• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор Русского Напитка!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Юрий,отвечаю на ваш 1 вопрос:Водка считается исконно Русским продуктом придумали ее мы и владеем торговой маркой ВОДКА!!!Это доказано,посмотрите в Инете!2 ответ:Водка это продук относящийся к Кухне,а к Кухне относится все что пьем,едим,добавляем!!!3 ответ:В Старые Добрые времена на Царских Охотах всегда присутствовала Водка,Коньяк.И выпить стопку Водки на Охоте считаю нормальным явлением и никаких (Попугаев)!4:Всем Мужикам написавшим свои ответы Респект и уважуха,но есть и те кто только пишет что (Что все это обсуждение фигня и тд)!Критика это хорошо,но правильно критикуйте!

Денис, ну какой квас, скажем, зимой?
Зимой квас пьют очень мало и редко.

Наш напиток - ч а й !

На охотах никаких водок не пьём. Только продукт с пророщенной пшеницы и сахара,то бишь-самогон. Дрожжей тоже нет. Очистка,как писал-Вэст,уголь из противогаза. Потом несколько черносливок(без косточек).Нуууу,весчь! Литр откушай,утром-как огурец!
Вот и сейчас....Нажарил свеженькой кеты(у нас путина...прёт валом),достану икорки из холодильничка(вчера солил),ну и ...Ваше Здоровье!!!
az.gif

А можно рецепт хорошей Самогоночки в Личку!Мужики,а где преобрести все для того чтоб готовить Самогон!Можно подробней!

Мужики,а где преобрести все для того чтоб готовить Самогон!
Кладезь знаний здесь. Только не погружайтесь глубоко. Оно того, затягивает, особенно дегустация :)

Ну дак...!Здоровье своё надо беречь! Это как патрон-самокатанный! Не подведёт! А косорыловка-магазинная не катит.Разливают её по-ходу в соседнем подвале,как и сигареты с минеральной водой. Сами знаете-КТО!

Ну, что ж, Сергей, не хочу даже спорить.
А что бы не читать, эту чушь, сделаю так как уже сделал, с разделом политика - просто исключил его из просматриваемых мной.
Если в разделе: Охотничья кухня обсуждается - Выбор Русского Напитка, коим по некоторым мнениям считается водка.
Хм, тогда мне этот раздел не интересен.
Раньше читал, как кто-то вкусно приготовит дичь...
Не в обиду употребляющим, сам раньше употреблял и спокойно отношусь к выпивающим в меру и на охоте в том числе.
Но ещё раз повторюсь, место этой темы в привале, а не здесь.
Это лично моё мнение, которое я никому не навязываю.

Вот читаю и удивляюсь, тому, что у нас что не марка водки, то лучшая! У каждого своя любимая. При чем раз в пол года предпочтения меняются на новый спиртосодержащий напиток. Получается, что водки все хороши вот только вкусы у всех разные. Обсуждение предпочтения марок водки мне напомнило обсуждение лучшего автомобиля, лучшей породы собак или самых кайфных сигарет)))) Серга, ты никогда не получишь ответ на свой вопрос, потому, что твой вкус изменяется с годами)))

Андрюха я же писал,водка та хороша когда пьешь стопку и она обратно не лезет,да и на утро все окей!Вот брали на днях 2 бутылки Зеленой Марки одинаковой,только одну покупали в Ленте,а 2 уже в Новгородской,так вот Новгородская отличалась и на вкус,запах!

Употребляем : Эталон; Журавли; С серебром; Голова болит от количества выпитого пропорционально.

была серия в разрушителях легенд когда дешевую водку 12 раз прогнали через фильтр бытовой воды каждый раз меняя фильтр , в результате, дегустатор все стаканчики поставил в том порядке как пропускали от1 до 12й очистки а за ней хорошую водку , а вот простые пользователи кто как , но в большинстве своем уже не отличали хорошую водку , дорогую от плохой ,
но несколько раз очищенной

почитайте Велимира Похлебкина . когда поляки со своей вудкой полезли в первооткрыватели водки и пытались настоять на том ,что товарный знак водки им отдать надо , получили по зубам этой книжкой и после этого вопрос о том , что водка напиток не Русский напиток больше никогда не поднимался.

На данный момент пришел к выводу, что водки из дешевого сегмента приносят похмелье по любому. Одна меньше - другая больше. Наименьший вред - Высота люкс.
Чтобы свести похмелье практически к нулю движемся в двух направлениях:
1. Потребляем более дорогой продукт (даже Белая лошадь уже спасает от "плохого" утра (А а цена не шибко кусается, ежели не каждый день потреблять)
2. Снижаем норму потребления. Идеально для меня - 350 -450 грамм. Накрайняк полкило.
Правильная закуска обязательна.
Применяем сей алгоритм для застолий. На охоте - только для сугрева и "на кровях " из фляжки. Лучше коньяк (люблю дагестанский - на Лиговке есть фирменная торговля).
Все ИМХО
Кстати жена моя говорит, что алкоголь - это яд!

С моёй физией , одну дают "катюху" в магазине. Не зависит не от этикетки , ни от цены . С растройства завязал "сургучёву" пить , от самогона не откажусь!! Молодёжь даж вкуса не ведают водки , бывает хорошая "катюха" ей и рады .. Чтоб пить водку- надо следить , только появляется новинка успевай..Через некоторое время и её подделывают... Мне повезло в жизни ,я ещё помню - как ОНА пахнет.
icon7.gif

Если в Новгородской, то в следующий раз попробуйте "Русский лёд" - сами потребляем по праздникам, хороший и качественный продукт по 130 р за пол кило.
Ну, за беспохмельное утро ))))))

Мы же охотники - надо жить долго и СЧАСТЛИВО!

Тысячу раз ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А всем рекомендую нашего, Ставропольского Прасковейского завода коньяки, настойки и вина. Качество у неподдельных на уровне французских вин за 4-5 тыс, а коньяки ... ну 3-х тысячные точно.

Блиннн! глядя на название темы решил разговор пойдет о квасе, киселе, сбитне. А тут? Не! я конечно сего змея употребляю--Но мое ИМХО говорит ,эта тема не стоит того чтобы ее читать внимательно. "каждый травиться как умеет"
Место темы "На привале"

Алексей! Также и сам попытался подумать, но туту же решил , что русским напитком назовут водку, хотя сей напиток придуман далеко от России.
Посмеялся с МОРПЕХА, что он " половину водки и коньяков просто выливает"!

Конечно, самая плохая казенка много чище любой самогонки, т.к. самое вредное : сивушные масла и тяжелые спирти обычной перегонкой и никакими фильтрами не удалить.. Только колонна может очистить и отделить разные фракции....
Любая , самая - раз - самая водка это смесь этилового спирта , воды и разных добавок, отнюдь не уменьшающих похмельный синдром.. Так что смело можно пить хороший спирт разбавляя чистой водой..
Спирты же бывают из различного сырья: - хлебный, сахарный, из картошки ( мороженой и гнилой) , фруктов, древесины, гидролизный и др.. Формула у всех этиловых спиртов едина, а вот на вкус мы их различаем.. Авиторы и подводники подтвердят.. Нам поступал только этиловый спирт ректификованый двойной очистки. Из какого сырья не оговорено. Другой просто не положено было по ТУ.
Выше его был ценили спирт " экстра" пшеничный..
Во всем нужна мера, похмелье определяется кол. выпитого измеренного в \ Лигрилах...

Назад
Сверху Снизу