• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ceska zbrojovka Глазами владельца

• Автор темы Автор темы litr
  • Дата начала Дата начала
Фото завтра вывешу, сегодня фотоаппарат в отсутствии. Спасибо!

Как и обещал выкладываю фотки, не судите строго, я не фотограф, а стволы так вообще фоткать не умею.
CZ-USA Mallard R, калибр 12/76, стволы 760мм, сверловка 18,5мм, прицельная и межствольная планка вентилируемые, УСМ с двумя спусковыми крючками, антабки присутствуют родные, пять сменных чоков, вес 3350г. Упакован в коробку, стволы и ложе в отдельные тканевые чехольчики. Стоит если распечатать купон на скидку (что я кстати совсем забыл сделать) 21 097 руб. 50 коп. :)
DSC00036 PH.JPGDSC00037 PH.JPGDSC00039 PH.JPGDSC00040 PH.JPGDSC00043 PH.JPGDSC00044 PH.JPGDSC00045 PH.JPGDSC00048 PH.JPGDSC00049 PH.jpg
Ветка на Ганзе, там и фотки получше моих есть :
cz mallard magnum 12/76 вертикалка

Почти по теме: Может уже об этом писали, но гарантийный ремонт должен осуществляется в течении 45 дней с момента сдачи товара и написания письменного заявления. И вообще почитайте ст.20 ч. 2 ЗПП, да и вообще там много интересного.

Турецкого производства ?
Да производство HUGLU. В оригинале это HUGLU 104a, в США продается как Mallard 104a.
Только Huglu стоит дороже, 104а 31 килорупий. Как объяснял Саша kolpak еще когда работал в "Охотнике на большом", цепочка такая, производство на Huglu, отбраковка тамошними представителями CZ, отправка в Чехию CZ, вторичный контроль постановка клейм CZ-USA Kanzas, отправка в США, оттуда к нам небольшими партиями.
Вот оригинал Huğlu Av Tüfekleri Kooperatifi
А вот CZ-USA CZ-USA -> MALLARD 104 A

У нас оно стоит 397 евро! Главное чтоб ДУША желала !

У нас оно стоит 397 евро
ну так мы в России, у нас таможня 30% раз, комерсы тоже кушать хотят это еще 40% (по минимуму) два, вот и цены отсюда.

Меня вот только напрягает что спуск оченама жесткий, передний крючок (нижний ствол), по сравнению с полуавтоматом или помпой вообще атас, задний крючок (верхний ствол) еще более менее.
Или прикатается при стрельбе? Что скажете?

На сколько жесткий? если 1500 грамм то нормально. немного обьездиться станет по легче

Или прикатается при стрельбе? Что скажете?
Ариан, во-первых поздравляю! :) Во-вторых на Ганзе спуски у Хуглу обсуждались. Пилить не рекомендуют, говорят притрутся со временем. Но у меня вроде всё нормально, возможно такое только на "вертикалках".

Спасибо Андрей! Да думаю прикатаются, у меня было такое на ИЖе, когда я его колодку первый раз отмыл и смазал Interflon Beretta, спуски были такими же тяжелыми, потом выстрелов так через 100 все притерлось.
Если честно я Mallard еще не чистил и не мазал, как купил убрал в сейф, а то прошлый раз при покупке 4-го ружья меня уже грозились из дому выгнать :) Говорят устроил оружейно-патронный склад :) Ганофилия вещь а) заразная б) прогрессирующая

Открутил ложу, помыл УСМ в Уайт-спирите, смазал Интерфлоном, смазал все оси, сопрягающиеся детали, стало помягче. Думаю приработаеться.
Заодно убедился, что помыть турка перед использованием абсолютно не лишняя процедура, какие то мелкие крошки, опилочки присутствують.

Konger, мои поздравления:beerchug:! Вот дошли руки мои фото.DSC_1371.jpgDSC_1372.jpgDSC_1370.jpgDSC_1373.jpgDSC_1375.jpgDSC_1377.jpgDSC_1368.jpgDSC_1366.jpg

Спасибо Михаил! Ну Ваше то ружье побогаче будет :)

Можно подвести некоторые итоги по резултатам весенней.
Ружье прикладистое (лично мне), с хорошим балансом, несмотря на длинные стволы (760мм) очень разворотистое и маневренное. Добыл им пока немного, одного селезня и двух вальдшнепов, но бьет чисто. Пулей кладет хорошо, с 50 метров с рук кучку 7-8 сантиметров собирал. Дробью 3-кой с того же растояния разносил бутылки из под шампанского в пыль. Немного тугие спуски, но в процессе разрабатываются потихоньку.
Так что, кто задумается приобрести CZ-USA Mallard очень рекомендую, прекрасное ружье за свои деньги.

