• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья ИЖ-глазами владельца.

Много чего перепробовал:и автоматы, и те, что цевьем перезаряжаются (была мода), а в результате осталось ИЖ-12, которое купил в комиссионке в 1983 г. и никакой достойной замены ему не вижу. Вру - увидел, поппускал тут слюну на трехствольный Меркель за почти 5 т. у-ев.

Юра я несогласен иж 54 лучше чем иж 58 бой у 54 великолепный
боевая пружина у58 вечная а у 54 слабже тем немение 54 лучше

Из имевшихся и имеющихся ИЖей 54, 26, 58, 43, 27 остановился на 58ом

Здрвствуйте.У меня есть два ружья Ижевского завода это ИЖ-49,ИЖ-27,все в16 калибре. Про первое могу сказать что у него только один недостаток это немного большой вес но зато сверх надежное запирание стволов .Про внешнее сходство сЗАУЕРОМ наверно все знают,конструция ружья такова что качка этим моделям практически не знакома.Про ИЖ-27 могу сказать что это тоже довольно не плохое оружие,досталось мне с раковинами,с качкой была сделана стяжка за колодкой,но при всем при этом очень хорошо работало.Качку я устранил,цевье подклеили,стяжку подтянули и не смотря на высказывания своих товарищей по охоте что "С этим РУЖОМ мы мяса никогда не поедим и этой КОЧЕРГОЙ только угли мешать" мясо все таки поели и не раз.Сказать могу следующие ИЖИ хорошие,крепкие ружья.А про ТУЛЬСКИЕ эти же товарищи говорили следующие"У этих САМОВАРОВ половина дроби остается в стволах а другая сразу падает в воду"Это конечно шутка но мне кажется что ИЖИ более прктичные чем их тульские оппоненты.
=============
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

прочел ваше сообщение и создалось впечатление что вы не держали в руках настоящих ружей спорите об ИЖах по моему они все одного сорта -горбыль... как однажды представитель ижевского завода по телевидению на всю страну сказал что нашими ружьями можно вытаскивать застрявшие машины наверное имел в виду Донкратить .я с ним согласен .

Иван Иванович! Своё мнение может иметь каждый, но следует понимать, что выразив его в подобной форме, человек рискует получить репутацию чванливого сноба у бесчисленной армии владельцев "Ижиков" и других ружей попроще. На этом сайте полно людей обеспеченных, но никому прежде не приходило в голову заявить, что у них ружья "настоящие", а у других - трубы водопроводные...

Уважаемый Иван Иванович! Обидно и за Вас и за неназванного представителя Ижевского завода если такое имело место быть, что весьма сомнительно, т.к. в отличии от ТОЗов, чьё качество падало в "смутное время", к ИЖам таких претензий не было. ИЖи отлично продаются и в Старом и Новом Свете. Во французском каталоге анонс наших ИЖей более чем положительный. Зачем тогда негативно отзываться о собственном товаре? Касаемо Вас, осмелюсь предположить, что Вы некорректно выразили свою мысль, и не более. С уважением...

Точно горбыли, раньше хоть чёто пытались изобразить ружьеподобное, а счас даж не напрягаюцца ни разу. Да и домкратить ими - врядли, или баклашки поломаюцца, или пайка в стволах развалицца. А вот в части "...вы не держали в руках настоящих ружей..." - несогласен, эт необязательно, до понимания што такое настоящее ружжо надо просто созреть с годами, тут "просто подержать" - мало. Я в децтве много по тайгам побегал с ИЖ-18-м, очч мне нравилось, и што патронник милиметр недосверлен, да ствол вправо кривой не напрягало ни грамма. Предлагали Франкотта шаром-даром - тогда не впечатлило никак, свой однодул типа надёжней.

Олег ты предлагаешь хвалить наши машины только потому что на них ездит вся Россия и отвергать иномарки .у меня Уаз 469 с 1992 г я его по своему люблю много раз он меня выручал на охоте и если мне скажут что это груда железа даже те кто не имеет машин или ездят на запорожце-я не обижусь и соглашусь.

эт необязательно, до понимания што такое настоящее ружжо надо просто созреть с годами, тут "просто подержать" - мало
нет Дмитрий. Не только созреть. Созревние и есть опыт общения, опыт владения, и т.п. Именно жизненный путь, который дал тебе возможность в реальности сравнивать, а не на словах, дает четкое понимание что ты можешь получить от того или иного устройства и что от него ждать. Но применительно к своим потребностиям, задачам и условиям. А апроксимировать на других ты можешь только если понимаешь, что эти другие в чем то на тебя похожи в своих задачах.
К слову тот же жизненный путь меняет требования и задачи постоянно.

Александр Геннадьевич Жан Бертон отзывается о наших ружьях в книге --Охотничье оружие мира--так - Иж 43 самое дешевое из имеющихся на рынке.зато надежное. из него можно сделать много выстрелов.Как жаль что оно так не красиво и его внешняя отделка столь плоха.- - иж 27 к сожалению не слишком красивое а его отделка оставляет желать лучшего .самое дешевое и при этом одно из наиболее надежных- А как они будут ненадежными если их можно использовать вместо рычага. Я бы хотел чтобы ружья служили по назначению .

Ничего не имея против ИЖей в целом, и имея их в разное время разные (и сейчас один), хочу сказать следующее: красотой нынешние ИЖи действительно совсем не блещут, тут Бертон прав.

Если уж изготовили неплохой конструктив, могли бы и над оформлением поработать. Скажем ложа - её ведь копир делает и ему один хрен, какой формы делать, так заложите в копир образец поприличней! Нет гравёров - сделайте валик для накатки приличный (а лучше несколько разных). Для рабочего ружья пойдёт, но красивее будет.

Про качество специально не говорю.

