• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ceska zbrojovka Глазами владельца

• Автор темы Автор темы litr
  • Дата начала Дата начала
там не орех а обработка его плохая.
Именно орех. На моем турке от Сарсилмаза орех твердый, если его замять то остается только след замятия. А на CZ остается канавка из которой начинают торчать волокна древесины. Как ни странно на карабинах CZ используется турецкий орех (как заявлено в документах), так так там качественная обработка дерева, таких косяков нет.

Олег, как "первооткрывател ь" недостатков, конкретно вам скажу так, надо начать плотно эксплуатировать и проблемы себя покажут сразу. Будте внимательны, процесс который вы описали, вполне возможно "кривые турецкие руки" сопряженные с глобальным технологическим процессом. Конегер правильно заметил положение ключа в новом руджье это нормально, но то что планка запирания не доходит до конца это может привести к проблеме которая выявилась к меня. Предполагаю, что в вашем случае необходима притирка механизмов. А вообще я сделал самый главный вывод, отечественные ружья не хуже но они "дубоватые" и при покупке надо тщательно выбирать может, что то оказаться кривым и с этим придеться жить. Турки приятные на ощупь но качество материалов используемых при сборке, процент брака, очень большой и это как раз портит общее впечатление об оружии. Хотя у турки на эту тему незаморачиваются они их штампуют как китайцы авто. А гарантия разве не два года на них? Что то я запамитовал.

Ариан, а яразве об этом писал? Об этом знал, только небольшой круг людей. Да сломалась планка, я позвонил в магазин, сказали что бы привозил посмотрят и примут решение. Привез посмотрели,забрали и сами предложили вернуть деньги ну или ружо. Я взял деньги и купил фабарм аксис, кокраз подвернулось за хорошие деньги и ни разу об этом не пожалел. А потом еще и ПА подвернулся, хотел я конечно Беретку улрику 392 очень она пришлась мне, но взял МР 153 за 13 тыщ с двумя стволами коротким 610 и длинным 760 и ни капельки не пожалел. IMAG0452.jpg Это зимой с коротким тетерева на лунках, 20130428_163454-1.jpg а это весной с длинным. В общем я доволен как Бегимот. Кстати из чизы я отстрелял около 3000, при этом большую часть на стенде и первого гуся своего взял именно из него.

Ариан, а яразве об этом писал? Об этом знал, только небольшой круг людей.
О планке? В первом посте подробно.
А по поводу качества...
Я лично не верю ни в какие бренды, и настоятельно рекомендую всем, глаза дома не забывать при покупке любого ружья. Будь то турок, наш, американец, итальянец, бельгиец, немец и пр.
CZ не самый плохой вариант для приобретения и охоты, проверено лично, и выбирать нужно гораздо меньше чем из наших, да и на рекламации турки все же реагируют в разы быстрее, чем наши. Точнее наши на них не реагируют :)

Последнее редактирование:
[QUOTEО планке? В первом посте подробно.][/QUOTE]

Нет, про то что я его сдал и деньги забрал! Я это специально не стал писать. Если бы Женя Еремин не продавал свой фабарм, то я бы взял обратно CZ. И писал бы продолжение в этой теме, ружо то действительно хорошее за свои деньги. У меня стволы были с запасом прочности и качеством не хуже итальянских. Орех красивый, а то что лак царапался, так это все ерунда со временем можно было бы и маслом пропитать. Ржавчиной даже без обработки не покрывался, в отличии от моего ИЖа 43, хотя и ИЖик мой тоже очень хороший я с ним почти всегда охочусь.
Вот в чем турки плохи так это в качестве мелких деталей, хотя сейчас и Итальянцы этим грешат, а стоят на порядок выше. Проблема Турков в мелких деталях и ОТК, как и у Китайцев, они на них пытаются экономить и получают рекламации. Есть конечно, подозрение и это вы сказывалось, что к нам везут то, что не прошло ОТК в Европу и США. Вымысле не наши везут, им это на фиг не надо, а турки отправляют. Мне вот все равно интересно, как там ситуация за границей, что у них с браком? У меня школьный товарищи в Канаде живет, так у него иж 153, а у его товарища, там же, 153 и 27. Честно, даже не спросил почему, ну пока еще. Я у него поинтересуюсь по этому поводу.
Мне только не понятно кроме Меня и Ариана про эксплуатацию ни кто не пишет, лень? Новых хозяев понятно, а остальные? Я потом выложу фотки планки как это было, что бы было понятно куда надо смотреть. Удачной всем эксплуатации.

