• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ceska zbrojovka Глазами владельца

• Автор темы Автор темы litr
  • Дата начала Дата начала
Видать стволы тяжелые :) Стволы 710 или 760?

Ариан, стволы у моего 710. Могу попробовать взвесить отдельно, но думаю весы не уловят. Стволы действительно имеют вес и толщина не фольга, но и сама коробка довольно крепкая.

Всем здравствуйте. Читаю Вас уже с лета, решился таки в ноябре купить CZ Canvasback, разобрал помыл, смазал.
Все отлично, настрелял чуть больше 300, одна беда была с самого начала, думал притрется. Запорная планка плохо заходила на место.
Если закрывать аккуратно пальцем что б без лишних звуков рычаг в этом положении остается, дальше его руками не сдвинуть.

IMG_0649.jpg
если захлопнуть, не намного лучше получается.

IMG_0645.jpg

Если оттянуть рычаг и отпустить, получается где то так, и слышно что уперся.
IMG_0648.jpg

запорная планка со стороны зацепов вся в окалине, вообще не обработана(окалина голубого цвета).
IMG_0650.jpg
У Konger на фото его Mallard'а рычаг в положении таком что мне для него надо стволы отделить.
DSC00049%20PH.jpg

Может потому и рамка ломалась на canvasback'е у Litr.
У кого нибуть есть такая же проблема.
Разница в ходе планке около 0.8 мм.

Последнее редактирование:
Олег, если вы имеете ввиду ключ, то это ракурс такой на фото. Обычно при закрытом ружье ключ стоял вправо, это нормально. На это ружье год гарантии без ограничений по настрелу. Стреляйте смело, ежели что сломается сдадите обратно в магазин. Михаил ТС кстати так и сделал. Отстрелял за год 4000, а потом еще и все деньги обратно получил. В выборе CZ-USA как и в выборе любого другого ружья, нужно быть внимательным, поскольку сейчас все ружья, изготовленные фабричным методом имеют свою долю брака. У Итальянцев меньше у Турков больше, но брак имеется у всех. Это у Перде, Голланд и Голланд он практически не встречается, а на стоковых ружьях таки есть.

а какая ценовая политика в России: чистый чех против турецкого чеха? У нас чех стоит почти в тридорого по сравнению с турецкими корнями стволами. 1300+€ vs 450+€, российские стволы тоже в пределах 400-500€, 27-спортинг 650€

а какая ценовая политика в России: чистый чех против турецкого чеха?
У нас чистые чехи только нарезные, гладкие это как раз CZ-USA, то бишь HUGLU в мериканьской шкурке. Mallard - 550€, Canvasback -665€.

Первое не представлено, а второе тот же турок CZ-USA

У нас продается CZ-USA: Mallard, Canvasback, Redhead, Woodcock, Ringneck и 712 п/а который очень не хвалят.

Ариан, спасибо за информацию! У нас с 01.01.2013 запрещена охота на водоемах с обычной дробью, какая модель CZ-USA подходит для стальной дроби?

какая модель CZ-USA подходит для стальной дроби?
Любая, во всех паспортах расписаны чоки какие куда применять можно для свинцовой дроби и для стальной, просто навеки обычные, для навески магнум стальной дроби патронник нужен 89мм.

Вчера стреляли с братом на стенде "Олимпийца" довели счет Малларда до 2500 выстрелов, а я после нескольких месяцев перерыва увидел свое бывшее ружье, насколько же оно легче чем Bettinsoli X9 Sporting. Нет так то оно легче на 400 грамм примерно, но субъективно кажется что очень легкое :)
Работает машинка :) На зависть всем хулителям. Вот тебе и чешский турок.

Мега, посмотрите, пож-та, диаметр стволов на своем Канвасбэке - 18.4 или 18.5?
Раньше было 18.5, сейчас чаще встречается 18.4.
Мне просто интересно, турки наобум вытаскивают стволы из ящиков или это изменение в производстве.
Спасибо!

Мне просто интересно, турки наобум вытаскивают стволы из ящиков или это изменение в производстве.
Если диаметр ствола например 18,425 то ставят 18,4, а если например 18,461 то уже 18,5 мм, поэтому роли это по большому счету никакой не играет. Вот если 18,3-18,7 тогда да, пердиманокль.

Ариан, благодарю за пояснения. Я не знал, что диаметр измеряют после сверловки или ковки и ставят клеймо, думал на клейме значение заводской уставки диаметра. Век живи - век учись..

Чуток добавлю по Маларду, хотя не являюсь владельцем данного ружья, но пользовался длительное время CZкой своего товарища. В сравнении с моей вертикалкой турецкой Сарсилмаз SP-307. Из неудобств, 2 крючка. Да, да... Именно два крючка. Если худо-бедно на стенде удавалось справиться с выбором из какого ствола будешь стрелять по тарелке, то на охоте запутался сразу же. Но это все дело только в привычке. Второе, можно исправить - это развесовка. CZ клюет вперед. Конечно это лечиться. И третье - орех ни какой. Царапины лака и вдавленности на прикладе от любого незначительного воздействия. В остальном Малард стоит своих денег.

И третье - орех ни какой. Царапины лака и вдавленности на прикладе от любого незначительного воздействия.
там не орех а обработка его плохая. по этому рекомендуют этот лак дурацкий снимать и делать нормальную пропитку маслом. эх жаль ганза и архивы ее померли , там целая тема об этом была.

рекомендуют этот лак дурацкий снимать и делать нормальную пропитку маслом
Кто рекомендует то? Народец, у которого пардон дурной задор в филейной части не дает спокойно шаловливым ручкам жить.
Я понимаю лак облез весь и выглядит непрезентабельно, ну тогда да, можно заморочится, а так....
Как говорит один хороший человек и большой профи в оружии Алексей Зайцев: "Не мешай ружью работать- не лазь никуда без надобности".

Назад
Сверху Снизу