всего бу - в средней ценовой категории - с 1:11" Орсис 120 , Тикка ,или с 1:12" Рем 700, Браунинг Х-Болт или что-то этого уровня

Просто с планки с 70-80 тыр перескочил в 150-200 тыр - с этой мыслью надо освоится и принять её как неизбежное

--- Добор поста---

PS. я первый раз в жизни так много думаю о выборе оружия.
Обычно зашел в магазин - понравилось - купил - стреляешь)))

Просто с планки с 70-80 тыр перескочил в 150-200 тыр - с этой мыслью надо освоится и принять её как неизбежное

Ну раз такие условия Вами уже приняты и осваиваются... Что за узкоспециализированная задача перед Вами стоит в использовании?

Я, конечно, из любопытства интересуюсь. Впрочем, как и в большинстве случаев интересуются люди, из любопытства. Н0)! После понимания задачи хочу примерить ее на свой "арсенал". Возможно пора что то изменить?

Предположу прочитав первый пост: Вы хотите ствол для охоты, но что бы в любой момент можно было не запариваясь закупиться соточкой-другой в любом ормаге и бумагу подырявить в свободный денек?

Предположу прочитав первый пост: Вы хотите ствол для охоты, но что бы в любой момент можно было не запариваясь закупиться соточкой-другой в любом ормаге и бумагу подырявить в свободный денек?

вот ведь, умеете формулировать мысль правильно и доходчиво - именно так !
И главное слово тут - НЕ ЗАПАРИВАЯСЬ

--- Добор поста---

А вот этот вариант как-то случайно нарисовался и хотя знаком я с ним пока только виртуально
Возможно , взяв в руки , получу полное отторжение от этой поделки, схожее с аллергической реакцией ,
тем более два года назад "с дуру или похмелья" снова вошел в мутную воду Удмуртского оружия и узнал, где настоящая стабильность ))))

Но, тем не менее, в Молот, г.Вятские Поляны
Делают такую штуку под названием
[h=1]КАРАБИН ВПО -114 ЕГЕРЬ, 308 Win[/h]
И все-то у него с первого взгляда вроде хорошо
И твист суконный свд-шный 320 мм, что как раз мои искомые 1:12,52
И ствол Хром (привет биметалл)))
И три упора боевых
И ствол матчевый
И цена (хоть и заоблочная, задрана в 2 раза скорее всего) но по нашим временам приемлемая

Вот только родословная плохая

но Ютуб прямо только хорошее в свои роликах показывает

Есть у кого опыт владения похожим девайсом?

А вот этот вариант как-то случайно нарисовался и хотя знаком я с ним пока только виртуально

Ютуб прямо только хорошее в свои роликах показывает
Вот этот ролик тогда смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=XJcyJzBSCKg&t=6s

kkk2005, посмотрел , спасибо
[h=1]baikal 145 лось vs Впо 114 Егерь[/h]

И главное слово тут - НЕ ЗАПАРИВАЯСЬ

Оооооо! Тогда я успокоился!))) Что в 308 что в 30-06 что в 223 достаточно бюджетных патронов для пострелух. Не сказал бы что прямо вот так сразу, но Вы в Питере живете так что вопрос одного-двух дней поиска. но и на всякий пожарный -вэлком любой ормаг.

НО!!!!!!

Пройдя тем путем которы планируете и выражаясь простым языком - я настрелялся6 руководятвуясь теми же самыми принципами которыми руководствуетесь Вы сейчас.

итог? за то время пока развлекался накопилось энное количество гильз. А тут уже и соседи по палате подвернулись как это не странно) А у них пресс, пороха6 пульки. Сначала приезжал на "бутылку". Ну как тут не покрутить? Накрутить сотку патронов под хорошую беседу - не только легкотня но и удовольствие. Дальше - больше. Оружие сменил, многоствольное завел, разнокалтберное. И перестал "запариваться" настолько что патроны не покупаю)))) Все самокрут под легкий дружеский разговорчик. Или вообще трейдин. Приехал - забрал. Потом гильзы завез. И тд. В обшем с приходом в самокрут слово "запарка" навсегда (надеюсь) исчезло из поля зрения. Пару сотен всегда лежит для всего - и для бумаги и для охоты. И кстати теперь мне не нужно учитывать серию, номер патрии и настроение заводского рабочего. Сделал сам - уверенность + 100500 что в бумагу что в добычу!!!

