• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения -2 (Весенние развлечения)

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
своему опыту знаю что в них можно дуба дать :
Вот я и "давал в них дуба":ag: Ваш опыт не подвёл.

Но, тут смотря какая температура и смотря чем вы занимаетесь в этих сапогах.
Я использую обычные болотники при температурах до минус 10. Иногда до минус 15. Но при этом я постоянно в движении, хожу по лесу и достаточно тепло одет.
А вот когда переваливает ближе к минус 18-20, да ещё приходится стоять у лунки или надолго останавливаться у капкана, то конечно начинаешь "давать дуба".
 
Но, тут смотря какая температура и смотря чем вы занимаетесь в этих сапогах.
Обычно рыбачу при + температуре, последний раз померз хотя было где то +5. Видимо холодная вода еще играет свою роль. Видел как то в продаже утепленные к весне буду присматривать :-)
 
Виктор, тебе совет от Алтайских охотников. Чтобы в дальнейшем зимой не есть мороженую картошку, храни ее в "холодильнике".
Нужно поместить овощи в пропиленовый мешок, добавить туда каменюгу килограмма на 3-5, завязать и опустить в ручей, речку в месте максимального течения, на пороге на толстой проволоке. Температура воды +4. Овощи не замерзнут. Проволока нужна, чтобы вырубить лед, если все же замерзнет промоина в сильный мороз. На Алтае так традиционно хранится морковь, лук, картофель на стоянках, которые отапливаются только в присутствии хозяина. Они могут хранится по несколько месяцев. Без доступа воздуха в проточной воде овощи не гниют.
PS. Таким же образом можно было разморозить пиво, которое ты безуспешно пытался разморозить в "аквариуме".
 
Виктор, тебе совет от Алтайских охотников.
Хороший совет, Олег! Спасибо. Правда у меня этой картошки обычно бывает всего-ничего. Поэтому я особо не заморачиваюсь с ней. Замёрзнет, так я и мороженную слопаю, не помру. Последнее время я сильно упрощаю условия своего существования, и вот уже мороженную картошку полюбил не меньше)).
Но на будущее учту твой совет. Только я не понял, в пакете с овощами вода не планируется? Раз каменюгу советуют положить для груза, значит пакет подразумевается герметичный и овощи сухие. Для этого нужен весьма мощный пакет. Да ещё и вход в него герметизировать надо, раз он полностью под лёд опущен. Сам по опыту знаешь, что "водичка дырочку найдет".

А вот пиво размораживать таким способом мне в голову не пришло)) Если бы у меня было столько времени на ожидание, то я бы его и под мышкой в спальнике разморозил бы)). Очень жажда мучила:ag:
 
А вот лук мороженный я есть не смогу:ag:
 
Только я не понял, в пакете с овощами вода не планируется?
Вода как раз планируется. Пропиленовый, можно из дерюги, мешок пропускает воду. Овощи находятся в воде, без доступа воздуха хранятся по несколько месяцев в проточной воде и не гниют. А камень нужен, чтобы пакет течением не поднимало со дна. Чтобы он ко льду снизу не прилип и не вмерз в лед.
 
Был такой вопрос в "Что? Где? Когда?". Знатоки тогда мосг себе вывихнули :) Я наслушавшись "правильного ответа" зафигачил в прорубь мешок прорезиненный, куда попихал овощи и всякие майонезы-кетчупы. Мысль о камне мне в голову не пришла. Мешок приморозился ко льду и вылезать из проруби отказался категорически. Дури в организме много, дёрнул за верёвочку... Когда лёд сошёл, ходил по берегу наводил порядок, собирая упаковки от кетчупов-майонезов. Сделанный вывод - слушай умных людей, идеи дорабатывай.
 
С интересом прочитал оба отчета, просто здорово.
Жду продолжения.
 
Блин, только прочитал оба отчета. Огромное спасибо.
Это... это такое... такое... В общем поклон лично от меня!

Живем ведь в одном городе, почитай, а как в песне:

"Как же вышло, что не довелось.
Мы ни разу вот так не сидели.
И не пили, и песен не пели..."
 
Последнее редактирование:
По печке вопрос, как случившиеся прокоментировал производитель? Я подобную печку планировал купить перед сентябрьским выездом в Карелию, но не срослось. Теперь есть повод крепко подумать. Может заклепками или болтами место сварки усилить?

Хоть я свою печку и собственными усилиями покалечил. Сначала бревном приложил по боку, потом ногой хорошенько заехал и поддувало сшиб.Производитель печки "Пошехонка" отреагировал более чем адекватно:ab:!
Выслал мне запасное поддувальце новой конструкции. И так хитро сделано, что есть возможность отремонтировать в полевых условиях. Достаточно развальцевать лапки и обстучать обухом место соединения.

