• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ceska zbrojovka Глазами владельца

• Автор темы Автор темы litr
  • Дата начала Дата начала
Для начала посмотрите вот на эту Беретту
Смотрел, не ложиться. Если турок почти копия, то как говориться туда же в топку :) Кроме того, там один спуск+эжектор, а я люблю два и экстрактор.

--- Добор поста---

при этом никто Вам не даст гарантию от ремонта всякой мелочевки в течении жизни ружья.
Ну это у нас в стране на любое оружие распространяется, на Беретту в том числе. Не верите? Beretta: мнения, вопросы, потребности. - Гладкоствольное оружие - Все...

Всем прЮвет! Сезон закрыл, решил заглянуть, отчеты писать некогда, а вот в этой темке омечусь. Тем более кому -нибудь пригодится. Отохотил сезон, свой ЧЗ брал только на гусиную охоту, ставил полный чок и 0.75. Не могу сказать какой там у него бой и осыпь, на мой взгляд важнее как ты стреляеш, если только ствол не совсем кривой! Так вот гуся своего, ПЕРВОГО, я взял. Конечно сказать что чисто сразу не могу, но он БИТ. Был еще один подранок которого я не добрал, потому что "Доцент ЛОПУХ". Стрелял на метрах 40-50, мне тяжело пока по летящему гусю точно определить высоту, но стрелять или не стрелять определит могу. Чтобы зря и птицу не портить и в ЗЕНИТЧИКИ не записаться. Пользовал Главпатрон 1, Азот1 и СКС 0 патрон с перевернутым контейнером для стрельбы до 60м . После осмотра гуся нашел две дробины в суставе крыла прошедшие на вылет, не считая попадания после добора. Отстреливал СКС 0 с перевернутым контейнером для стрельбы до 60м, на 60шагах разлет дроби D 10 см, Азот на 45ш 60-75см на 60ш порядка 85 см., с пулями проблем нет. Ружо пашет, радует, а сэкономленные деньги потрачены на 1001 удовольствие. А на счет выбирания там всякого: я вот побегал перед открытием, заодно посщюпал много там чего, вроде как и Марокки ферст ОООчень понравился и деньгой не кусается 45т закралась мысль свой ЧЗ поменять, потом пришел домой взял ЧИЗУ в руки и сказал "Да на х...ига оно мне нужно". Вот так!

Ну Ваше то ружье побогаче будет
Спасибо стало еще приятнее, ну если только орехом. Так в моей партии они все, видимо, одинаковые были. Я на это как то внимания и не обратил. Но ваш зато с никилированной коробкой, что мне изначально понравилось.

Для начала посмотрите вот на эту Беретту, обратите внимание на коробку..., а потом просмотрите это АТА. Понятно это не одно и то же, но много общего

Дима, а что вы здесь предлагаете сравнить БББ с АТА или всетаки АТА и ЧЗ с ХУГЛУ. Мне кажется что Беню с турками можно сравнивать только как алтернатива для БББ, чтобы не выкидывать деньги, когда кому нужен только работяга. Чтобы за каждую царапку серце кровью не обливалось, да еще и за кровные деньги заодно. Сравнивать качество Бенек и турок не правильно, здесь оценивать надо комплекс деньги(жаба)-качество-ресурс. Опять же, А ВОТ Я- когда решил купить полуавтомат, ЖАБА душит и то хочу, и другое, и третье, а вроде и турки нечего "Но что-то они не надежные" кто-то мне говорит. Комп "кипит, краснеет, парит" от моих поисков в инете. В итоге многие уважаемые люди с ПХ стреляющие на стенде, много знающие продают свои итальнские и прочие п\а и покупают АТА за ДВАДЦАТКУ, стреляют и не жалуются. А чем хуже? Но нет смоей ЖАБОЙ борется какойто "Гном" купи Берету (АЛ 391 Ульрика 2) и все! Уж больно она мне по душе, нравится и в руке лежит, ХОРОША! Вот теперь к осени опять ЖАБА проснется и душить начнет. А я для себя решил, будут денги лишние кулю Беню, нет Ату. Вот и вся арифметика.

