• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор Русского Напитка!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
В лигрылах, Коля! Это ты прав!
Я был дружен с директором гидролизного завода. Так он угощал такими напитками - просто прелесть.

А всем рекомендую нашего, Ставропольского Прасковейского завода коньяки, настойки и вина. Качество у неподдельных на уровне французских вин за 4-5 тыс, а коньяки ... ну 3-х тысячные точно.
Где ж его взять, Прасковейского... Около м. Чернышевская был магазин дагестанских коньяков, я туда сунулся пару раз- дорого показалось. А потом разговорился со знакомым, а он там, оказывается, покупал виноградную водку отличного качества. А сейчас этого магазина уже нет..
Вообще, я голосую за виски, он же- самогон. :) Слегка побегав, можно отовариться неплохим вискариком по более чем гуманной цене. Правда- за литр. Брать в более мелкой расфасовке экономически неоправданно.

Для меня на охоте самый лучший напиток - вода, если едем на базу на водохранилище - забор с 10-ти меровой глубины 30-ти метрового питьевого водохранилища. Или на рыбалке форелевой - горная речка! ТАм жалеешь, что не верблюд, и что не можешь запастись этой влагой хотя-бы на неделю. (бутыли как всегда забываются) А на отдыхе - сухое красное вино. Можно домашнее, можно от производителя - не бутилированное. И приятно пить и здоровью не вредит (если в меру)

Цитата:А всем рекомендую нашего, Ставропольского Прасковейского завода коньяки, настойки и вина. Качество у неподдельных на уровне французских вин за 4-5 тыс, а коньяки ... ну 3-х тысячные точно.

Где ж его взять, Прасковейского... Около м. Чернышевская был магазин дагестанских коньяков, я туда сунулся пару раз- дорого показалось. А потом разговорился со знакомым, а он там, оказывается, покупал виноградную водку отличного качества. А сейчас этого магазина уже нет..
Вообще, я голосую за виски, он же- самогон. Слегка побегав, можно отовариться неплохим вискариком по более чем гуманной цене. Правда- за литр. Брать в более мелкой расфасовке экономически неоправданно.
Я могу узнать на заводе, где в Питере есть их фирменный магазин. Там с гарантией качества можно купить. У меня лежит более 20-ти лет коньяк. Но коньяки не нраятся мне... Так вот этот коньяк стоит менее 10 тысяч. Ну около 5 наверное.

http://www.praskoveya.ru/production/img/lage/sharlotta_s_kor.jpg - вот это коньяк лежит в шкафу.
Марочный коньяк группы ОС «Прасковейский»

Марочный коньяк группы ОС (коньяк очень старый) «Прасковейский» — вершина мастерства прасковейских специалистов. Готовится из отборных коньячных спиртов по классической технологии с выдержкой в дубовых бочках более 20 лет.

вот Московские контакты http://www.praskoveya.ru/contacts/

а по поводу С-Петербурга:
Извините, но ЗАО "Прасковейское" не поставляет продукцию в Санкт-Петербург, по причине нежелания дилеров этого региона работать на наших условиях.

1)Коньяк (обычно Ст Кенегсберг,иногда Бастион)
2)Перцовка самодельная(3 острых красненьких перчика на 0,5 и неднльку настоять)-употреблять под горячее,жирное...можно еще помидорным соком запить
3)Водка(тут уж как получится-но всеж лучше под горячее)
4)ПИВО-это на каждый день,люблю плотные светлые сорта,пью-как получится

При выборе русского напитка как такового я выбираю хлебный квас, только не промышленный а домашний. как Мама готовит! Бывало с огорода придешь, а жарко, устал, (в огороде от зари до жары) выпьешь литр кваску, и сразу в голове посветлеет, правда ноги ватные становятся. Зато через пять минут снова хоть в бой! Жаль, что Мама далековато. Теперь не часто получается побаловаться кваском.

Обычно Виски и коньяк из дьютика.

Пивал я Прасковейский в Питере, лет 7 назад. Достойнейший напиток.

naugrim

У меня лежит более 20-ти лет коньяк.

