• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кого у нас едят?

  • Автор темы Автор темы Дядя
  • Дата начала Дата начала
Снегирей - то жа-а-а-лко !!! Снегири - не гири! они краси-и-и-вые!
 
Едал кроме лося, оленя, зайца, гуся, утки, кулика, куропатки, :
медведь,
рысь,
тарбаган,
сурок,
евражка,
ондатра,
нерпа,
собака,
бурундук,
птиц можно есть всех, кто машет крыльями.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
Ну Ивашка ты как всегда,предельно ясно.Для себя я выбросил из рациона только лису.А евражка что за конструкция?
 
Это, я так понимаю - бурундучек? (бурундук)
 
Подтверждаю, очень вкусно. Только сойка в шурпе понравилась больше, чем жаренная (жестковата).
 
Очень вкусно заливное из языков соловья.
Сам я не едал, но мой шурин выдал, как наш барин едал и похваливал.
 
одни товарищи изрядно выпив после охоты,и добравшись до домика увидели,что на огне что-то варится.Не долго думая достали очередную 0,5 и со свистом весело провели вечер с предпологаемой шурпой.Каково же было удивление хозяина (шурпы),когда утром он собирался накормить своих собах свежеубитой лисой с отрубями-которую сожрали,и по словам очевидцев только за ура))))))))))))))
Вот такие у нас есть едоки в прибалтике))
 
Мой гастрономический опыт не на столько богат.Ел утку,тетерку,вальдшнепа,белку.(белку убил случайно,потом стало жалко но не выбрасывать же).
 
Евражки осенью просто залиты жиром, даже почек не видно. Мясо ароматнейшее. Едят они только злаковые, орехи и ягоды. На тундре их миллионы. Подпускают близко. Очень любопытные. Местные их не стреляют, а мне нравится.
Дельфинов не ел, но говорят - очень вкусно.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
Ивашка! Посмотрел на ентих евражек-ну вылитый наш суслик. Много слышал, что они всякими заразами болеют. В свете закрытия весенней охоты, думаю поохотится на ентих сусликов из воздушки.
Вопрос таков-болеют ли они всякой заразой, и если да-то как не помереть?
 
В Татарстане, скорее всего жёлтый суслик.http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/578.html
Ну, как и все грызуны переносит массу заболеваний. Включая чуму. Так что к блохастым суслам надо относится с опаской.
Весной их стрелять не надо - во-первых, после спячки они худые. Во-вторых - сезон размножения.
Суслов, как правило, стреляют перед залеганием в спячку. Тогда у них и шкурка хорошая, и жирок есть.
Жёлтые суслы (взрослые) начинают залегать где-то с начала июля, если всё правильно путаю.
 
Эх, Дорофеич, а фотки то там нету, по ссылке. не определишь даже, какой енто сусл.
 
ИванычЪ.
За двадцать три года, которые я прожил в Ивашке слышал только о трех человеках, умерших от трихинилеза от мишки.
За эти же годы в Ивашке умерло от водки и прочей гадости более 100 человек.
Пропало без вести в лесу, тундре и море (не найденных) более двадцати человек.
Утонуло в море и реке (найденных) более тридцати человек.
Убитых и зарезанных более десяти человек.
Повешенных и повесившихся более десяти человек.
И ни одного умершего от евражки!
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
Ивашка-выходит, добрый зверь-Евражка?! :)
 
Лису есть???!!!!:ai: Извините, в таком участвовать не буду. Жить хочется может недолго, но без проблем со здоровьем!
Кабан, лось, заяц и т.д. пропускаю
a. Змеи
b. Лягушки
c. Собаки (угощали)
d. Черви земляные (в банку со мхом часа на два (лучше на ночь), промыть, пошинковать,промыть, приготовить - обьеденье!, но дублировать не хочется)
е. Ондатра (не понравилась и крысиный вид вызывает брезгливость, но с голодухи пойдеть за милую душу!!).
f. Рыба свежая без ничего прямо из речки: в этот список вписал, типа не все ели... Без чешуи, если что!
Ну и все, пожалуй. Как то я такой момент упустил: ворон и чаек попробовать!!:ak: Воробьев тоже...
Соловушек то за что? Поют красиво и сколько их надо на приемлемое блюдо изничтожить за просто так? Баре с жиру бесились.
 
Последнее редактирование:
Чаек лучше есть тундровых.
Они и весом и размерами больше, чем куропатка. И цвет коричневый с серым. А все белые чайки воняют рыбой.
Стрелять очень просто. Одну убил, все к ней слетятся и будут орать. Прямо, как вороны.
Но только их можно стрелять, чтобы не умереть от голода. Они хоть и противные, горластые, но все-таки беззащитные и глупые. Сдуру можно и сотню положить.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
лягухи наши относительно безопасны, но для начала хорошо бы им снять кожу и промыть перед жареньем. Дрозды и сойки - повкуснее утки, хоть и врановые. Ондатру есть не стал - крыса-крысой, но если приготовит кто - попробую (говорят вкусно). Змею мечтаю схарчить, только случая не представлялось. А так, снегирь плоховаст - мяса почти нет, у такого же по размеру куличка - мяса просто куча. Лису есть бы не стал, но есть любители и такого блюда.

Для Фагота - в белом медведе и морже смертельная доза витамина А, равно как и в собаках, которые мясом моржей кормятся (чукчанские ездовые).
 
При употреблении лягушек, самое сложное для начинающего – правильно ее разделать. Дело в том, что отмыть мясо от желчи – практически невозможно. Поэтому делается круговой надрез, одним движением лягушка разрывается, вычищаются внутренности вместе с желчным пузырем, а уже после этого снимается чулком шкура. Есть можно в сыром виде.
 
Грач

Вычитал где-то, что в Средневековой Англии мясо молодого грача считалось деликотесом. Хотел попробовать, был на Псковщине в угодьях, где грачи шастали по полям вдалеке от жилья - стрелять было можно, но... Так и не поднялась рука... Может, кто пробовал? Удовлетворюсь чужими впечатлениями
icon10.gif
 
Назад
Сверху Снизу