А я для себя решил, будут денги лишние кулю Беню, нет Ату.
Из не очень дорого есть Beretta ES 100 52 т.р., Beretta A300 Outlander 51 т.р., Marocchi Sg12 - 47 т.р., Marocchi Si12 50-60 т.р. Итого две Газоотводки и две Инерционки на выбор :) И все итальянцы.

почему и советовал, в числе многих, двум питерхантовцам только горизонталки, надеюсь ни один из обоих не клянет ни меня, ни остальных советчиков за это
Дима, я тебя точно не кляну. :ag: Мне в моей горизонталке всё нравится, особенно после того, как тыльник потолще поставили, короткова-то ложе было. Этой весной сделал всего два выстрела, но двум вальдшнепам этого хватило. :cc:

Подниму темку.
Маленький отчет по Малларду
Настрел на сегодня 500 патронов из них порядка 50 охотничьи пулевые, дробовые, картечные, остальные спортивные.
Полет нормальный, мелкие косячки все таки присутствуют, но на стрельбу не влияют. Да собственно чего требовать от ружья за 21килорупь, при сегодняшнем уровне цен. На удивление прикладистое (лично мне) ружье. Может быть слегка кучноватое, во всяком случае для стрельбы на стенде, при моих навыках я остановился на нижний ствол - цилиндр, верхний ствол - 0,25, при правильном попадании тарелки разносит в пыль с обоих.
На весенней на закрытии взял из своей "Кряквы" одного селезня и двух вальдшнепов. Ружье эксплуатирую максимально, посмотрим насколько хватит запаса прочности.
Хочу добавить, что в режиме "обкатки", ружье после каждой сессии стрельбы чистил капитально и мыл УСМ и смазывал его (дабы мелкие опилки, буде такие будут не поцарапали чего и не заклинили). В результате вроде как все притерлось и прикаталось. Во всяком случае спуски стали значительно мягче, и вообще все работает как часики, благо ружье разбирается очень просто.

Последнее редактирование:
В наших рядах прибывает :) Вот и Борис DCR
user-offline.png
взял себе Малларда, надеюсь потом поделится впечатлениями.

Что то темка замолчала, вроде и народ есть с CZ-ками, а инфы никакой, ни хорошей ни плохой.
Моя Чиза благополучно дошла до 1400 выстрелов, почищена смазана и ушла отдыхать в сейф, настала осень, а это пора Беретты в моем арсенале :)

Господа, подскажите, как вынуть УСМ в CZ Mallard? А то сегодня попал под дождик, как бы чего не заржавело там. Имеются три винтика, один сверху, два снизу, какой откручивать? Ни разу ещё ружьё не разбирал.
а инфы никакой, ни хорошей ни плохой.
Есть кой чего написать, на днях обязуюсь.

УСМ разбирать совсем - без надобности, особенно если не представляете как его обратно собрать. А для обслуживания подготовить очень просто, снимаете затыльник, два винта маленьких тонкой отверткой, выворачиваете болт крепления приклада, по моему на 12 или на 13, откручиваете винт скобы над спусковыми крючками, откручиваете скобу, отделяете приклад от УСМ. Все УСМ готов к обслуживанию. Сборка в обратно порядке.

Искал вертикалку импортную, но вертикалок дешевле 30000 не нашел. Пересмотрел всё и Хуглу в частности, Хуглу стоит дороже. Да вообще всё, включая наши замечательные ТОЗ и ИЖ, кроме комиссионного старья, стоит дороже. Захотел тогда купить Пегасус. Андрей (androyd) посоветовал CZ.
Выбрал из СZ специально Маллард за два спуска. Не надо переключателем щелкать, когда рябчик по разному подсаживается, то в 15 м, то в 40м.

Спасибо Андрею и Ариану:ey: за информацию про оружие.
Цена 21100 руб. Брал на Большом, скидку можно распечатать с их сайта.

Плюсы CZ-USA Mallard:
+ цена. Дешевле только штампованный черный ТОЗ-34, сделанный руками, растущими из того места, где птицы не летают и трава не растет.
+ легкое 3350 гр
+ прикладистое
+ пять насадок
+ 760 стволы
+ магнумом можно стрелять
+ люди реагируют на охоте почтительно, говорят: "иномарка, тыщ 50 стоит наверное, чешска сбруевка есть гуд!" Не расстраивайте людей, не произносите Турция, СZ мэйд бай Хуглу.

