• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ceska zbrojovka Глазами владельца

• Автор темы Автор темы litr
  • Дата начала Дата начала
Ариан, спасибо большое за подробный ответ. Пригляжусь к моделям, которые советуете. Ружье будет первым и хотелось бы более универсальное+дешевое, чтоб определится к чему идти.

хотелось бы более универсальное+дешевое
Дешевое это не про нашу страну, у нас 50% в цене оружия это таможня и интересы коммерсов.
На самом деле АККАР Черчиль Трап за 34780 (в Оружейном дворе) это совсем не дорого для спортера.
Просто разница в охотничьем и стендовом это и толщина стволов и колодки, спортивное оружие более массивное но и ресурс у него в разы больше.

Да уж-ж, ценник, это я про спортивные ружья. Посмотрел АККАР, ценник вполне. Если хорошее ружье (прикладистое и т.д.) и ресурс на 30-40 тыс. выстрелов, тогда вообще вариант.

У CZ-USA есть неплохой спортинг, но в Россию его так и не довезли CZ-USA -> Sporting

Да, смотрел , но там ценник 2500 долларов уже у них на сайте. У нас я думаю цена будет очень не гуманная. Сейчас читаю-набираю информацию по АККАРу. К сожалению её мало. Думаю вот как с сервисом на него будет, если случись что?

Думаю вот как с сервисом на него будет, если случись что?
Если за год не развалится, то и дальше жить будет. У нас с сервисом на все одинаково, поскольку ремонтная мастерская по сути всего одна.

А поподробней можете рассказать , что это за мастерская?

Ариан, еще раз спасибо.

если рассматривать в контексте стенда, то лучше дождаться ATA ARMS SP Trap Ata Arms в "Левше"
Ариан, скажите, пожалуйста, у Вас есть какая-то информация о поставках его в "Левшу"?

Михаил, так позвоните прямо в "Левшу", спросите Алексея Зайцева, это наш одноклубник, он Вам все и расскажет.

И правда, чего это я ...., позвоню прям туда )))

Интересное видео с Томом Нэппом и CZ-USA

и еще
и еще

И этот же стрелок вытворяет трюки с Benelli :)

И несколько советов по стрельбе птичек от Тома Нэппа

И еще видео, но уже с русской озвучкой

Последнее редактирование:
Я кстати Бориса подробно инструктировал где и что искать, поскольку у меня на CZ есть несколько мелких косячков, которые на скорость не влияют, но неаккуратненько
Ариан, а не могли бы Вы подробно это описать в ветке - очень интересуюсь! Хочу купить Маллард - но в Охотнике на Большом их пока нет...-третью неделю звоню, говорят что еще не привезли - позвоните в следующий понедельник...-видно с таможней какие то накладки....
Хочу именно Маллард! и основываюсь на выборе из-за двух спусков и отсутствия экстрактора - чем проще механизм - тем лучше, и ИМХО надежнее в полевых условиях... Но получив зеленку возникла проблемка ожидания новой партии....-когда привезут точно никто сказать не может....(((
Так пока жду - может расскажите еще что либо полезное для желающего приобрести Маллард?

Выбор ружья. Этот процесс расписан в деталях в огромном количестве литературы, и миллион раз "обсосан" на П.Х.
Поэтому напишу с чем сталкивался я.
1. Небольшая 3мм непропайка прицельной планки, причем сверху. У ЧЗ прицельная планка состоит из двух частей, маленький такой 7см кусок идет от патронника к основной планке, вот сверху был такой моментик, причем сбоку и снизу все нормально, да и так взгляду то не заметно, но когда ружье знаешь как свои пять пальцев, то видно, поэтому советую внимательно осмотреть планки на предмет пайки.
2. Говорят иногда встречается несоосность насадок и ствола, сам не сталкивался, но ребята с ветки на Ганзе писали, что видели.
3. У Михаила Литавора на Канвасбэке два раза лопалась запорная планка. С Маллардом вроде таких вещей не происходило, но все равно лучше перебдеть.
4. На нижнем стволе снизу в районе антабки, если поиграть светом, есть пятно поведенного хрома из-за того, что антабка припаяна, на скорость не влияет, на бой тоже. Встречается почти на всех турецких двустволках с паяными к нижнему стволу антабками.
Это в общем все.

ЧЗ стреляет гораздо точнее большинства своих владельцев :) Давал несколько раз стрелять ребятам, которые стреляют в разы лучше меня, из ЧЗ они тарелки били так же как и из своих итальянцев и бельгийцев.

Последнее редактирование:
Понял! Как выбирать ружъе знаю - хотел уточнить особенности именно Малларда!) Благодарю за развернутый ответ!!!)))

Принимаю поздравления - стал счастливым обладателем Малларда!))) Тащусь! При покупке тех недостатков которые описывали другие участники выявлено не было... Но несоосность дульных насадок присутствует.... Меня честно говоря это пока не расстраивает - считаю это легко устранимыми мелочами в сравнении с общим впечатлением о ружъе! Да и посмотрев ценники на отечественные образцы - нисколько не сожалею о своем выборе!!!)))

Но несоосность дульных насадок присутствует.... Меня честно говоря это пока не расстраивает - считаю это легко устранимыми мелочами в сравнении с общим впечатлением о ружъе!

С удовольствием научусь устранять...:11:

С удовольствием научусь устранять...
Андрей, первый, простой и законный вариант - посещаете ближайший оружейный магазин с приличным ассортиментом, и путем подбора с примеркой "фильтруете" устраиваемый Вас по всем параметрам девайс....
Второй и последующий варианты надеюсь сможете найти с помощью поисковой системы Googl...
В моем случае несоосность выражается в меньшем диаметре канала ствола относительно дульной насадки и только на двух из пяти.... - и это легко устранимые мелочи! А способ устранения каждый выбирает сам.

Назад
Сверху Снизу