• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ceska zbrojovka Глазами владельца

  • Автор темы Автор темы litr
  • Дата начала Дата начала
Konger,
Ариан, спрошу Вас здесь, хотя слегка не по теме.
В посте №51 Вы даете ссылку на антикоррозийку. Я вообще давно пользую BREAK FREE. Вроде устраивает, но мазать приходится каждый день, здорово стирается.
Как долго держится это покрытие? Действительно долгоиграющее, как они рекламируют?
 
Ситуация такая, вчерась чистил свою любимою "Крякву" и обнаружил на колодке какие то зазубринки, раньше их не было, непонятно также откуда они появились, вроде ничего не трёт

Сдается мне что это "риски" от "хвостов" эжектора - скорее всего при соединении стволов со ствольной коробкой резко пытаетесь "заломит" - эжектор упирается в колодку и таким образом наносятся "риски".....
При неполном досылании патронов подобного рода вмятинки от кромки гильзы были бы по центру колодки....
 
Действительно долгоиграющее, как они рекламируют?
ЭЭЭ, действительно. Birchwood Casey вообще хорошая химия.
Во всяком случае, как то моя Чиза просто "плавала", летом на фестивале, я просто сливал воду из стволов между выстрелами (ливень был), ничего не появилось, никаких ржавых пятен или намеков на оные. Но ЧЗ не показатель, а вот ИЖик действительно перестал ржаветь, когда я начал пользоваться этим средством.


Сдается мне что это "риски" от "хвостов" эжектора
Неа, это риски от патронов, если до конца не вложить патрон и резко попытаться закрыть, вот такая фигня и получается.
 
Неа, это риски от патронов, если до конца не вложить патрон и резко попытаться закрыть, вот такая фигня и получается.
Ариан, но почему тогда эти риски симметричны по краям колодки, а не в центре(на оси ударников) - ведь если это от патронов, то самая выступающая часть кромки гильзы при закрывании будет именно по центру - в виду того что гильза круглая...) т.е. риски должны были бы быть тогда на оси ударников....но никак не по краям от них... - если я не прав, прошу поправить....
 
т.е. риски должны были бы быть тогда на оси ударников....но никак не по краям от них...
Смотря какой патрон (верхний или нижний) и как ровно вы его разместили, я просто заметил эти риски у себя на колодке, именно после того, как недовложил патроны и попробовал закрыть ружье.
Т.е. вот их нет - вот они есть, в режиме онлайн.
 
Но несоосность дульных насадок присутствует....
- а вот с этим похоже погорячился.....- после пробной стрельбы пулей ощущаемая на ощупь пальцем разница стыков на границе д/н и канала ствола исчезла - смею предположить что то что я считал несоосностью являлось "задирами" металла после сверловки отверстий под д/н... хотя могу ошибаться....
 
Ариан, у меня вопрос возник - не могу найти информацию по допустимому давлению пороховых газов в канале ствола Малларда....( - может можете подсказать?
 
По Канвасу тоже было бы интерестно, если кто знает что-то про давление...
 
не могу найти информацию по допустимому давлению пороховых газов в канале ствола Малларда
А вы чем стрелять собрались, что Вас это так волнует? Любые заводские патроны "Магнум" можно спокойно использовать. Наскольк я помню 1230 бар рабочее давление, 1360 бар испытательное. Т.е. феттеровский магнум с их 1050бар спокойно катит. Я магнумами не стреляю принципиально, а любой нормальный патрон 32гр. и ниже спокойно укладывается даже в требования к российским ружьям "домагнумовского" периода. Исключения составляют всякие там патроны "высокая скорость" итп.
 
Последнее редактирование:
А вы чем стрелять собрались, что Вас это так волнует?
-я бы не сказал что прямо волнует.... - на днях с друзьями разговорились как раз о дискомфорте возникающем при стрельбе патронами магнум...-вывод о том какие патроны использовать я для себя давно сделал- удовольствие от стрельбы такими зарядами сомнительное....
-так вот у них в паспортах на ружъя( Беретта и Браунинг) эти данные указаны - я же ради любопытства заглянул в свои доки и ничего подобного не обнаружил... или же указывать подобные данные или нет каждый производитель решает сам? Просто хочу знать больше об оружии которым владею.... А к Вам обращаюсь наверное по той причине что Вы "основной Маллардовец" на форуме....)))) (извините что так называю) - кому же еще такие вопросы задавать?)
 
А к Вам обращаюсь наверное по той причине что Вы "основной Маллардовец" на форуме....)
Я уже нет, у меня вместо CZ Mallard уже Bettinsoli живет. Когда владел, тогда интересовался, причем инфу нашел на форуме HUGLU. В принципе ничего удивительного нет, одна половина "турков" вдохновляется Beretta/Benelli, другая Browning (УСМ "Кряквы" скопирован с 525-й Browning), но почти все используют европейские испытательные стандарты, а там цифры как раз в этих пределах по давлению. Насколько мне известно (не претендую на истину в последней инстанции), только Фабарм пытает свои стволы давлением 1630 бар.
 
Последнее редактирование:
Ну я не то чтобы избавился. Брату отдал. Себе купил спортивную вертикалку. Две вертикалки в одном сейфе для меня перебор.
 
Вчера стал обладателем CZ Canvasback. Пока еще не мыл, ни чистил, не разбирал, но все вроде радует. Не без мельчайших косячков по дереву, но, в целом, все понравилось.
Надеюсь. будет толкьо радовать.
 
Надеюсь. будет толкьо радовать.
Поздравляю! Обязательно будет.
А микроопилки вымыть из УСМ и смыть с колодки там абсолютно не лишнее, поскольку колодка вороненая, чтоб не царапалась.
 
Присоединяюсь к поздравлениям! Подтверждаю, ружья приличного качества и характеристик.
 
Шер, Валерий
А сколько Ваше ружье весит? Чего то я запамятовал.
 
В паспорте вес не указан. Домашнее грубое взвешивание показало вес 2950 гр, практически как ИЖ58 20 кал. Но думаю, что результат не очень точен.
Возможно CZ, будет легче моего.

--- Добор поста---

Наврал, сейчас перевзвесил. ИЖ 58 -2950 гр., а турок 3170 гр показывает.
 
Назад
Сверху Снизу