Минусы CZ-USA Mallard:
- спуски очень тугие
- лак с ложи и приклада сходит от ногтя. Под лаком дерево белое. Так что, места схода лака видны на ура. Подкрасил теперь все маркером для мебели, цвета орех. Лучше ружье никуда не класть, а держать только в руках, руки держать в белых музейных перчатках, не дышать в сторону ружья, а то внешний вид приклада и цевья будет испорчен.
- Дерево липа наверное, а не орех. Мягкое, любым предметом мягче ногтя вмятину поставить легко, соответственно после первой охоты пол приклада во вмятинах и царапинах. Некоторые глубиной 1 мм. Ветки леса пардон рисуют на прикладе красивые узоры. Через лес не ходите с расчехленным ружьем.
- ржавеет на ура. Попали вечером под изморось и не смазали ружье сразу, с утра на зорьке будите любоваться на красивые пятна ржавчины, которая не сходит без применения специальных средств. Масло и ветошь теперь ношу и смазываю каждый раз после охоты, как к машине (палатке) вернулся.
- металл на спусковых крючках мягкий, крючок во все стороны гнется, как гутаперчивый.

Настрелял за пять охот 14 уток. То есть ружье стреляет и стреляет нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтобы не сглазили.

Минусы относятся к красоте, плюсы к функциональности.
Итог: Ружьем доволен.
Если бы мне выпал второй шанс снова выбирать себе вертикалку, я выбрал бы снова CZ-USA Mallard. Но очень-очень-очень бережно лелеял бы сразу лак на нем. Вмятины и царапины на прикладе и цевье не красивы, но на стрельбу никак не влияют.

Борис,
Купите Антикоррозийное пленочное защитное покрытие металла BIRCHWOOD CASEY... и забудьте про ржавчину. Продается много где, но Вам ближе будет купить в "Оружейной Линии" на Среднем пр. В.О. 85, там большой выбор химии.
Про мягкость дерева ничего сказать не могу, но на моем вроде дерево в норме, хотя на последнем фестивале Питерханта в июле и я и ружье вымокло изрядно, все кто был помнят дождик с градом.
Спуски "помягчели" выстрелам так к 500-м примерно. На 1400-х стали вполне себе приятными.

Брал CZ в Июне

Последнее редактирование:
Здравствуйте господа! Ситуация такая, вчерась чистил свою любимою "Крякву" и обнаружил на колодке какие то зазубринки, раньше их не было, непонятно также откуда они появились, вроде ничего не трёт
Просто интересно, влияет ли на "скорость"?

какие то зазубринки, раньше их не было
Аналогичная ситуация.
Маллард ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ ОРУЖИЕ. Хорошо приходить на стрельбище, надевать белые перчатки, открывать титановый кейс и нежно достав и собрав маллард не менее нежно и изящно стрелять. Дышать в сторону ружья не рекомендуется. Заржавеет.
Пока утки падают - ружье стреляет. Хотя внешний вид после одного сезона, как у ТОЗ-34 после 10 лет жесткой эксплуатации. Но говорю о внешнем виде и только. В остальном ружье устраивает. Жаль перчаток белых не ношу.

Маллард ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ ОРУЖИЕ. Хорошо приходить на стрельбище, надевать белые перчатки, открывать титановый кейс и нежно достав и собрав маллард не менее нежно и изящно стрелять. Дышать в сторону ружья не рекомендуется. Заржавеет
Ну вы блин даете,так про собственные ружья говорить,получается на охоту лучше не брать,а на стенде стрелять из этого НЕ спортивного ружья только в белых перчатках и не дышать...:ag:

НЕ спортивного ружья
Был не правильно понят, сожалею:( . Читай внимательно:ag:
Ружье СПОРТИВНОЕ, на стенде по лесу не лазишь, в лодки не кладешь, под дождем не сидишь и т.д.
Внешний вид цевья ружья страдает даже от пальцев. Лак стирается. От любого нажима ногтя на прикладе вмятина, ну и т.д. Про ржавчину молчу. Хотя чищу сразу, как с охоты приехал, на охоте не чищу.
Мне немного жаль, но молиться на внешний вид не буду.
В остальном - хорошее ружье. Стреляет. Попадает. Прикладистое, легкое, красивое (когда новое).

Назад
Сверху Снизу