• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кого у нас едят?

  • Автор темы Автор темы Дядя
  • Дата начала Дата начала
в детстве, когда жил на кавказе, ел вяленную змею. причем много. ничего, вкусно, и удобно. с собой, когда гулять ходили, брали. в карман положишь-здорово.
 
Тушили с подливочкой морских свинок - тот же кролик.
А в студенческие годы на летней полевой практике ели лягушек. Я ж биолог и умею их разделывать по науке. Обалденно вкусное мясо, как молоденький цыпленочек.
До сих пор мечтаю устроить лягушачью охоту...
Если кто-нибудь соберется "на лягушек" - возьмите с собой. Я их по всем правилам препарирую... :)
 
  • Like
Реакции: jeri
Наверное,особенно на выставке пиво с сушеными кальмарами,такое впечатление от женщин,что им никто пивка попить не дает-что на выставке,что в цирке,что в театре??????!!!!!!!!!Как с цепи сорвались!Жалко их,очень,убогие они.
 
Грачи

Удовлетворю любопытство). Грачей пробовал (кстати тоже на Псковщине). Птица как птица. Официально считалась бы охотничьей ели бы за милую душу. Не хуже боровой будет (ну чуть загнул, но не сильно). А так разок стрельнули, попробовали, ну и будет...
З.Ы. Аксакова почитаешь, так они при былом изобилии дичи, не гнушались охотой на садовых птичек, подливы какие-то делали.. Мы бы такого "охотника" заклевали бы на сайти с его "трофеями"))
 
В действительности, не едят только тех, кем можно отравиться, если не правильно приготовишь. :) Остальных, употр****ют за милую душу. А многие виды считаются не охотничьими, поскольку там есть практически нечего.
 
Да, нееет, рыбу фугу едят, а для отравления это самый что ни на есть подходящий продукт.)
Но лично я не ел, на мой взгляд, адреналин от этого не тот.
 
f. Рыба свежая без ничего прямо из речки: в этот список вписал, типа не все ели... Без чешуи, если что!
Ежели провести сей кспримент в бассейне р. Обь, то высказывание типа "Жить хочется может недолго..." весьма актуально-сполшной описторхоз. Остаток жизни проводишь с мучительными болями в области печени, диорея и т.д., в общем-кайфф!
С уважением Сашок.
 
На Урале староверы не ели мясо птици которая пригает на двух ногах одновременно
и животное которое грызет(даже зайца)
если при варке мяса в кастрюлю положить граненый стакан мясо разваривается и отделяется от кости(поведал старый охотник)
Посмеялись попробовали и изумились.
 
Про стакан не хохмы ради прописал?
 
В наших степях,оближе к калмыкии и дагестану волк идет как деликатес. Чабаны за убитого волка двух баранов дают,но в поле мы всегда волчатину употребляем.Рецепт простой мясо отваривается минут 20-30 в котле,после чего жарится с луком и специями на большой сковороде.Под водочку очень даже !!!
 
Мужуки!!! А во чаво я ел...... Бывал в Китае хавал у них лягушек- но жабы лучше а главное крупнее. Фаршированные гречкой или рисом просто класс. Яйца птицы гашеные в известке на вид страшные- черного цвета внутри, желток от белка не отличается, вкус интересен но на любителя. Ихний деликатес- тухлые яйца отведать не решился, зато мясо крокодила, страуса, ишака, кенгуру, акулы, скорпиона всевозможных змей и разных сверчков пробовал, все без исключения вкусно. Муравьи в вишневом сиропе прелесть! ОСОБЕННО КРОКОДИЛ- СРОДНИ СВИНИНЫ- ОДНО СЛОВО- КИТАЕЗЫ!!! Дома ел собачатину- прелесть, сусликов (у больного чумой суслика мех в подмышечной пазухе красный), сурков печеных в шкурке в глине, и на вертеле и в супах и еще всяко разно. Раки и омары просто ням-ням. Речной моллюск- беззубка это просто пельмени, только не забудьте, что есть можно только ногу и не забывайте ее хорошо промыть от тины. Воробьев в армии сотнями ели, голуби всяко хороши. (НУ УЖ ДЯТЛОВ ТО ДА СНИГИРЕЙ ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ, ПУСТЬ ИМИ ДЕТИШКИ ЛЮБУЮТСЯ). А вот грача еще не удосужился но отведаю обяз!!! А УЖ ОНДАТРА Я ВАМ СКАЖУ…….Мож и крыса но зато не каждую травинку да корешок хавает, а чистюля какая….Варите 1,5ч мясо с косточек само слазит, а вы его на растительном масле да с лучком и специями, а поверх помидорчики… и тушить……минут 20-30. Дочка с женушкой за ложки дерутся…..Ешьте больше и разного!!!! Эт я вам все как кулинар 4разряда говорю.
 