IMG_1118.jpg
 
Последнее редактирование:
Кстати, "реакция производителя" этим не ограничилась :ag:
Собираюсь опять брать отпуск и ехать на свои места. Извёлся уже на работе. Такая осень на дворе, а я всё за компом сижу, да по клавишам на форуме настукиваю)).
Пакую, значит я вещи потихоньку и тут приходит мне посылочка! Новая печка "Пошехонка" в подарок !!!:ey:

Да не просто новая, а "третьего поколения", доработанная и усовершенственная.
IMG_1114.jpg

Сияет, как зеркало))). Ну и я конечно сияю и руки потираю в предвкушении. Старую печку отремонтирую и в другую избушку снесу, а в новой эту поставлю. Она теперь с экраном, что бы не обжигаться о стенки и что бы сапоги случаем не поплавить. К тому же я думаю, что этот защитный кожух будет работать как радиатор и эффективность повысится.
Поддувальце они теперь не на точечной сварке ставят, а завальцовывают. Причем на верхнем фото - это я так понял ремонтный вариант мне прислали. Там лапки как (лопатки у турбины) достаточно отогнуть и обстучать. А в новой конструкции развальцовка серьёзная, сплошная. Теперь сапогом не собьёшь.

В общем вот такие у меня новости. Даст бог силы - допру её до избы и буду новоселье справлять.

Погода только настораживает. Как бы лёд не встал пока я тут собираюсь? Туго придётся гору вещей тащить без лодки то...
 
К тому же я думаю, что этот защитный кожух будет работать как радиатор и эффективность повысится.
Теперь бы сравнительный тест. Одинаковая температура в избушке (на одном и том же уровне) и снаружи. И потрогать рукой сколько тепла вылетает в трубу у разных печек?
 
ayno, печка то прямо...как новая машина в автосалоне, серебристая мечта!
Черная похоже контролирует сборы:cc:
 
печка то прямо...как новая машина в автосалоне, серебристая мечта!
И не говори)) Стоит такая зеркальная в комнате и по стенам зайчики пускает. Даже жалко в ней огонь разводить, почернеет ведь:ag:


Черная похоже контролирует сборы
Чернуха моя вообще ни на шаг не отходит от рюкзаков. Боится, дурочка, что я её дома оставлю)))


И потрогать рукой сколько тепла вылетает в трубу у разных печек?
Это будет настолько грубый тест, что я его даже и проводить не стану, Иван. Слишком много входных данных, которые я не смогу в точности соблюсти. Это и толщина поленьев, и стадии горения и ещё куча всего. Да и рука- не самый лучший инструмент для определения количества тепла. Можно конечно засечь время за которое закипит чайничек, но я всё равно считаю, что сравнивать будет некорректно. И, дабы не смешить специалистов, не буду проводить сей эксперимент. :ab:
 
Ай, ай! А у меня фотографии не открылись....как решить проблему! Хелп!!!!!
 
как решить проблему!
Самое простое это подождать. У меня часто не открываются, но глядишь через какое то время, очередные попытки дают результат.
А можно попробовать просто ссылку вставить в другой браузер... тоже так делаю иногда.
 
Витя, понял, спасибо! Поднаберусь терпения, "аппетит" нагуляю! Ну уж больно интересно и содержательно ты пишешь! А фотки и вообще здоровские! Но делать нечего, пока почитаю что народ пишет, а там глядишь и "вопрос решится"!
 
А мне показалось, что это не экран, а двойная стенка, чтобы песок туда засыпать?
 
песок туда засыпать?
Одно другому не мешает. Но мне важнее защитный экран, нежели накопитель тепла.
Иван в теме про печки в палатках правильно сказал, что тепла этот засыпной термоаккумулятор сохранит на полчаса-час, не больше.
А производитель печек рекомендует не засыпать песком, а закладывать камешками. Иначе отведение тепла ухудшается и стенка печки быстрее прогорает.

Я думаю, что вообще не стану закрывать промежуток за кожухом. Мне важнее конвекционная отдача тепла - что бы воздух активнее циркулировал.
Зачем мне накапливать тепло, если печка всё равно в экономичном режиме топится постоянно и почти круглосуточно?

Мне и в полиэтиленовом домике было не холодно, а уж в избушке, да ещё с таким конвектором в виде кожуха... Судя по прежнему опыту, думаю, что закрывать дверь вообще не придётся.
Может мне дверь вообще не делать? Доски сэкономлю...:ag:
 
Назад
Сверху Снизу