Добрый вечер господа! Подскажите как ба приклад на малларде удлинить немного, при этом технически сильно не заморачиваясь?

Ну любой может и не подойдет, да и пилить может не понадобится. Сдесь два момента, первый если хотите из плотной резины, то придется поискать и скорее всего пилить. А если хотите гелевый то может и пилить не придется. Асортимент не большой. Есть еще один вариант купить накладку на приклад, она надевается прямо на старый затыльник как носок. Сразу двойной эффект и защитит приклад, и удлинит.

А если хотите гелевый то может и пилить не придется.
Насколько я понял это то http://www.huntingart.ru/tylniki-na-priklad/tylnik-gelevyy-xcoil-universalnyy.html

купить накладку на приклад, она надевается прямо на старый затыльник как носок
А это это http://www.huntingart.ru/snaryazhenie-allen/tylnik-dlya-priklada-s-chulkom-.html

Добрый вечер господа! Подскажите как ба приклад на малларде удлинить немного, при этом технически сильно не заморачиваясь?
Обратитесь в "Левшу" на Новгородской. Мастер (Миша) очень деликатно работает с прикладами. Он мне удлинял на "Бекасе" и на "Хуглу". Отличные впечатления.

Во во Андрей, именно это я и имел ввиду!

Gorynych,
litr,
Спасибо рябята! Многое проясняется, кстати прочитал на ганзе, что хорошо подходит тыльник от Remington 700, только где его в Питере приобресть?

хорошо подходит тыльник от Remington 700, только где его в Питере приобресть?
Ищите в Барсе/ Ор. дворе или в Оружейной Линии. Там всегда выбор тыльников большой. Кстати толстый затыльник, при необходимости его напилинга, лучше тоже отдать Мише в "Левшу", тогда будет не только прочно, но и красиво.

Konger, Спасибо, за подсказку.

Добрый вечер господа! Купил средство от ржавления Birchwood Casey Barricade, подскажите как правильно обработать ею металл, нанести и дать подсохнуть? И ещё, как думаете, обработать ли ею усм?
И вот ещё, купил удлиннитель приклада надевающейся как чулок, по длине стало нормально, но в связи с тем что он довольно мягкий неудобно стало вкладываться, непривычно что ли... Может поискать подходящий/попилить и поставить твёрдый тыльник?

И вот ещё, купил удлиннитель приклада надевающейся как чулок, по длине стало нормально, но в связи с тем что он довольно мягкий неудобно стало вкладываться, непривычно что ли... Может поискать подходящий/попилить и поставить твёрдый тыльник?

Была такая же проблема, купил гелиевый "толстый" , вкладываться стало в разы удобнее (планка не утоплена и не "задрана), Рекомендую. А обточить , спрашивал в этой теме. Как посоветовали так и сделал - сапожнику принес в обычный ремонт обуви коих в каждом магазине имеется. Так за 2 минуты и 100р все прекрасно обточил.

выворачиваете болт крепления приклада, по моему на 12 или на 13
Konger, подскажи, пожалуйста. Затыльник снял, а вот этот болт откручивается каким-то специальным ключом, или просто такую длинную головку надо искать? У меня до болта сантиметров 20..:11:

Назад
Сверху Снизу