Зачем нам Китай ? Бобров я люблю, особенно не возрасте.Кому мало чего, получше всякой виагры, мясо на тушение и копчение, кости на бульон.Фотку если разыщу , то могу скинуть. Просто весчь.....особенно под водку.
 
Пробовал чибиса - великолепное, я бы даже сказал , деликатесное мясо! А просветился по этому поводу у замечательно писателя Аксакова, почти цитирую: " Возвращаясь по весне с охоты с не большой добычей , не примените застрелить пару чибисов" . Да он сильно прав - если отварить получается нежнейший прозрачный бульон, а мясо чибиса нежное и сочное !
 
Было бы очень интересно узнать рецепт приготовления лисы , конечно желательно со всеми подробностями (вымачивание и прочее)
 
По молодости как то лису съели, но та хоть чистая была, тех которых сейчас валил, в руки даже блать страшно! Лисья лапка запеченая на углях на решетке, показалась мне курицой (по вкусу), в Эстонии дело было, наверное курями и питалась на ближайшем хуторе. На следущий день решил шашлык сделать и сделал, только первый кусок съел, как народ приперся из штаба с зарплатой и свининой..... ну вобщем весь обед мне испортили:( Нормальное мясо, вот собаки правда есть не стали;)
А андатру у меня соседи трескали, я не успевал шкуры снимать, а жена жарить, самому только маленький кусочек достался, но вкусно!!! Если отбросить наши ФУ, то есть можно все, естественно, не, то, что питаетсч на помойках!!!
Ну а ужиков на первык клубалках как уплетали???? Вот только на последней решили не трогать их, и так мяса с собой полно было!
А про грачей целая статья была в МР, оказывается в Англии очень популярная охота была в конце 19 века!!!
Очень вкусные голуби, но которые в деревнях на зерне кормятся, обыкновенные сизари, такие же как городские, только чистые и потолще:)
Вот все лягушку хочу попробываьь, знать бы только каких именно надо, а то сожрешь какую нибудь ЖАБУ:)
А вот собаку есть не стану, просто по сооброжениям, всеж друзья наши!!!
 
однажды в походе укокошили большую гадюку, я её распотрошил и в фольге засунул в угли... через полчаса достал и съел (один, другие отказались), на вкус сходу сравнить не с чем, а по виду, нечто среднее между не рыхлой рыбой и курицей
 
Никогда не заглядывал в эту тему.
Почитав посты, волосы на голове зашевелились.
До чего порой людей жизнь доводит!!!
ak.gif

Коллеги, только зелёным не показывайте!
 
господа у нас едят и еть всё что движится и всё что успели поймать!
хрош спорить . делись кулинарными рецептами!
 
Вот не знала что нашу евражку можно скушать!!! А мы их наоборот сами кормили.
 
Не знаю как с рецептом и как это приготовляли, но дрянь привеликая. Это я про мясо, даже и мясом-то не назовешь, кита. И что они его так расхваливали, до сих пор не пойму.
 
Назад
Сверху Снизу