• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добыть огонь в условиях выживания.

• Автор темы Автор темы К.М.
  • Дата начала Дата начала
Известная тема, да :)
Видел у какого-то американца гриль для сосисок :)

Видел у какого-то американца
Да у меня есть собственные съемки, как мы в экспедиции чай варили на такой штуке. Всё никак не найду время выложить.

Муха когда залетела в зону концентрации теплового излучения... по моему взорвалась:ag:. Но вторая точно сварилась, это я сейчас поглядел.

Вот сейчас, например, самое время выложить. :)

Вот сейчас, например, самое время выложить
Сейчас мне самое время рюкзаки паковать, а то останусь я с этим форумом без экспедиции))) Опоздаю на вертолет...
Но сейчас попробую выложить... всё равно уже вечер и башка не варит.

А... пардон.. Это я увлекся маленько, забыв про условия.
А так ,:ag:
Sunpower_03.jpg

Потратить 50 рублей и купить 5 зажигалок. И нахрена выёживатьсЯ? Линзы-бутылки, конечно интересны для опытов, но живем мы не в 17 веке.

Просто навык. Никого же не агитируем. :)

Не ну для постядерной катастрофы пригодится, но собирая рюкзак на "50 литров" (см. тему) можно распихать зажигалки в разные карманы? Ради прикола разжигал я костер палками - умудохался. Зажигалка рулит.

Чо там паковать то... один рюкзачишко... литров на 20
Да, Саня... Уел, что и говорить... я с ужасом наблюдаю растущую кучу рюкзаков и вспоминаю твою тему... Наверное поэтому я там так нервничаю :ag:

Не ну для постядерной катастрофы пригодится

Ну зачем постядерной? Всякое бывает. Война, неволя, аварийная ситуация. Как по мне, так лучше я буду знать и уметь и надеяться, что не пригодится. При мне на Ладоге перевернулся швертбот с девичей командой. Утопили кучу вещей. Хорошо, что в людном месте.
Читал про деятелей, кильнувшихся на байдарке тоже на Ладоге. Байдарка утонула, сами они выплыли на остров, где никакой еды вообще не было. Кроме змей. Вот змей и ели несколько дней, пока их не сняли. Окажись они там без огня - было бы совсем грустно.

Всякое бывает. Война, неволя, аварийная ситуация. Как по мне, так лучше я буду знать и уметь и надеяться, что не пригодится.
Правильно говоришь Лев, знания и умения за спиной не носить и в руках не держать. Вспомнил случай из армии, заправляя свой ГАЗ-66 носил вёдрами бензин из чужой машины в свою, немного расплескал. Иду очередной раз и спускаясь с возвышения чиркнул подковкой по бетону, высекается большая искра и - о ужас! -воспламеняет лужицу бензина. Лето, жара, бокс металлический, в нем как в духовке и сильнейший запах бензина, я стою с двумя полными вёдрами бензина и в полуметре от меня горит лужица бензина. Ме-е-едленно ставлю вёдра на пол и прыгаю двумя ногами на огонь. Погасил! Впечатление осталось сильное, на всю жизнь. В боксе стояли :6 -ГАЗ-66 со 120мм минолметами и в кузове каждого по 120 мин с доп, зарядами. Это я к тому что часто когда нужно что то зажечь от искры не всегда выходит, а когда не нужно ...

Подковы-то были не простые, а с победитовыми напайками! Самый шик в те годы... Простые стирались быстро, везде бетон, асфальт.

Помню, пацанами еще, таскали со свалки металлолома какие-то здоровенные подшипники. Запускали их вечером по асфальту. Сзади сноп искр, как от ракеты. :)
Виктор, с нетерпением жду видео :)

Виктор, с нетерпением жду видео
Я не понимаю что у меня происходит с ютубом, но со вчерашнего дня уже раза 4 пытался и не дает закачать ролик...
Пришлось на дурацком Рутубе размещать.
Ужал до невозможности и качество хреновое, но смысл понятен. смотри:
[video]http://rutube.ru/tracks/5718534.html[/video]

Спасибо! Суровый агрегат.
Вот тут много экспериментов с зеркалами и линзами. Даже режут металл и плавят бетон:
Добавленные видео - YouTube

А также сжигают деревяшки в десятках метров, как Архимед

Лев, в "условия выживания" тащить с собой кувалдометр
Ну, Серёг.. условия выживания разные бывают. мы почему - то всё сводим к ситуации Мересева...
А чаще наверное бывает наоборот. Вокруг полно полезного хламу, а вот спичек нет.
Я помню нашел в тудре брошенный вездеход. Траки тяжелые, каток рядом валяется..
хлам4.jpg
при необходимости можно было бы воспользоваться способом этого кузнеца. (если конечно силёнок хватит так активнодолбать кувалдометром как он))).

Назад
Сверху Снизу