• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор Русского Напитка!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Да уж,с самогончиком-то (желательно собственной выделки) не промахнешься.

Давно всем известно, что есть только две водки - Хорошая и Очень Хорошая
Опять же прав оказался этот всезнаИц Саша)))
Для хорошей используют спирт "Экстра" а для "Очень Хорошей" берут спирт "Люкс". А дальше нужно понять, что является "для каждого" понятием хорошая водка. Потому как большинство оценивает при её употреблении (первые две-три рюмки) по её вкусовым качествам а качество обычно вспоминают на утро и оценивают его по шкале болей в голове совершенно не принимая в расчет кол-во выпитого и состояние организма во время приема. Смею уверить вас, что если вы будете покупать водку в нормальных магазинах то она будет соответствовать существующему ГОСТу. Причина очень проста. Доход от продажи легальной водки куда больше, чем откуп от лишения лицензии на её продажу. Ну а вкусовые ощущения различны. Для этого производители и выпускают несколько разных по ВКУСУ водок, но не по качеству спирта. Кто-то любит более мягкие, кто-то более жесткие, кто-то с ароматами а кто-то с запахом спирта. Как говорил мой знакомый художник "На вкус и цвет все фломастеры разные". Прошли времена "паленки". Щас её разве что где-нибудь в поселках разливают из чайника и продают своим же односельчанам. Иногда бывает, что партии одной водки чуть отличаются по вкусу. Но это уже зависит от спирта партии, при чем качество в пределах ГОСТа. А соответствующие органы в наше очень шустры и очень бдительны, проверяя его соответствие))) Еще, на вкусовые ощущения сильно влияет вода, используемая при разбавлении спирта. К слову, химический состав Ладожской водички всегда считался одной из лучших для водки. И её продавали за валюту в Европу. Цена водки в настоящее время складывается из стоимости вкусовых добавок, стоимости бутылки (чаще именно она стоит дороже содержимого), раскрученности бренда. Пол литра разбавленного водой спирта стоит с уплаченными налогами что-то чуть больше 60 рублей. Вот и прикиньте, за что с Вас берут остальные деньги. Ну а формулу чистого спирта, без всяческих примесей еще ни кто не смог опровергнуть C2H5OH. Русская водка из зернового спирта (прошу не путать с картофельными водками Европы и Украины) считается самым чистым крепким алкогольным напитком. Ни виски (он же самогон), ни коньяк не могут стоять рядом. Они имеют слишком много различных веществ в своем составе, которые не всегда правильно сработают в вашем организме. Опять же, про вкусы не спорю))) И еще. Всегда нужно знать меру. В противном случае и обычная вода в такой блудняк заведет если её выпить слишком много)))

Андрей ты прав,но есть Водка что даже 1 стопку не протолкнуть и куплена в хорошем магазе за хорошие деньги!А Если и проталкнешь 1 то 2 уже неохото,есть такая что и не закусить,гадасть такая!Мне нравится Водка мякгая и чтоб не пахла спиртягой!

Сергей))) Еще раз внимательно прочитай что я написал.
Ну а вкусовые ощущения различны. Для этого производители и выпускают несколько разных по ВКУСУ водок, но не по качеству спирта. Кто-то любит более мягкие, кто-то более жесткие, кто-то с ароматами а кто-то с запахом спирта.

В конечном итоге, чтобы Вы не пили - всё это - ГАДОСТЬ - удар по печени и почкам... Пейте минералку, а ещё лучше - воду из ЧИСТЫХ родников. Мы же охотники - надо жить долго и СЧАСТЛИВО!

Если мягкая и не пахнет спиртягой, то это наверняка абсолют

[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial] [/font][/font]виски в Призме марка вроде Лошадь какая-то
Белая лошадь.
White Horse.
Оно и есть самогон, только вискарный. Вернее скотч.
Вкус там ловить нечего. В шотландии он в рознице по 2,5 фунта (150р по нашему) при адских акцызах (уж не менее наших).

Андрей я внимательно прочитал,а написал я,то что я Люблю,но завод же не выпускает Специальную Марку чтоб блевать с первой стопки!

С момента появления и до сих пор наша компания предпочитает Хортицу. До этого пили СТъ (столичный трест). До СТъ пили Старую Москву.
Очень понравилась водка из Питера "Дипломат", но бутылки не круглые, а плоские.
Изумительная водка привозилась "товарищами по работе" из г. Орла во времена, когда там губернаторствовал Строев. Её для губернаторских нужд и лили. Обычная поллитровка безо всяких этикеток и "опознавательных знаков", с обыкновенной пробкой-мерзавчиком. Вот это была "вкуснятина"!!!!

Дипломат в плоской бутылке мне подарили на Новый год,попробовав стопку я дальше пасанул и друзья ее тоже пить не стали:)

Хорошая водка - это только появившаяся в продаже. Через какое-то время начинают бодяжить.

Мне многие так говорили (уверовал) чистая правда!

Коньяк, виски и джин (синенький, бомбейский сапфир) в магазинах дьюти фри.

Хорошая водка - это только появившаяся в продаже. Через какое-то время начинают бодяжить.
Сергей, и чем же бодяжат водку потом? Это же не сметана, чтобы её кефиром разводить)))

Эталон на кедровых орехах, в треугольной бутылке, весьма и весьма!!!

Я уже года три только спирт пью, с красненьким соком пополам. Похмельем не страдаю и накрывает плавненько..:en:

Андрей Водку бадяжат:тоесть просто перестают ее делать по технологии,тоесть более худший спирт берут,воду и компоненты!

но есть Водка что даже 1 стопку не протолкнуть
тренироваться батенька надобно!:) попытался вспомнить такое с обычными магазинными питерскими водками - убей не понимаю о чём Вы! Если это водка, а не сивуха купленная в деревне рублей за 20, то чего там проталкивать? Пьёшь да закусываешь...
А между очень дорогой Белугой и недорогими Журавлями на мой взгляд разница минимальная. Не ужирайтесь до потери человеческого облика, правильно закусывайте и наслаждайтесь жизнью!

Назад
Сверху Снизу