Коньяк может только в бочках храниться, а если его разлили в бутылки и он у вас лежит дома, процесс обратный настает. Просто он распадается, я вам не рекомендую его хранить…

Если для охоты-рыбалки, то только самогон. Настаивать на чём нравится.
Из водок в РК безопасны и рекомендуются "Финноугория"(!), "Сыктывкарская Люкс" и "Можжевеловая"(пр-во СЛВЗ). Из завозных - "Русский размер" пока что ещё стабильно качественный.
Коньяк - "Шустов".
Спирт в кустарных условиях правильно и безопасно для организма не развести до крепости водки. Постоянное употребление получаемой эмульсии(спирт+вода), приводит к потере печени и мозгов. Питие чистого спирта вредит ЖКТ не меньше.

Постоянное употребление получаемой эмульсии(спирт+вода), приводит к потере печени и мозгов.
Артем, так ты это про водку, коньяк, виски и самое главное - про самогон написал? Вот верно подметил)))
Самогон -- не годится. Спирт люблю.
Петрович, а почему самогон не годится? Самогон самогону рознь. Когда еще жив был мой тесть, он такой самогон ГОТОВИЛ, что сколько моих друзей не пробовало - все удивлялись. Говорили, что ни разу не пили такого ВКУСНЕЙЩЕГО и одновременно КРЕПЧАЙШЕГО напитка после которого, если конечно не напиваться в хлам, даже голова на утро не гудит. Все дело в рецептуре и технологиях.

Гламурненько!!! Петровича клонировали!
....ты это! Не шибко-то расходись,а то одни петровичи здесь бегать будут.
as.gif
bj.gif
bj.gif

....это что? Шутка чья-то????
А со-спиртом авиационным(шило) категорически не согласен! Много у нас народу "покрякало" от него. Выпивал и сам иногда,но.....честное слово! НЕ ТО! Самогон на пшенице пророщенной рулит. Ни каких дрожжей!
....а ЗОМБИ чернорожие и сейчас бродят по-заводу! В поисках"шила".

На аэродроме , у нас "Масандра" авиационный называли. Не пробывал ни разу, и не потому-что подписку давал. Я его понюхал раз , после самолёта
icon10.gif
. Мы "сургучовую" добывали систематически..

А самагон , это необьятное поле творчество . С его первородного можно сотворить такое. С дедом сплавлялся , он своего взял 5 литров. 80 градусов , а закусывать не надо . И морду-лица не плюшит , и утренний синдром минимальный.Относительно выпитому. Ещё, мать раньше на рябине ставила брагу. Для перегонки . Так с него вообще не хвораещь..(это со слов чужих, сам до 35 годков не хворал. )

Я когда служил срочную-так мы Массандру только из-под самолетов и пили. :bg: Канистра 92-го из "Урала" шла в обмен на 10 л. бурой жидкости. Прогонишь ее, родимую, пару раз через противогазный фильтр... вроде ничего. Только выхлоп потом какой-то "резиновый"..:)

Весьма рекомендую водку MEDOFF/(не путать с Мягков и др.)
Содержание янтарной кислоты в ней весьма успешно и положительно влияет на утреннее самочуствие.
Стоимость-150 руб-0,5 л.
Весьма рекомендую.

"Масандрой" называют спирт,разведённый дист.водой для охлаждения тормозных дисков основного шасси.Зимой разводили 70%,летом 35%-почти водка. Сейчас "Масандры" нет,т.к. на Су-27 5 литров чистейшего продукта. Чтобы фонарь не запотевал........ изнутри
bj.gif
bj.gif
bj.gif
az.gif

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kedr
Эмульсия - это только про разведение воды спиртом(именно воды спиртом, а не наоборот! спирт водой не разводится), в кустарных условиях. Менделеев не зря столько времени потратил на изучение этой хитрющей химической реакции и разработку технологии производства водки.

По моему мнению, домашний самогон - лучший и наиболее безопасный продукт. К тому же качество и крепость зависят только от Вас и Ваших желаний. Впрочем, не следует забывать, что "...человек -существо переходное, предназначенное для производства венца творения - рюмки хорошего коньяка с долькой лимона". :)

Артем,хороший коньяк лимоном не закусывают-резкий вкус лимона забивает букет коньяка.А вот недорогие сорта бренди-сколько угодно,там забивать особо нечего...

Назад
Сверху Снизу