• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор Русского Напитка!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Да-а, тема: Выбор Русского напитка! Чего только народ не выбирает, в качестве Русского напитка. Мне кажется, что Русский напиток, алкогольный, это Водка! Остальное от лукавого! А всякие ликер шасси, политура, клей Бф- врят ли можно назвать национальными Русскими напитками. Пейте в меру. На здоровье!

Вот какой напиток я тут увидал на полках одного из Питерских магазинов. При чем выпускают по 1 и 0,5 литра. Ну не мог я просто вот так пройти мимо него! Купил... Пришел домой. Охладил чутка. И устроил дегустацию. Скажу я вам, что очень даже ничего водочка по вкусу и по ощущениям :ay: А собственно вот и бутылочка, пока еще была не откупорена. Думаю, что под гусика ваааааще сказочно пойдет :ck:
i-187.jpg

На этикетке казарки что ли?

Поскольку охочусь в основном в Псковской области, то на охоте пьем местный самогон, очень неплохой, для в леса беру фляжку 0,5 л коньячка французского, себя обогреть и товарища угостить, предпочитаю курвуазье.

Лучше самогона ничего нет

Старая уже тема,но продолжу...
Приятель,занимающийся продвижением товара,утверждает,что чем больше число под значком Росстандарта на этикеточке,тем алкоголь качественнее! Опровергните!
И еще. Просьбочка есть.Мне тут самогоночки подогнали,чем бы ее настоять? Можно в личку.Спасибо и с Новым годом! Ура!

Я вот стараюсь пить только вино. Но недавно сели обедать в не очень удачном месте - ветерок пронизывал порывами. Выпили водки... гадость та еще... Выпили коньяка - м.м-м-м! А тепло то как стало внутри! Прямо порадовало! Надо с собой фляжечку носить на такие случаи! По стопочке выпили - и повеселели. А то после холодной водки с холодными огурцами, с холодной капустой и картошкой и яйцами и мясом не скоро и на ходу согреешься!
В общем, к хорошему сухому вину (на теплую погоду) добавлю в арсенал Хороший коньяк! (На холодные времена). Снова скажу - Прасковейкий коньяк - оптимальное соотношение цены и качества.

Маленько офф - за безналичный расчет нельзя купить спиртные напитки, только при наличии лицензии.

барсук2008 ,
Настоять на калгане. Ядерная весчь будет!

Если про исконно русские напитки- то 1. Квас самодельый в кадке, с соломой и ржаными корками, 2. Брусничная и клюквенная вода и морсы. 3. Настоящая медовуха- раньше в деревнях делали, 4. Деревенский самогон (мой любимый-настоянный на чернике -"царницах".
Если про спиртные напитки СССР, то о них только вспоминать хорошее и мечтать. Навскидку- Вина: молдавские, крымские, грузинские, венгерские, румынские и пр.- где сейчас "Алазанская долина" белая, "Хванчкара", "Херес", "Котнари", "Марфатляр", коньяки- "Ахтамар" 25 рэ за бут.простые арараты, "Кизлярский", "Дойна" молдавская, привозные из франции "Наполеон", "Император", "Мартель", наши водки "Столичная", "Сибирская", "Стронг" всех и не перечесть.....
А что сейчас- никто, ничего не гарантирует в плане качества. Чем дороже- тем подделывать прибыльнее. Не до конца уверен и в кристалловской "Столичной". А так, мой опрос определил некоторые приоритеты мужиков отдельно взятой конторы- "Столичная" кристалл, "Мерная", "Немироф" треугольный, "Белый медведь", "Финка", "Русский лед", "Парламент". Самое интересное, раньше в ходу была "Путинка"- сейчас принципиально никто не берет... Коньяк редко кто берет, нет хороших, может дагестанского чуть-чуть. Самогонку не варят. "Шила" нет, медицинского в рот не брали уже лет 15. А пиво "Камчатское" рулит! ИМХО.

ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК фирмы урожай,согреет в холод и отгонит усталость.Настойка на черном,красном,душистом перцах.И красный в бутылке плавает.Последнему на закусон.

optimus (Сергей),казара и есть! Тока чота большие очень...Это с похмелья,видать опухли
cf.gif
az.gif

Буду брать на открытие на перепела литров 10 кваса хлебного! Ну вино-водка само собой, но квас - и в поле возьму!

Вот такая ещё есть. Только для членов клуба и их друзей.

Назад
Сверху Снизу