• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор Русского Напитка!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
:) Читала-читала, хоть и не любитель я, её, водовки-то. Но искренне ошарашилась от поста Николая Петровича
рядовая водка 200 рос. рублей 0,5 литра...
Даа ужж, наши местные районные колыдри повесились бы у Вас в стране от безысходности:9: .
И насчет подделок. Ну не везде прошло, то время где подделки это только в глухой деревушке за 20 р. Питер или Москва это ещё не вся Россия:9: . Во многих областных городках-поселках можно такую бурду купить, что долго лечиться придется. Так что в ответ топикстартеру скажу, что надёжнее всё ж брать в серьёзных магазинах, не самую дешёвую из предложенного выбора ну и достаточно известных марок и производителей.
Да , ещё, нас тут знаток один учил, что ежели взять бутыль и не отпуская ессно (не то получится : уронили водку на пол - оторвали мишке руки), крутануть его как бы вкруг оси, то в качественной водке столб пузырьков завьётся воронкообразно и долго так вращаться будет:9: Уж не знаю на чем сей рассчет основан, но вот по тому совету, мы в отпуск хорошую водку взяли:) .
А совсем надёжно,это действительно свой самогон. Ну и мера, конечно!

крутануть его как бы вкруг оси, то в качественной водке столб пузырьков завьётся воронкообразно и долго так вращаться будет:9:
Этот способ появился,кажись, в "лихие 90-ые".Полная фигня,в "паленом" Распутине (который подмигивал) столб пузырей так же исправно появлялся.

Мерная "традиция" по вкусу.

В Москву в универсамы "Пятерочка" завезли Всеволожскую водку "Русский хлеб", по 115 рэ за фляжку, брали на охоту очень даже ничего, водка мягкая выпили прилично на следующий день чувствовали себя очень хорошо... :dv:

а вот какие методы доочистить водку
В 70 годах будучи в рядах Советской Армии спирт Денатурат очищали очень простым способом. В противогазовой коробке пробивалось с обоих сторон несколько отверстий - с одной стороны лили гадость с другой получали не плохой спирт, пили все никаких симптонов ни у кого не наблюдалось. :9:

в качественной водке столб пузырьков завьётся воронкообразно и долго так вращаться будет
Это способ отличить водку от воды, при покупке с рук. Или в сельпо каком ...

..."в качественной водке столб пузырьков завьётся воронкообразно и долго так вращаться будет

Это способ отличить водку от воды, при покупке с рук. Или в сельпо каком ... "

И появился не 90-е. В 80-х в г. Апатиты можно было купить в магазине! воду с этикеткой водки. Крутили.

Со всем уважением ко всем присутствующим, но...
У меня возникло два вопроса. Пока два.
1. Почему это водка русский напиток? Исконно русский напиток, если вернуться к истокам пития на Руси, была медовуха. Ведь давно известно, что перегонный аппарат придумали арабы, что бы перегонять вино в спиртосодержащую жидкость - кхоль. Эту жидкость они использовали не для пития (вера не позволяет), а для растворения в ней какой-то гадости, которым женщины красили себе ресницы и брови.
2. Почему это обсуждение чего выпить относится к разделу охотничья кухня? Вас почитать так на охоте только этим и занимаемся. Если это так, то за живность я спокоен. С пьяну всё небо в попугаях и хрен в кого попадешь, а к охотнику с перегарным запахом зверь, я думаю вряд ли подойдёт близко.
Теперь кидайте тапками, буду ловить. :)
Никого не агитирую за трезвый образ жизни, но тем не менее...

