• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ceska zbrojovka Глазами владельца

• Автор темы Автор темы litr
  • Дата начала Дата начала
Они же сейчас бронированные какие-то, тройкой еще более-менее нормально.
Парни не заводите разговор про бронированных уток, они нормально падают до середины октября и с 7-ки. спокойно. Потом перехожу на 5-6 номер.
Если у вас только с тройкой и единицей падают, значит со стрельбой проблемы, надо на стенд к тренеру.

Если у вас только с тройкой и единицей падают, значит со стрельбой проблемы, надо на стенд к тренеру.
Может еще и расстояния большие. Тогда и картечь не поможет. Кстати, я уже пару лет стреляю утку 5-кой, 28гр. На результативность вообще ни как не отражается.

Последнее редактирование:
Полностью согласен с предыдущим оратором! Во многих книгах пишут, что 3-4 мелких дробины надежнее поразит дичь, чем 1-2 крупных, так оно и есть. А с 1-цы и косулька валиться, ну конечно если не стрелять за 40-60 метров.

Во многих книгах пишут, что 3-4 мелких дробины надежнее поразит дичь, чем 1-2 крупных, так оно и есть.
Так правильно потому что :)

Это ладно, есть еще любители повнушать себе, что во всех промахах виноват приклад, дескать "ружье стреляет - ложа попадает". И давай деревяху насиловать, пилить, строгать, удлинять, укорачивать,пропитывать, короче извращаться всяко разно. А потом встаешь на номер рядом и понимаешь, что человек конкретно стрелять не умеет :)
Я лично стреляю очень средненько, ближе к паршивенько сейчас уже стабильно 60%, но я работаю над собой. И то честно скажу, что нифига до сих пор непонятно чего куда должно быть погнуто (погиб) и отведено (отвод).
Но больше чем уверен, что прибавить 3-5% ортопедический приклад сможет только хорошим стрелкам как то КМС и выше (которые четко и конкретно понимают чего хотят получить от приклада), а так сплошной вынос мозга, за свои же деньги :)

Это я к чему все? Вот Саша sagen на крайнем турнире горизонтальщиков и одноствольщиков сделал 72% (36 из 50) из ИЖ54 с абсолютно стандартным прикладом - человек стрелять умеет.

Последнее редактирование:
Случай на охоте: стоят на открытии 2 охотника , один стреляет и утки падают как тряпки даже на дальних дистанциях( 45-50)метров , а другой стреляет 25-35 метров , перья летят из уток(тоесть попадает)или редко утки падают , но чаще подранки.Встречаются охотники вечером за рюмкой чая и выясняется что один стреляет дробью номер 7 из послевоенной горизонталки, а второй стрелял дробью номер 5и3 из сайги 12калибра.Разные ружья , разная резкость боя.

Всем привет! Давно меня тут небыло, как то особо по теме я смотрю никто и не пишет. Что, между прочем, странно! Народ вроде CZ ки покупает, а делиться не торопится и зря. Многим это может очень помочь.
Нашел тут у себя фотки своей пооблемной планки запирания решил выложить, так сказать темку дополнить может кому интересно будет. 2014-03-06-02-07-48.jpg2014-03-06-02-07-01.jpg
Это как раз трещины на планке запирания, рекомендую всем регулярно посматривать в это место. Так сказать лудше предупредить "аварию" чем рахлебывать потом когда случится. Владельцы CZ не пропадайте пешите, у кого какой настрел, какие болезни проявляются и поочую интересную информацию!

рекомендую всем регулярно посматривать в это место
Спасибо, посмотрел! все нормально.
А вообще, мне сравнивать, конечно, не с чем, но ружье мне нравится очень.

В том то и дело, что РУЖО очень хорошее за свои деньги. В моем случае если бы не подвернулся Фабарм за хорошие денги, то взял бы обратно CZ. А тема эта для того и нужна, что бы народ мог почитать, узнать про слабые места и внимательно выбирать при покупке. А в процессе эксплуатации знать куда смотреть, пока гарантия не закончилась! Так как в моем случае замена одной планки запирания на другую, проблеммы не решило. Отсюда вывод конструктивный недостаток! Именно моего ружья, а стрелял бы тока на охоте, то узнал бы об этом когда гарантийный срок закончился. Вот тогда бы и был бы мне ГЕМОР, а так все очень удачно разрешилось. И в "БОЛЬШОМ" адекватно к ситуации подошли, денежку вернули без проблемм.

Вот и я сегодня наконец-то опробовал свой Mallard! Сравнивать это ружье с другими не могу, это мой первый опыт стрельбы с гладкоствольного.
стреляли с инструктором, патроны "Главпатрон" 7 и 5, чок 0,5 и 0,25, дистанция 35 м. Ружье отлично, единственны минус родную мушку плохо видно!
По самой стрельбе по словам инструктора осыпь отличная, мишень была спортивная №4, в десятку попало от 4-6 шт. дроби, по моему мнению немного ушло влево!
Настреляв 50 выстрелов полет нормальный!!!

Вот и закончился сезон, ружье почищено и убрано в сейф! Как уже писали: "лак с ложи и приклада сходит от ногтя", лично у меня пока в идеальном состоянии, хотя условия были не тепличные! Легкое, прикладистое, на вскидку стрелять одно удовольствие! Вот только с меткостью пока проблемы :ah: учиться, учиться и еще раз учиться! Настрел 100, ружьем очень доволен!!!!

Подскажите пожалуйста, что такое "R" у CZ Mallard 20к.?

"лак с ложи и приклада сходит от ногтя"
Мне показалось, что лак царапается даже от лежания ружья на диване:cool: С качеством покрытия, конечно, пожадничали.

Это типо Россия, так ружья сертифицировали.
Понятно. Спасибо.
А нужно было в заявлении на РОХу писать эту "R" ? Я написал, мне и выдали такую, с "Mallard "R"". Причем, написал еще "CZ", но этого они в разрешении не написали.

Вообще полное название CZ-USA Mallard R это написано в сертификате, мне вообще выдали РОХу на иномарку 12 калибра :) Я потом когда брату переоформлял, проинструктировал его по этому поводу и ему уже выдали на CZ-USA Mallard R

Продавец мне сказал отнести сертификат в ЛРО, я принес, а там на него внимания не обратили, не просили его.
Сам продавец в дубликате зеленки написал только модель и эту R, в ЛРО так и переписали. Надеюсь, проблем не возникнет, но если проводить аналогию с транспортным средством, например, то это будет выглядеть, как "2107", а что это "ваз", догадайтесь сами:rolleyes:

Надеюсь, проблем не возникнет
Не переживайте. :) Мне, когда "Хуглу" регистрировал, в РОХа написали HUGLU-202И вместо HUGLU-202B. Видимо, у девчушки раскладка переключилась во время набора. :) При перерегистрации написал в заявлении "HUGLU-202И". Никто на названия моделей внимание не обращает, главное, чтобы номера совпадали.

Народ, принимайте в свои ряды! Вчера приобрел данное ружьишко. Покупал в Балтийском стрелковом центре, выбирал из двух, у одного планка оказалась кривовата. Второй был идеален, его и взял.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! - дабы оживить тему - юзал инет, нашел два довольно подробных видео: полная разборка и сборка Mallard(а) - в теме вроде не видел, так что наверное закину) видео считаю полезным)
Разборка:

Сборка:

Видеообзоров и отзывов от пользователей довольно много прибавилось, но на мой взгляд бестолковые в основном(не в обиду режиссерам):af:

Назад
Сверху Снизу