Сам давно хочу Хуглу, но только горизонталку с тройным запиранием, это их лебединая песня доступная карману. Когда ЧЗ-Хуглу стали появляться в РФ, ждал, к нам не доехали, смотался в соседнюю Ростовскую область, горизонталок не было в оружейном магазине, повертел в руках вертикалки ЧЗ-Хуглу Маллард, вернулся, выбрал ИЖ-27М в орехе...
Буду ждать пока до нас доползут таки горизонталки, вертикалки у них это 101 модель, но их мало в продаже и они дорогие.
Не знаю как и что якобы отбирают ЧЗ на заводе Хуглу, но кому интересно, именуют они все следующим образом:

Huglu 103 D / DE (Black) - Canvasback / Canvasback Deluxe
Huglu 103 D / DE (Silver) - Redhead / Redhead Deluxe
Huglu 103 F / FE - Woodcock / Woodcock Deluxe
Huglu 103 Eagle Ultralight - Upland Ultralight
Huglu 104 A - Mallard
Huglu 202 B - Bobwhite
Huglu 200 A - Ringneck
Huglu 601 - CZ 712
Huglu 701 - CZ 720

Прежде чем покупать ЧЗ-Хуглу, почитайте отзывы по этой модели Хуглу вообще. Ружья отличаются и устройством и ресурсом.

Прежде чем покупать ЧЗ-Хуглу, почитайте отзывы по этой модели Хуглу вообще.
Я год читал отзывы по Малларду/104а, прежде чем купить.
Ружья отличаются и устройством и ресурсом.
А можно с этого места по подробнее, только желательно обоснованно.
А то получается: "Бродского не читал, но осуждаю!"

"Бродского не читал, но осуждаю!"
Мои извинения, не хотел задеть, наверное выразился коряво, вследствии чего обидно или Вы слишком близко это воспринимаете.
Про различия, посмотрите внимательно мой пост, где приведены модели и их различия не только по параметру Люкс, Делюкс, есть ружья с облегченной коробкой, возможно найдутся форумчане готовые утверждать обратное, но ресурс в этом случае у ружей не одинаков и т.п.

Про Бродского, с ружьями Хуглу познакомился в Азербайджане, еще до начала их относительно массового импорта в РФ, общаюсь с охотниками из Турции, сам там часто могу нетолько подержать в руках любое охотничье оружие, почему и советовал, в числе многих, двум питерхантовцам только горизонталки, надеюсь ни один из обоих не клянет ни меня, ни остальных советчиков за это.

Мои извинения, не хотел задеть
Принято. Я без претензий, просто думал Вы что нибудь расскажете. Я пока с негативными отзывами не сталкивался, и мне реально интересно если они есть и в чем заключаются.
Я вообщем иллюзий по поводу Малларда и не строил, очень недорогая турецкая вертикалка, но безусловно стоит своих денег, применительно к уровню цен в России.
Настрел пока небольшой, но мне самому интересно, как долго оно будет работать так же хорошо как с нуля.

Настрел пока небольшой, но мне самому интересно, как долго оно будет работать так же хорошо как с нуля.
10-12тыс. настрел, при этом никто Вам не даст гарантию от ремонта всякой мелочевки в течении жизни ружья.
с негативными отзывами не сталкивался
Да негатива особого не должно быть. Просто почти в этом же бюджете можно было взять горизонталку с тройным запиранием, а это уже другое дело, но горизонталка это на любителя, многие тяготеют к вертикалкам.
Повторюсь, мне нравится Хуглу, но из турецких вертикалок я бы советовал другое ружье, тоже довольно известного у нас производителя. Для начала посмотрите вот на эту Беретту http://www.berettarussian.com/Длинноствольное-оружие/Охотничьи-Pужья/index.aspx?m=82&f=2&id=4, обратите внимание на коробку..., а потом просмотрите это http://ataarms.com.tr/productdetails.php?catid=19&pg=1&direct=1&uid=185&tmd= Понятно это не одно и то же, но много общего:ad:

Назад
Сверху Снизу