• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ceska zbrojovka Глазами владельца

• Автор темы Автор темы litr
  • Дата начала Дата начала
красивое (когда новое).
:ay:
Когда я прошёл 1 км. по лесу с новым ружьём и обнаружил, что лак уже изрядно покоцался, даже расстроился поначалу,теперь всё равно, лишь бы на "скорость" не влияло.

Ружье СПОРТИВНОЕ
В каком месте?:cc:
Борис,вы противоречите самому себе

- спуски очень тугие
- лак с ложи и приклада сходит от ногтя. Под лаком дерево белое. Так что, места схода лака видны на ура. Подкрасил теперь все маркером для мебели, цвета орех. Лучше ружье никуда не класть, а держать только в руках, руки держать в белых музейных перчатках, не дышать в сторону ружья, а то внешний вид приклада и цевья будет испорчен.
- Дерево липа наверное, а не орех. Мягкое, любым предметом мягче ногтя вмятину поставить легко, соответственно после первой охоты пол приклада во вмятинах и царапинах. Некоторые глубиной 1 мм. Ветки леса пардон рисуют на прикладе красивые узоры. Через лес не ходите с расчехленным ружьем.
- ржавеет на ура. Попали вечером под изморось и не смазали ружье сразу, с утра на зорьке будите любоваться на красивые пятна ржавчины, которая не сходит без применения специальных средств. Масло и ветошь теперь ношу и смазываю каждый раз после охоты, как к машине (палатке) вернулся.
- металл на спусковых крючках мягкий, крючок во все стороны гнется, как гутаперчивый.

Ружьем доволен

Это для самоуспокоения что ли?
Я например был бы не очень "доволен" если на моем ружье спусковые крючки гнулись во все стороны:(.

:9:
Я например был бы не очень "доволен" если на моем ружье спусковые крючки гнулись во все стороны
Если честно то читая посты Бориса, я пришел в ужас :) Вроде ружье той же самой фирмы у меня, и настрел 1800 выстрелов, и лак не слазит и спуски не гнутся, как то вот сижу и думаю, а может Малларда подделывают :) А я оригинал себе купил:rotfl:
А если серьезно, то есть манера обращения с оружием. У меня и ИЖ-58МА 1976 года издания выглядит богаче Малларда, хотя был совсем не таким, когда ко мне попал.
Если цеплять спусками за твердые предметы ( особенно используя вес своего тела) я думаю можно и у Бенелли разогнуть спуск.
А если приходится лазить в таких е.....х где лак с дерева облазит и царапаешь постоянно, то зачем брать двудулку в дереве? Можно взять что то в пластике. Даже вертикалки в пластике уже есть тот же Хатсан Оптима Сильвер Синтетик. Да и про химию от ржавчины писал уже по моему везде. Продается в "Оружейной Линии" стоит 390р. за банку, в "Дуплете" стоит 400р. Купил и забыл как ржавчина выглядит на любом стволе. Если помните П.Х. летом, когда дождь шел с градом, я как раз стрелял 6-ю площадку, и разве что не сливал воду со стволов, ружье в руках скользило как уж. И ржавчины я даже после этого не увидел :)
В общем как то так я вижу это.

Последнее редактирование:
а может Малларда подделывают
Китайский Турок-это круто:ag:.
Может правда такие спуски тугие:11:,что от силы хозяина разгибаются:cc:.
И вот это мне тоже понравилось

Если бы мне выпал второй шанс снова выбирать себе вертикалку, я выбрал бы снова CZ-USA Mallard

Только оригинал наверно...

Хотя спасибо за правду,если кто покупать надумает,так теперь будут знать какие слабые места смотреть.

Всем здравствуйте. Подскажите, обсуждаемое ружье-примерно одного класса с Хатсаном и Аккаром? Если да, то почему такая разница (около 10т р) с этими марками? Просто сам выбираю из этих двух, а тут случайно на эту ветку зашел и в сомнениях) можно на сдачу "Осу" прикупить).

обсуждаемое ружье-примерно одного класса с Хатсаном и Аккаром?
Именно Чезет наверное одного, а оригинальный Хуглу повыше будет, но у Хуглу выработка и отделка намного богаче.

Тогда поехал искать-смотреть Хуглу в оригинале) Выбирать ружье, ИМХО, лучше без денег для начала, а то слишком большой соблазн купить сразу (сам жду конец ноября, когда разрешения выдадут, руки уже чешутся.За-то есть время для спокойного выбора конкретной модели). Кстати не подскажете магазин в Питере? В ОД на М.Говорова не было.

Konger,Я себе все горизонталку приглядываю, ну и дай думаю, гляну турков.
Лично мне больше чешский турок глянулся и лег.Причем в 12 калибре. Хуглу полный какой-то чтоли.Не айс вобщем.

Лично мне больше чешский турок глянулся и лег.
Да оружие оно вообще как женщина, глянулось не глянулось, легло не легло, все очень индивидуально, на уровне флюидов:)

...как и машины=)

Антон благодарю за подсказку, поеду в субботу продавцов мучать). Кстати на сайте у них почему-то одни МР-хи в каталоге.

