• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болт или штуцер?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Он намного дешевле обойдётся, а то все бросятся пилить, да отпилят фалангу указательного пальца ... не дай бог конечно...))))
Или одного инфаркта достаточно чтоб прибраться, понервничал и нет человека, а с ежиком каждая охота стресс...)))
Да не от нищеты это Серёж, а от привычки "вымораживать" на ровном месте, жажда какой то халявы даже для себя... Всёж несколько стволов даже для ежа денег стоят... да прибамбасы, да переделки,- страсть платить по нескольку раз...

А если серьезно,то вопрос такой. Нужно бюджетное нарезное кал .223. Иж 18 мн очень даже бюджетен,да к тому же можно приобрести сразу с несколькими стволами,в т.ч. дробовым. Болт со сменными стволами - круто,но совсем не бюджетно. Комби вроде компромисс,но ИЖи уж больно страшные и тяжелые,а иномарки уже в мой бюджет не влазят.
Вот такие сейчас муки выбора у меня. Может кто чего нового подскажет?
Игорь! Все зависит от того, какие вы ставите задачи перед оружием.
Вы спрашиваете болтовой карабин или штуцер? В принципе штуцер подразумевает под собой ружье крупного калибра для стрельбы на не очень дальние дистанции. На облавной охоте, например. Причем оба ствола у этого ружья нарезные. Желая приобрести 223 калибр, Вы тем самым сами отвечаете на свой вопрос. Зачем на облаве штуцер такого калибра?
Остается либо карабин, либо "комбинашка", лучше дрилинг.( два гладких, один нарезной).
Если задача заключается в том, чтобы паралельно охоте с гладким иметь возможность выстрела на большую дистанцию (глухарь на дереве, заяц на краю поля, гусь на луже и т.п. когда на "гладкий выстрел нет возможности подойти!) лучше дрилинг!
Если задача целенаправленая охота по некрупной дичи (косуля, бобер и т. п.) где гладкие стволы в общем то и не нужны, то лучше карабин. Всегда есть возможность второго выстрела да и выстрел из оружия где нет сведения ( например как у тройника или штуцера, которые "состреливаются" в одну точку на определенную дистанцию) точнее.
А дальше все от кошелька зависит! Удаче Вам в покупке!

Не хочу спорить, надоело. Добавлю только что напилинга с ИЖ18мн - минимум, а по качеству ствола он даст фору очень и ооочень многим, а это стоит(не в смысле денег) очень многого, и поверь Миша это не от нищеты, а от хорошего знания конкретного предмета. Во вторых - один патрон в стволе очень дисциплинирует и заставляет ответственно относиться к каждому выстрелу. А с пулемётом на охоту ходить не в кайф!

Так я и пишу Серёг, что не от нищеты, а от жлобства, че пишешь, перечитал бы хоть, я во всех постах бьюсь за один выстрел из хорошего ружья...)))) Это не знание предмета, а полное отсутствие амбиций и непонимание предмета в плане, что нарезное оружие - это другой уровень охот, а вы всё птичку, да птичку, незнание предмета - это как раз гладкое для птички, а не ожидание, что ты с балкона начнёш журавлей в небе шмалять. Есть у меня иж 18х16, раритет, и стреляет и кучность и даже убивает и без нарезного хоть кого добуду, но говно редкостное, как и всё что руками наших дорогих соотечественников сделано.

--- Добор поста---

А зато ИЖом 18 можно снег с ёлок обивать, когда на лыжах по лесу идёш, чтоб он за шиворот не падал...)))))))

Что имеется ввиду?
Вот вся альтернатива Иж-18Мн: Охотничий Портал. Охотничье оружие Нарезное. Купить в Украине.
Правда цены в гривнах но по сравнению с ценой Иж-18 МН понятно.
Effebi Terminator
Terminator.jpg

Fair K500
K500.jpg

Krieghoff Hubertus
Hubertus.jpg

7000 $

CZ Brno

brno_effect.jpg

bighunter
Два года назад стоил около 70.000
Однозарядный штуцер K95 компании Blaser
K_f8358f9cbb.jpg
K_db0ead42be.jpg

http://catalog.premiumgun.ru/catalog/show/30/
4500-10500$
Меркель K3 | K3 Stutzen
kipplaufbuechse-k3.png

kipplaufbuechse-k4_01.png

http://catalog.premiumgun.ru/catalog/show/89/

Вложения

• K_f8358f9cbb.jpg
    K_f8358f9cbb.jpg
    21,5 KB · Просмотры: 306
Ни х..ра себе альтернативы:ai:!

Pomor, убедил Миша!!!

Ни х..ра себе альтернативы
А пока немного о другом. Если посмотреть внимательно на фотографии, но только наши оружейники додумались до компоновки, где для отпирания-запирания ствола и взвода курка используется рычаг на спусковой скобе. Был же у нас Иж-5, то же с верхним ключом, и зачем мы пошли своим путем?

Да понты это а не альтернативы. Одноствольный штуцер нужен в .375 и выше, для укрепления яиц в Африке, или на стенку.
Альтернатива это тикка или чиза. Можно даже БУ поискать. 223-ю наверняка кто нибудь наигрался да продаёт.
А ИЖ, да простят меня все его владельцы, это "прикольная палка за 4 тыщи" которая может быть даже нарезная и с красивым стволом за эти деньги. Не более.
У ТС это ПЕРВЫЙ нарезной. Ну какой нафиг ИЖ, право...