На российские ружья в западных каталогах одна реклама - самые дешёвые ружья. Мне читать такую рекламу стыдно, например.

Так что, тот факт, что продаются - этим козырять нечего, китайские товары самые продаваемые в мире - и что? :)

С глубоким отвращением отношусь к бракоделам, вне зависимости от того, какую именно "продукцию" они выпускают и где их родина, ибо тот кто прикладывает руки к производству дерьма не уважает самого себя. В мыслях не было защищать уродцев, лежащих сейчас на полках оружейных магазинов, и вполне способен оценить красоту и элегантность некотрых моделей зарубежного производства, просто не надо обобщать...
Никогда не призывал хвалить всё отечественное или огульно хулить импортное, но и позиция тех, кто поступает в точности наоборот мне крайне неприятна. Я - за точные и взвешенные оценки.
В пользовании охотников нашей необъятной страны огромное количество стволов под маркой ИЖ, с замечательным, резким, точным боем. С хорошо подогнаными деталями, с удобной, во всём устраивающей владельцев ложей. Надёжных и безотказных. Да, они не украшены золотыми гравировками, и рисунок слоёв дерева на прикладе никого не заставит замереть в восхищении, ибо сделаны они не для коллекций, а для охоты, сделаны теми, кто труд свой уважает и для тех, кто умеет видеть реальные достоинства хорошей вещи...

Олег, дело не в охаивании отечественного. Наши ружья 50-х, 60-х приятно в руки взять. ИЖ, ТОЗ, ЦКИБ. А вот современноые не радуют. ИМХО.

Да, ложи копир делает, помойму 8 лент наждачной бумаги на роликах из баклашек ложи шлифуют. Тока не один хрен ему што пилить, чем поположей формы и меньше крутых переходов - тем производительность выше. Раньше в совке после копира ложи на доработку шли - дорабатывался гребень возле шейки, у пистолеток торец шейки под розетку опиливали, насечку шейки резали. Потом решили - а нафик? и так сойдёт! Вот теперь и имеем то што имеем - приклады кургузые, шейки длинные, насечка выжжена, гребень толстый. Делали бы уж прямые ложи - ещё дешевле. В натуре - кетай да и только.

Иван Иванович! Вы утрируете. Думаю под надежностью понимают именно надежность, вряд ли иностранцы использовали ружья, как рычаги для домкрата. Может быть я не прав, но находясь в былые годы по 8-9 месяцев вдали от человеческого жилья, от я хотел от оружия одного - надёжности. Путь ружьё перевязано проволокой или изолентой, цевье вырезано из куска дерева, но если оно осталось ружьем, а ненужной веригой, честь ему и хвала. Естественно сейчас есть охоты, где у тебя и твоего оружия условия на пять звезд. Естественно и у охотника полная "упаковка" от хорошего джипа с водителем до носков по .... долларов за штуку. В такой компании нет смысла появлятся с нашим оружием. Не поймут.
В обычный условия нашей глубинки такое оружие выглядит несколько вызывающе. Да и лоск сохранить трудно. Мой МР-153 в орехе, поцарапался за один весенний сезон, хоть я и пытался в основном перевозить его в длинном чехле и в лодке и в машине. Вынужден был переодеть его в пластик, как в рабочую робу. Зимой иной раз одену в дерево, а перед охотой опять меняю на пластик.
Не подумайте, что мне не нравится импортое оружие или импортные машины. Конечно всё очень нравится. Но я должен быть уверен, что выехав на охоту я буду охотится. а не думать о том как бы не сломать или испортить внешний вид ружья. Или по аналогии зывывать эвакуатор для вывоз умолгшего железного красавца. С уважением...

Ребята! Посмортите на цены тех же ИЖей сделанных по образу и подобию импортных. Делать хорошее, достойное оружие у нас умеют, но кто сможет достойно оплатить труд оружейников? Различных штучных, худоственных, сувенирных и прочих выпущено достаточно, по заказу выпустят ещё. Много ли найдется людей способных купить такое оружие, цена которого превышает сотни тысяч? Для массовой продажи по России, цена должна быть приемлемой с учётом доходов не только в СПб и Москве. Стали бы сейчас выпускать и продавать ВАЗ 2101 по 50000р. Кто рассуждал бы, что Мерседес или Вольво это машина, а остальное хлам,а люди на периферии, наверное покупали бы машины, как горячие пирожки. "Шапка должна быть по Сеньке."

Причем здесь штучные и художественные по цене в сотни тысяч? Разве это показатель? Типа мы /отеч.оружейники/ много чё умеет, но нафик нам напрягацца, бум гнать фуфло, потому как у народа денех нет наш труд оплачивать. Ни один уважающий себя мастер такой хлам, што в магазинах висит, выпускать не станет, совесть не позволит. А раз выпускает - знач он себя не уважает, не уважает свой труд, своего потребителя. При коммунистах нынешний Ижмех пересажали бы полностью, штоб страну не позорили.

Спорить не буду, просто скажу , что у меня ИЖ-12 , возраст 42 года(куплен отцом ещё до моего рождения!!!) Он с ним всю страну объездил , теперь оно у меня и не в шкафу лежит, а почти весь год в работе! Отличное ружо!!! Пока даже мысли небыло поменять!!!! Шеф на работе привозил свой Меркель, сделано отлично, но вот прикладистость вообще никакая.... Да здравствует ИЖМаш!!!!

2 Грубый
Мы вообще-то о современных ИЖах отрицательно говорим. Старые то как раз ничего.
Ну а с Меркелем ИЖ-12 сравнивать - эт Вы погорячимшись. :)
Ну и для сведения: двустволки - это ИЖМЕХ, а ИЖМАШ - это нарезняк.

Назад
Сверху Снизу