• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кого у нас едят?

  • Автор темы Автор темы Дядя
  • Дата начала Дата начала
В молодости решили сьесть ворону, но когда сняли шкуру и увидели слегка синеватое мясо, от этой затеи отказались. Ел скворцов, хорошее мясо. Черепаха тоже хорошо идет. Тесть разводил нутрий, тоже ел.
 
Ондатра

хрош спорить . делись кулинарными рецептами!
А один мой знакомы на охоте если кто подстрелит ондатру непременно ее пожарит на вертеле и с превеликим удовольствием скушает. Сам я на такой подвиг не решился не разу.
Ондатру едят многие, жаря ее на месте. Случилось так, что я впервые добыл несколько зверьков перед самым отездом домой. Снял шкурки, поджарить мясо не успевал, а выбрасывать было жалко. Повез домой, чтобы не смущать домашних, отрезал головы (в обесшкуренном виде похожи на крысячьи, зубки несимпатичные). Вспомнил, как готовил бобра (родственники они же) и решил сделать примерно так же. Замариновал тушки - маринад обычный вода +уксус+сахар + соль +лавровый лист+душистый и горький перец горошком, затем добавил репчатый лук. Пролежали в маринаде ночь при комнатной температуре. Готовил так: нарезал мясо порционными кусками, обжарил на сковородке в растительном масле. Уложил в латку, чередуя слои мяса со слоями нарезанного кружочками картофеля, репчатого лука, морковки, сладкого перца и помидор (к сожалению, не было баклажан). Посолил, поперчил, положил пару листиков лаврушки, сушеный корень петрушки. Залил кипятком так, чтобы из него выглядывал верхний слой овощей. Довел до кипения и тушил затем на слабом огне полтора часа. Всыпал в латку сушеные укроп, петрушку и чеснок. Тушил еще полчаса. Полную латку такого жаркого (чугунную гусятницу) семья стрескала в один присест. Мясо получилось нежное, практически без привкуса дичины. Рекомендую.
 
Последнее редактирование:
ну нельзя же ТАК писать, захлебнулся слюной...
 
немного экзотики и обыденности

экзотика

Реально сам видел, как в общежитии (когда учился) азиатский товарищ варил суп из волнистых попугаев . Весь прикол в том, что их не ощипывают и в зависимости от цвета перьев таким получается и цвет бульона:)
Попугаев он использовал 3-4 шт на небольшую кастрюлю на одного, покупал по объявлениям в шансе рублей по 30-50.

обыденность

после первого выпуска "последнего героя" решил попробовать съесть личинку какого-нибудь насекомого:an:
вспомнил место, где в детстве искали жуков-носорогов и там часто поподались их жирные личинки...
...нашел пару штук...
...взял в руки...
...отложил...
...покурил...подумал...
...оторвал голову (побоялся что ущипнет-укусит)...
...и быстро в рот, раздавил языком о небо и проглотил...
...вкус не понял, но ничего противнго, кроме того что это личинка не ощутил, проделал то же со второй, ощутил привкус древисины и ... жив до сих пор:as:
 
А члены семьи знали кого они едят?
 
Грачи ,жаренные на вертеле!!

Кто-то просил рецепт приготовления Грачей-Пожалуйста!!:)
Грачей ощипать,затем натереть отрубями или мукой,опалить,удалить зоб,через зоб удалить внутренности,промыть,надеть на шпажку,а между тушками надеть на вертел свиное сало или ветчинку,посолить,посыпать сухарями,перцем,имбирем и жарить их ,помазывая свиным жиром!
Приятного аппетита!!
 
Ну вы блин , даете ребята, расскажи кому - не поверят , честно говоря и я тоже :as:
У нас этой икры в достатке, но предпочитаем лососевую или форелеву, если бабки потянут :as:
 
а я уже думаю где змею взять.... давно хочу попробовать....придется до весны ждать
 
Что еще сказать,мужики.....Ну Вы, блин, даёте!......
 
Дык зачем до весны ждать ,можно сходить в ближайший зоомагазин,купить Ужа и ... Хошь жарь,хошь парь,а хошь копти!!:1:

Приятного аппетита!
 
Уважаемые, сезон охоты ещё не закрыт.
Можно в лес сходить, и дурные мысли из головы выветрятся...
 
А я вот тоже сходил в магазин, и взял... Змия зелёного.
Ща попробую...
:D
 
дык ты ж не пьешь вроде?????!!!!!!

или передумал????
ну и пральна......
 
  • Like
Реакции: LOS
жить захочешь - все сожрешь
 
эти рецепты надо в охотничью поваренную книгу, только крупными буквами на обложке АХТУНГ, слабонервным и беременным читать не рекомендуется.
пока читал уржался.
до сих смех душит
:-)))))))))))))))))))))))))))000
 
Не совсем в тему, но вспомнилось...
В каком-то немецком зоопарке медведица отказалась от медвежат. Директор зоопарка месяц сидел вместе с медвежатами и своим примером показывал, как и что есть. В рацион входила и растительная, и сырое мысо.
Медвежата научились есть, а директор поехал в больницу, что-то у него с желудком было не хорошо давно, а сыроедее не пошло на пользу.
 
Обожаю бобров. Их столько развелось. Уже видел ПОДТОЧЕННЫЕ еловые деревья !
Только не заню как струю сохранить. А то чуть надрежу снизу, она собака и брызгает.Прото после бобра, начинается мягко говоря мужская реакция до синевы в глазах..Вот кто то настойку вроде говорил как делать из струи бобра ?
Икра раков - здоровенный пучок черный под хвотом сзади, икринки размером больше черной.Вытаскиваешь сачком - посолил- весчь !
Вот только смешно - самие большие комки - у глубинных - голубых раков, но они хитрые - позже всех выползают.Ну ничего я сова, я их дождусь.
Этой весной поеду- наловлю.
 
А елки-то чем бобрам не угодили, они же их не едят, хотя с нашей экологией...
По поводу струи бобра, читал недавно в нете статейку, убей не помню где, так вот шибко умные люди говорят, что фикция все это, самовнушение. Не знаю, сам не проверял. А вот по поводу раков - если соберешся ЗОВИ. Ваши раки - наше пиво.
 
Раки весной?

Ребят, а не жаль? Из этой икры выведутся многочисленные кандидаты на закуску к пиву. Весной ловля раков запрещена именно из-за их нереста. Не потерпеть чуток?
icon8.gif


30. Запрещается лов рыбы и раков в следующие сроки:

-раков-в период вынашивания икры, а также при линьках (икряные самки и раки с размягченным панцирем подлежат немедленному выпуску обратно в водоем в живом виде);
Правила любительского рыболовства ЛО.
 
В условиях очень большого пресинга бобров на угодья они бывает и ель едят, но чаще сосны пилят для плотин. Но сосны и ели действительно пилят часто.
 
Назад
Сверху Снизу