• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кого у нас едят?

  • Автор темы Автор темы Дядя
  • Дата начала Дата начала
Более 150 видов птиц

Будучи в свое время студентом - биологом, а потом профессиональным орнитологом, мне доводилось кушать много разнообразной дикой птицы - каках-то добывали для музейной коллекции, какие-то погибли в сетях (ловили для кольцевания). Как-то с товарищем подсчитали - сколько видов птиц через нас прошло - получилось не менее 150.
Однажды зажарили канюка (хищник такой, похож на коршуна, чуть меньше). Мясо было невкусное, но съели. Потом у меня около 3 месяцев держалась t 37,1 - других симптомов не было.
Что за впечатления-воспоминания остались...
1. Осталось чувство уважения и благодарности к тем птицам зверям, которые послужили мне пищей
2. Горечь - было достаточно много бесполезных смертей. Считаю - если добыл - надо или съесть или еще как-то использовать, иначе это не промысел, а убийство.
 
  • Like
Реакции: SP
А я, дурак, снял шкурки с ондатр и собакам отдал!
 
GK
Цитата:
= = = = = = = = = = =
Вот все лягушку хочу попробываьь,
знать бы только каких именно надо,
а то сожрешь какую нибудь ЖАБУ
= = = = = = = = = = =

А насчет лягушек - это ко мне!
Я ж биолог... На летней полевой практике после 2 курса мы специально пару раз ловили лягушек, разделывали их профессионально, как на занятиях по анатомии (там есть свои тонкости) и жарили задние лапки.
У-у-у, вкуснятина!!! Белое мясо, как маленький цыпленочек!
Французы явно не дураки.
Будет совместный выезд - запросто устроим. Ибо с тех пор вспоминаю и мечтаю повторить...
 
В армии собак поели - не счесть! В детстве как купаться идём,так лягушки в ход шли только в путь.Мечтаю змею попробовать,а насчёт всего остального пока воздержусь.
 
я ел выпь

с выпи на охоте готовили шурпу , очень вкусное мясо напоминает зайчатину перед приготовлением надо обязательно снять шкуру. После этой охоты выпь стала заветной добычей
 
В обчем , служил я в СпН(кстати сегодня праздник) 8 лет.Че токо не жрал. Даже любителям выпи не понравиться!!
 
Приезжаю в гости к знакомому, у них праздник , ну все как половжено водовка закуска, водовка что в холодильник не влезла в речке лежит, благо от дома до реки три метра. Вышел я покурить на улицу, за мной Валерка увязался, поболтать ему не с кем:).Ну стоим болтаем, тут Валеркин взгляд падает на водку, достает из речки бутылку а на ней уже приклеилось несколько улиток.Валера мне заявляет, спорим сожру улиток, я стою молчу оно мне как-то по барабану, следующая фраза , а чего спорить я и так сожру. Сожрал говорит вкусно я проверять не стал. А сам из экзотики пробовал тока раков , не вареных, правда выпито было много:)
 
А мамонтятину никто не пробовал? Я тож, но одного чела знавал, говорил, что ел.
 
ворона

Был друг и охотился он за Приморском. Приглашает в гости. Приехал.
Утро. Миша от дома крадется к вороне-на березе. Картина маслом. Выстрел, ворона от наглости неожиданной неуспела мяукнуть. Миша несет ее к дому и рассказывает:что это взрослый самец и у него такого трофея не было. Тут я догодался на какую охоту я приехал. Он с большим энтузиазизмом ощипал его и замочил в томатном соке. Потом мы отправились в пешую прогулку(охоту). Придя вечером вижу картину. Гости приехали и поглощают трофей, под предлогом дич. После трапезы добрый друг представил дич, объяснив экологичность продукта. Памятник этим людям. Они отнеслись к этому достойно.
В дальнейшем пробовал ворон сам в томатном соке-ничего.
 
Да что там суслики, лисы да вороны. В Японии одним из самых желанных деликатесов считается сильно ядовитая рыба фугу. Умирает и становится инвалидами в результате ее употребления большое количество народа, а все равно едят. А сами мы? Почитайте вдумчиво состав любого продукта глубокой (и не очень) переработки, продающегося в любом продовольственном магазине - волосы дыбом встанут.
 
С болью в сердце.

Не важно что ты ешь, важно чтоб другие не узнали чем ты их угощаешь :-)

Бобёр хорош, особенно печень. Но вот беда, сейчас его начали воспринимать именно с гастрономической точки зрения. Если раньше ловили по лицензиям из за меха (редко но ели, в основном туша шла на прманки для куници), то теперь СТРЕЛЯЮТ (запрещённый способ) именно из за мяса, причём дробью чё в стволах было, бобр ждать не будет, пока картечь зарядишь. Стреляют так по ходу и весной и шкура не интересует. Хотя численность бобра резко возросла, но давайте будем оставатся ОХОТНИКАМИ !!!
 
бобра запрещено стрелять у нас в стране, но это не есть что-то очень правильное! это во-первых, а во-вторых, его стреляют в других странах, и весьма успешно. в-третьих, страдания зверя, если подходить с этой точки зрения, гораздо меньше от пули(дроби, картечи), чем от удушения в капкане! а главное, что добыча не от делать нефиг, а для шкуры, еды, приманки... - неважно! а браконьерить все горазды, хоть говори, хоть нет
 
Из всего многообразия безобразий пробовала ток лягух, и то с большой голодухи 8-)))
ничо так, съедобно...

Так же, испытывая дифицит продуктов делали салат из мать-и-мачехи:
берутся стебельки этих цветов, очищаются от шкурки, заливаются подсолнечным маслон, солятся и кушаются.
Впринципе блюдо вполне вкусное 8-))
 
Так как первыми моими трофеями были белки, то и первые кулинарные опыты с дичью соответственно тоже. Тушенные белочки в казане с картошкой и поджарочкой, очень даже ничего. Уплетала вся семья. Да и народы севера не отворачиваются от такой пищи во время белкования.
 
Канадские охотники считают мясо белок лучшим мясом
 
Кого у нас едят?
Да, все что шевелится. На вкус, как говорят, и цвет, товарищей нет. Приятного аппетита!!! :)
 
Фугу попробовать удалось, особого вкуса не понял. Там самое интересное процесс приготовления.
 
Назад
Сверху Снизу