Кстати на сайте у них почему-то одни МР-хи в каталоге
Там два отдела,один с Российским,другой с Импортом(Huglu действительно много,от простых до "дорогих" в смысле отделки).
Было время все смотрел на горизонталку в 20-м калибре(сорок с небольшим стоила).

В каком месте?
Борис,вы противоречите самому себе
Не думаю, что я витеевато объясняюсь.
Но поясню: Спортивное - значит на стенде с ним хорошо. Будет всегда новое, как у Арина. Спуски разработаются, у Арина разработались и стали мягкими. Ариан вроде доволен Маллардом. А выстрелов на стенде у Ариана столько, что ему говорить можно с уверенностью.

Это для самоуспокоения что ли?
РУЖЬЕМ ДОВОЛЕН, это значит - ДОВОЛЕН. Без всяких успокоений. Хочу спросить, Антон, а у Вас ружье ни разу в розочку не разрывалось в руках, перед глазами, в момент выстрела? Если такое у Вас происходило, то Вы меня поймете. Если нет, то гипотетикой заниматься ни к лицу.
И если покупая, сравнивать по цене ТОЗ (саморазрывающееся) или ИЖ (клинящее) и CZ, то ТОЗ и ИЖ дороже стоят. Понимая, сколько стоит CZ, я особенных требований не имею, хотя иногда сожалею, про внешний вид.

Только оригинал наверно...
Если Вы вхожи на фабрику Хуглу и сможете выяснить, что они там поменяли с металлом для спусков, я буду рад выслушать пояснения. Ружье это не только спуски, но и стволы. Что конкретно под оригиналом вы имеете ввиду: Спусковой механизм в сборе? или спусковые крючки в отдельности? или стволы со всем остальным? Говорить о подделке можно только имея основания. Мягкий металл спускового крючка, предполагаю, еще не повод сомневаться во всём ружье целиком.

Написал про Маллард как есть. Написал для тех, кто думает купить Маллард. Если у Вас Малларда нет и Вы купить его не планируете, о чём мы с вами разговарием? Не понял? Прошу поясните, Антон, пожалуйста.

Борис!Я не знаю даже что вам ответить,переубеждать вас в вашем выборе думаю бесполезная трата времени,если вы нашли спасение(успокоение)в CZ-те после ТОЗа поздравляю и флаг как говорится...,чтоб стреляло и приносило радость.

Да хорошее ружье CZ, за свои деньги очень хороший выбор, даже с учетом тех косяков которые известны на сегодняшний день. Я кстати Бориса подробно инструктировал где и что искать, поскольку у меня на CZ есть несколько мелких косячков, которые на скорость не влияют, но неаккуратненько :)

поздравляю и флаг как говорится...
Название данной темы: CZ глазами владельца. Это тема не про флаги, успокоение, спасение, трату времени, Это тема про CZ. Антон свой флаг, пожалуйста себе во все....как говориться. Здесь люди культурные. Флагами не размахиваем, обсуждаем CZ.
Есть люди которые конкретные (ПО ТЕМЕ), есть люди которым заняться не чем (ФЛУДАКИ :eb:). Поэтому, прошу Hans (Антона) ответить:
1.
В чем конкретно Вы, Антон, хотите меня переубедить про CZ-Mallard? С удоввольствием узнаю про CZ новое. Пишите пожалуйста про CZ.
2. Я задал ряд конкретных вопросов Вам в своем посте #75, Вы их проигнорировали. Повторюсь: Если у Вас есть конкретная информация про качество CZ-Mallard я хочу эту информацию знать, т.к. являюсь владельцем CZ-Mallard.
3. В посте #64 Вы пишите про оригинал. Есть ли у Вас конкретная информация про наличие подделок CZ-Mallard в магазинах Санкт-Петербурга?

Ставлю 10 против 1, что господин Hans (Антон) не сможет ответить ни на один вопрос поставленный мною ему сейчас, на основании его слов в данной теме, так же как и я не смогу ответить на вопрос, что он, как не владелец CZ в этой теме делает и какую новую конкретную информацию про CZ он в этой теме всем сообщил. Есть вероятность, что господин Hans (Антон) больше вообще в этой теме не появится или все-таки еще чего-нибудь в этой теме напишет снова и это снова будет не про CZ:ag:.

Я кстати Бориса подробно инструктировал
:ey:

Вопрос больше наверно Konger (как самому опытному по этой марке) , но если кто еще ответит, буду очень благодарен. А вопрос вот какой, что лучше (понадежней) и удобней будет на стенде, Маллард или Канвасбэк.

А вопрос вот какой, что лучше (понадежней) и удобней будет на стенде
Удобней по любому будет Канвасбэк, но все же это не стендовое (спортивное) ружье, если рассматривать в контексте стенда, то лучше дождаться ATA ARMS SP Trap Ata Arms в "Левше" или посмотреть Akkar Churchill Trap AKKAR Churchill 12/76 Trap L=760 станд.орех 5д/н - Барс в "Барсе".
Мне просто нужна была вертикалка для охоты и подучится на стенде, да и интересно было сколько CZ "отходит" до серьезной поломки.
Пока видимых следов износа на ружье нет, ну разве что две полосы на стволах под цевьем от снятия/одевания оного.
Если честно, то пришел к выводу, что УСМ с одним спусковым крючком значительно удобней чем с двумя.

Назад
Сверху Снизу