А ИЖ, да простят меня все его владельцы, это "прикольная палка за 4 тыщи"

Ну если Вам с жиру денег некуда девать, то Вы правы, а так, как-то нет! Без комментариев, бабло решает все, точнее, выставляет в нужной последовательности все ньюансы.........................

Если меряться бабосами то оно канешно, а если серъёзно то ИЖ18мн по КАЧЕСТВУ ствола не уступает, а то и превосходит не только отечественные, но даже и некоторые импортные изделия. На пострелушках вначале все смотрят на ежа с пренебрежением, а потом уже с удивлением, хотя мне до вершин снайперского мастерства ещё далеко. ИЖ конечно неказист, но со своими задачами справляется превосходно. Из моего некоторые спецы стреляли и были очень поражены кучностью - три пробоины закрываются пробкой от пласт. бутылки. Можете не верить, мне по барабану, но это факт!

и зачем мы пошли своим путем?
Александр Геннадьевич, думается, что просто наши оружейники просто увидели эффективность производства и охоты с брековскими одностволками, коих и сейчас навалом. На Дальнем Востоке, при отсутствии легального разрешения на владение нарезным оружием гражданами, брались либо иж-17, либо иж-18, ствол обрезался и вставлялись туда нарезные автоматные, пулемётные, либо самодельные нарезные... сам так делал на двух ижах...Так что никто ничего не изобретал, народ сам придумал...
У ТС это ПЕРВЫЙ нарезной. Ну какой нафиг ИЖ, право...
именно самодельный иж-17 в 7,62*54 и был моим первым нарезным стволом. Учит думать перед выстрелом... да и низкая скорострельность не напрягала почемуто

Правльна арагон говорит . Болт бери. Как ни крути , а болт это всегда возможность 2-3-4го выстрела, что в твоем калибре не так уж и не нужно (а вдруг кабасик выскочит ?)

и потом - что умеет штуцер (18й) чего ен умеет болт??? ничего!! а вот когда тебе второг овыстрела будет нехватать, тогда придется еще бабосов отдать за болт, и будешь думать - че теперь с этой палкой делать , кому ее сбагрить.

Леший говорит верно, но !! нюанс - у них охоты брековски, т.е. нужно недорогое, чтоб нежалко и убить и сбросить если что . да и условия там жесткие и патроны стоят ..

У тебя все по другому. Погляди б\у что то из импорта - помор тож прав - луче раз подороже, но чтоб в руке приятно
было. Я когда увидел разницу между лосем и чз - решил, луче подкопить, но полено в руки брать не хочу.

зы может и калибр стоит пересомтреть на 308й?? все таки , тут помор тож дело говорит - развитие должно быть предусмотренно ..

Правльна арагон говорит . Болт бери. Как ни крути , а болт это всегда возможность 2-3-4го выстрела,
А это пишет продавец болта в разделе продажи:
Почему же , всё определенно опытным путём , мой тяжёлый длинный да стрельнуть больше одного раза не получается
Продам SAKO-75 9.3Х62 c оптикой в Спб - Нарезное оружие - Оружие и...

А Сергей (Арагон) приводит и такой факт:
Но, как это бывает, товарищ с полуавтоматом в .338 4 раза не попал с 15 метров.

Погляди б\у что то из импорта
И фраза выше как раз про импортный карабин.

Геннадич , я так понял , что у него только 9ка из нарези. А это уж очень специфичный калибр. и заметь - он его хочет поменять на 30-06 (более универсальный) - но тут же непонятно зачем ему п\а , если как он сам говорит - более одного не делал?? я так думаю лукавит он ))) прост опопасть не может )))) думает с автомата накроет плотностью огня)))

Леший говорит верно, но !! нюанс - у них охоты брековски, т.е. нужно недорогое, чтоб нежалко и убить и сбросить если что
Денис.. ты утверждаешь, что имеешь болт, и поэтому ты не брэк??? :ah: ДА ЗАСУШИТЬ ТЕБЯ, И В ГЕРБАРИЙ...ИЛИ СПИРТОМ ЗАЛИТЬ- И В КУНСТКАМЕРУ...ОХОТНИКА-НЕ БРЭКА, ПОТОМКАМ НА ПАМЯТЬ :ag::agg::ck:

Денис.. ты утверждаешь, что имеешь болт, и поэтому ты не брэк???

Михаил, вот уже как то не думал, что ты такой вывод сделаешь ... логики не вижу.

гм..даж не знаю как ответить , чтоб понятно и попроще.... я пытался сказать , что оружие имеет смысл подбирать соизмеряясь с условиями охоты, т.е. купить Лешему блейзер за сотку, и бегать с ним ЛЕТОМ на солонец, конечно можно, но вот выбросить его, если там за опу возьмут, наверное, он не сможет, жаба придушит , а вот 18й даж рука не дрогнет.

а вот зачем, исходя из этого условия, покупать 18й челу в питере - я не понимаю.

Догоняешь теперь ???

зы брэчить можно и вообще без оружия..если очень хочется..

ззы я брэк " по закону" - лицнзии тока блатным у нас, но не по понятиям - не в сезон не стреляю!!!!

Назад
Сверху Снизу