• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ceska zbrojovka Глазами владельца

• Автор темы Автор темы litr
  • Дата начала Дата начала
Хорошее видео! К каждому бы ружью такое :)

Вот и закончился сезон, ружье почищено и убрано в сейф! Как уже писали: "лак с ложи и приклада сходит от ногтя", лично у меня пока в идеальном состоянии, хотя условия были не тепличные!
Первые года и у меня все было хорошо с покрытием. А сейчас (4 года эксплуатации) начал сильно облазить лак по прикладу, вышаркалось покрытие стволов возле казны (ношу оружие в руках без ремня). Недавно обнаружил трещину возле ствольной колодки, хотя дерево пропитывал сразу изнутри льняным маслом и навесками более 32гр не стреляю в принципе. Ну а в целом не плохое ружьишко, я доволен

Последнее редактирование:
Господа, вопрос по маларду:

Сегодня на стенде у ребёнка произошли две осечки. Накол бойка присутствует, так же присутствует след от бойка на капсюле который остался на каждом донце при открывании ружья, т.е. боёк при отпирании ружья находился в спущенном положении. Такое положение бойка нормальное или же нет?
В последствии один из двух этих патронов выстрелил, из другого ружья.
Моё мнение, что бойки взводятся при запирании, а иначе после осечек, при запирании стволов происходил бы самопроизвольный выстрел, а этого не было.

Здравствуйте, хотел бы поделиться впечатлениями о CZ Canvasback.Досталось оно мне по очень приличной цене(на момент подорожания) 33000 р. Покупал как первое свое ружО,для охоты. Очень доволен выбором. Единственное ,что немного напрягает это дерево,ну уж очень мягкое,да и лак нежный. Отстрелял 150 патронов,после чистки стволы как зеркало.Буду пользоваться,со временем отпишу еще))) P.S Огромная благодарность Samurai,очень помог новичку с выбором.

Единственное ,что немного напрягает это дерево,ну уж очень мягкое,да и лак нежный.
Не переживайте. За 4 года не облезло. Вмятины есть, это да, но ведь это не сколы дерева.

Вмятины на дереве кстати выпрямляются не только шкуркой :)

Такой интересный вопрос. При покупке ружья мне дали сертификат на Северянин,съездил,пострелял...и понял,что стрелять я не умею)))))Есть знакомый который может подсказать,что куда и как стрелять. Так вот в чем суть вопроса,ружье я покупал для охоты,выдержит ли нынешний CZ такого напряжения если за тренировку отстреливать по 100-120 патронов(конечно же учебных)?? Или следует приобретать другой аппарат специально для тренинга??? Хотелось бы знать точно,то есть от людей которые использовали таким образом ружье для охоты. Заранее благодарю.

--- Добор поста---

Не переживайте. За 4 года не облезло. Вмятины есть, это да, но ведь это не сколы дерева.

Это мое первое ружье,из-за этого есть небольшие волнения.Я и сам понимал,что висеть на стенке оно не будет))

--- Добор поста---

Вмятины на дереве кстати выпрямляются не только шкуркой
А чем же еще?))молотком с другой стороны?)))

Мокрой тканью и утюгом :) Если Вы о чем то не знаете, то это не значит что этого нет :)

--- Добор поста---

выдержит ли нынешний CZ такого напряжения если за тренировку отстреливать по 100-120 патронов(конечно же учебных)??
тысяч 30 выстрелов выдержит :) а потом развалится прямо в руках :) Шутка:ag:
Проверенный настрел у Канвасбэка на сегодня больше 30 тысяч, ну и по остальным моделям если покопаться по форумам американским тоже около этого.

Последнее редактирование:
Мокрой тканью и утюгом Если Вы о чем то не знаете, то это не значит что этого нет

Поучительно))Но у не дерево то чистое,следовательно надо снимать лак для такой процедуры)))Да и представляю взгляд моей жены,когда я буду гладить ружье))))

выдержит ли нынешний CZ такого напряжения
На моём около 3000 выстрелов на сегодняшний день (дочь юзает на стенде). На тех выходных пришлось поднастраивать пружины. А так всё оказалось в порядке. Стреляем дальше.

пришлось поднастраивать пружины

А как понять,что пора подтягивать пружины?Может совсем глупый вопрос конечно,но лучше сразу узнать,чем потом "репу" чесать и думать что с этим делать))

Назад
Сверху Снизу