Тааак, с кручением всё ясно:9: . Спасибо, просветили)))Говорю ж не любитель я, да дома нет ни любителей, ни профессионалов. В 90-е годы были совсем молоды (не пили водку после окончания школы))) и в отличие от многих современных вьюношей и девушек (не скажу что от всех), проблемы паленой водки не изучали.
Хотя в институте у меня был предмет на данную тему на последнем 5-6 курсе, даже курсовик, по ректификационной колонне.:er: Но это отдельная тема, ибо 90-е к тому времени закончились.
А вот по поводу медовухи, да, согласна с Юрием, она и есть наш исконный напиток. И пользы больше. Натур-продукт сплошной, и мёд к тому же. И градусность можно сделать на выбор. Поменьше постоит брага, меньше градусов, подольше соответственно градус повышается. Раз в полгода, дома ведро сего напитка обазлительно делается и без перегонок в дальнейшем.
А по поводу распития на охоте, ну наверное (всё ж хочется о людях лучше думать):) не все здесь собравшиеся пьянствуют-то весь охот-процесс с утра до вечера. Ну уж а после, да у костерка-то, да с устатку, тут каждый сам себе хозяин:) .

В постоянном поиске, наш рынок водки имеет одну характерную особенность, появляется новый и качественный продукт, а через какое-то время, под этой маркой начинают продавать всякую хрень. Сейчас Немирова пользую, но уже начинает паскудиться. А вообще критерий один, после 0.5 на утро корежить не должно.

Для начала определитесь с напитком ! Водка , коньяк , виски , текила , абсент , ром , вермут ... И Т.Д.
Вы что предпочитаете ?
Я пью либо белое ( сухое ! ) вино , либо коньяк .
Вино - TORRES Vina Sol ( Испания )
Коньяк - ДагВино 5***** , покупаю в фирменном магазине на Старо-Невском.

Финляндия клюквенная.

А по поводу распития на охоте, ну наверное (всё ж хочется о людях лучше думать):) не все здесь собравшиеся пьянствуют-то весь охот-процесс с утра до вечера. Ну уж а после, да у костерка-то, да с устатку, тут каждый сам себе хозяин:) .
Марина, поддерживаю.
Всегда изначально о людях думаю только хорошо. Моё мнение может испортить только сам человек и то только своими поступками. Может мне везёт по-жизни, но вокруг меня люди, которые мне нравяться. :) И кто же против, что кто-то у костерка приложиться к спиртному.
Только причём здесь "Выбор Русского Напитка" и "Охотничья кухня"? Может мне тему замутить в этом разделе: "Выбор Русского Табака"? :)

Теперь кидайте тапками, буду ловить.

Похоже тапки кончились. Или жаль их. Но бросивших питиё нельзя оставлять без внимания. Это просто не вежливо.

Только причём здесь "Выбор Русского Напитка" и "Охотничья кухня"? Может мне тему замутить в этом разделе: "Выбор Русского Табака"?

Вопрос не корректно поставлен. Табак(табакокурение) и вино(винопитие) вещи очень разные.

И солнце ярче светит!
И веселей пейзаж!
Когда в желудок хлещет
С2Н5ОН!!!

Финляндия-клюковка (предпочтительно белая) и "Русский стандарт" в канистрах по 5л

ПолуOFF:коллеги, если не жалко, киньте в личку пароли/явки на медицинский спирт.

Если брать просто напиток, то квас - особенно самодельный, на ржаных сухариках. Если речь идет о горячительных напитках, то из "исконно" русского выбирать-то особо и нечего. Постами выше оказалось, что даже водку арабы первыми начали делать.
А вообще предпочитаю хороший виски (купленный в Дьютике на границе) и, безусловно, Немирофф перцовку.

Когда предпринимателей лишили лицензий на алкоголь ,
Небольшой остаток ящиков 100 осталось на складе
Молдавские вина народ разобрал ящиками
Грузинские вина пил сам, но все хорошее когда нибудь кончается .

Теперь потягиваю "Мерную , Немиров" разные проблем на утро нет, ну если только пивом не добавлять , Если утром головка бобо то снова начинать с пива.
Года два назад очень понравилась,"Кедровая"сейчас похуже стала.
Тестю привожу "Русский стандарт" спокойный ,легкий напиток.

Назад
Сверху Снизу