Чего искренне желаю и Вам!!! только вот по поводу твиста не подскажу. На прямой вопрос прямого ответа не дам)

посмотрел , спасибо
Да собственно и не за что!
Если теперь и дальше смотреть на данном канале ролики "Лось против Рема", потом "Лось против Сабатти" , затем перейти, к примеру, на канал "Юджин Таклберри", а потом смотреть, что есть на YouTube про Лось-145 то вполне можно прийти к мысли что я изложил ранее:
рабочее предложение: карабин Лось-145 с твистом 12". ....
Правда его придется поискать, т.к. спрос на них практически нулевой.

Лично меня наслоение информации про Лось-145 привело к тому, что я продал своего "американца" Mossberg 100ATR и купил Лося-145.

У Лося-145 второй "реинкарнации" убрали пресловутый зуб, за который в роликах у стрелка цеплялся затвор при быстром закрытии, убрали болт у нагеля, уменьшили резьбу до стандартных 15мм.
На Ганзе есть мастер, который за смешные деньги в течении недели делает ДТК ( типа Dual-Brake, за который в Финке просят 140 Евро) более чем значительно снижающий отдачу и подброс оружия.

Если не нравится дерево, то на той же Ганзе можно заказать пластиковое ложе ( вроде бы как сейчас даже с алюм. шиной)

А с учетом изложенного в данной теме, (включая так неблагодарно стертые мои посты) и обширной темы на Ганзе https://forum.guns.ru/forummessage/56/2074628-485.html есть смысл купить Лося-145 с твистом 10".
С этим твистом спокойно можно стрелять, как патронами с самыми легкими из наиболее доступных и к тому же дешевых пуль в 9.1-9.4г
Пара мишеней отстрела патронов с такими пулями под спойлером
Л-145_100_БПЗ_FMJбм-9,4-036.jpgЛ-145_100_БПЗ_FMJбм-9,4-031.jpg
Закрыть
так и патронами с максимально приемлемыми по весу пулями 180-185 gr
Л-145_100_Hornady_SST_180-004.jpgЛ-145_NCC-168-002.jpgЛ-145_100_А308-1_180-004.jpgЛ-145_100_А308-3_181-003.jpg
Закрыть

Очень много ИЖМАШа в сейфе, еще один будет явный перебор, и так все руки в занозах

Последнее редактирование:
AlexHunt,
Бери Сако или Тикку в нерже Александр , мой тебе совет =))

Харрис, в менопаузе ожидания розовой бумажки - на след неделе получу - поюзаю этого Егеря и все станет ясно
Сам прекрасно понимаю, что подержанная иномарка лучше отечественного новья, что применимо не только к оружию.)))

Спасибо всем помощь
В итоге купил Sabatti Saphire конечно в 308 калибре со стволом 610 мм

Вчера пострелял немного, патроны конечно средней паршивости, да и отвык я от 300-х калибров (хоть и с легкими пулями)

Вот тут можно посмотреть что в среднем выдает ствол https://relgun.com/session/107

Чует мое сердце, скоро крутить патроны начну (((

Ствола хватает на 3 выстрела
Потом надо ждать пока остынет или отрывает

Но три выстрела тоже хорошо для моих потех

sabatti saphire 308 win.jpg

• Like
Реакции: KVV
Прекрасные результаты.
Главное что бы нравилось оружие. Но мне кажется ствол бы потолше.

Поздравляю!
Отличная винтовка. Сам имею сабаку, только моя намного злее в .300wm ;)

Вдруг кому понадобится
Или кто лайкнет )))

Назад
Сверху Снизу